forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
L 'album de Danye
Aller à la page: 1, 2, 3, 4, 5  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Danye
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Jan 2016
Messages: 55
Localisation: Lille
Féminin
Point(s): 58
Moyenne de points: 1,05

MessagePosté le: Dim 10 Jan 2016 - 21:32    Sujet du message: L 'album de Danye Répondre en citant

 Et voilààààààààààà ma première photo  Mr. Green


Profiterole Fleur d'orange 


Je suis assez satisfaite dans l'ensemble, bien qu'ils ne sont pas parfaits,
mais pour moi c'était une première  Mr. Green


L'ensemble comprend le choux bien sur, une compote d'oranges aux épices,
une crème d'orange, une chantilly au café, une meringue, et une sauce aux oranges.


 



Je suis ouverte à toutes suggestions ou critiques  Laughing  


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 10 Jan 2016 - 21:32    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 553
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 189
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Dim 10 Jan 2016 - 21:58    Sujet du message: L 'album de Danye Répondre en citant

Si je peux me permettre :
=> crème chantilly un peu "molle" visuellement, pas assez fouettée / produit peu être pas assez froid !!
=> manque de régularité du craquelin sur choux
=> sauce aux oranges, j'ai peur que les choux n'absorbent la sauce et deviennent mous

Sinon pour une première c'est bien, un choux un peu plus régulier, une crème plus aérienne, une sauce à l'écart dans un petit ramequin ou autre ;-)
-----------------------------------


Revenir en haut
Danye
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Jan 2016
Messages: 55
Localisation: Lille
Féminin
Point(s): 58
Moyenne de points: 1,05

MessagePosté le: Dim 10 Jan 2016 - 22:12    Sujet du message: L 'album de Danye Répondre en citant

 Je te remercie pour ton avis ZMAX, c'est gentil !!


Oui, je suis d'accord avec toi, la crème chantilly n'est pas assez fouettée, 
pour le craquelin j'aurai du le faire plus fin, et le centrer mieux, 
par contre selon la recette, il aurait fallu arroser à volonté les choux,
j'ai mis juste la sauce autour et heureusement d'ailleurs.
Je penserai au ramequin la prochaine fois  Okay  


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 211
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 238
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 10 Jan 2016 - 22:17    Sujet du message: L 'album de Danye Répondre en citant

Pour un 1er essai c'est pas mal. Tout comme Max, la chantilly manque de tenue. Normalement le craquelin permet d'avoir un choux super rond donc la prochaine fois, ce sera parfait !
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Danye
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Jan 2016
Messages: 55
Localisation: Lille
Féminin
Point(s): 58
Moyenne de points: 1,05

MessagePosté le: Dim 10 Jan 2016 - 22:22    Sujet du message: L 'album de Danye Répondre en citant

 Merci pour tes encouragements Dani, c'est sympa !!  

Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 449
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 495
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Lun 11 Jan 2016 - 08:59    Sujet du message: L 'album de Danye Répondre en citant

c'est pas mal du tout !! tes choux sont bien gonflés
pour le craquelin : combien avais tu d'épaisseur ? car moi je pensais : trop fin ou   pas  régulier  (l' abaisse ) 


en tout cas c'est une recette originale , ça dit quoi  ces différents parfums ensembles ??


Dernière édition par Gourmandine le Lun 11 Jan 2016 - 09:08; édité 1 fois
Revenir en haut
meringuerose
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2015
Messages: 257
Localisation: AILLEURS
Féminin
Point(s): 266
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Lun 11 Jan 2016 - 09:07    Sujet du message: L 'album de Danye Répondre en citant

Pour un premier essai c'est top persévère 

Revenir en haut
Danye
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Jan 2016
Messages: 55
Localisation: Lille
Féminin
Point(s): 58
Moyenne de points: 1,05

MessagePosté le: Lun 11 Jan 2016 - 13:00    Sujet du message: L 'album de Danye Répondre en citant

 Merci beaucoup les filles, c'est encourageant !!


Gourmandise, pour le craquelin, j'ai fait 1 mn à 2 mn d'épaisseur environ sur 4 cm 
de diamètre.
Et pour l'ensemble, ce n'est pas trop mal, j'aime moins la compote aux oranges
la prochaine fois j'épluche les oranges.
La sauce trop bon avec le profiterole , elle a un léger gout caramélisé.


Si tu le souhaites, je te donne la recette, elle est de Pierre Urraca.  


Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 449
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 495
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Lun 11 Jan 2016 - 16:24    Sujet du message: L 'album de Danye Répondre en citant

ok , je fais 2mm d'épaisseur  (pas moins) pour des choux de 5,5 cm
j'ai déjà fait des disques plus fins ( reste de craquelin) sur les derniers choux et ceux -ci étaient moins ronds 
donc je pense que l'épaisseur est importante pour bien envelopper la pâte en suffisance .


J'ai toujours un peu peur des préparations à base d'orange justement pour ce côté "amer" que peut donner la peau 
d'où l'importance de bien les éplucher .


les prochains seront  Okay Mr. Green


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Lun 11 Jan 2016 - 16:43    Sujet du message: L 'album de Danye Répondre en citant

pour des premiers , pas mal du tout
perso je n'aurai pas associé chantilly café et orange mais c'est peut être bon .
une association que j'ai trouvé très bonne avec le café c'est la banane et je ne m'y attendais pas ,alors "orange ,café "c'est peut être pareil.
pour la chantilly , je mets le fouet ,le bol du robot au congélateur et la crème extra froide .
l'ajout de 30% de mascarpone par rapport au poids de crème (à 35%si possible ) rend la chantilly bien ferme ,mais il faut bien surveiller avec ou sans mascarpone ,si on bat trop on n'a plus qu'à se faire des tartines de beurre .
tu vas passer le CAP ?
au CAP pas de mascarpone et pas de craquelin sur les choux.


claire


Revenir en haut
Danye
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Jan 2016
Messages: 55
Localisation: Lille
Féminin
Point(s): 58
Moyenne de points: 1,05

MessagePosté le: Lun 11 Jan 2016 - 21:04    Sujet du message: L 'album de Danye Répondre en citant

 Merci Gourmandise pour tes précieux conseils  Okay




 Claire, le café était très léger par rapport à l'orange et comme je suis bête et disciplinée 
j'ai suivi la recette  lol


Non malheureusement, je vais pas passer mon CAP, il est trop tard pour moi.


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 211
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 238
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 11 Jan 2016 - 21:11    Sujet du message: L 'album de Danye Répondre en citant

Ce sera pour l'année prochaine alors !!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Danye
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Jan 2016
Messages: 55
Localisation: Lille
Féminin
Point(s): 58
Moyenne de points: 1,05

MessagePosté le: Lun 11 Jan 2016 - 21:32    Sujet du message: L 'album de Danye Répondre en citant

 Je ne souhaite pas raconter ma vie, mais en gros :
j'ai 56 ans, en arrêt depuis octobre 2014 pour des soucis de tendinites
chroniques et autres complications.
Je suis auxiliaire de vie dans une maison d’accueil spécialisée, j'adore mon métier
d'ailleurs il y a 3 ans j'ai mis en place une activité goûter ou je faisais participer les résidents
à l'élaboration de tartes et autres, comme quoi !!  Laughing


Tout ceci est bien compromis, donc j'essaie de m'occuper avec ce que j'aime faire.
Mais avec quelques années en moins, je pense que j'aurai tenter ma chance pour un CAP.


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Lun 11 Jan 2016 - 21:51    Sujet du message: L 'album de Danye Répondre en citant

Danye


je l'ai passé à 55ans alors vas y si tu en as envie et surtout si plus tard tu veux vendre ,même à petite échelle,des biscuits ,des gâteaux ou autres,n'hésites pas vas y .


claire


Revenir en haut
Danye
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Jan 2016
Messages: 55
Localisation: Lille
Féminin
Point(s): 58
Moyenne de points: 1,05

MessagePosté le: Mar 12 Jan 2016 - 09:02    Sujet du message: L 'album de Danye Répondre en citant

 Je te félicite Claire pour ta réussite bravo !!
 sauf que pour moi il m'est difficile de rester plus de 3 à 4 heures sur mes jambes
vu que mon soucis est mon pied gauche d'ou mon arrêt de travail,
et il me semble que j'ai lu aussi qu'il avait une épreuve de sport ??


Il faudrait que je me renseigne, mais je doute !!


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:16    Sujet du message: L 'album de Danye

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Aller à la page: 1, 2, 3, 4, 5  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2, 3, 4, 5  >
Page 1 sur 5

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com