forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
entrainement du 15 au 21 février
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Lun 15 Fév 2016 - 17:19    Sujet du message: entrainement du 15 au 21 février Répondre en citant

Mes beaux-parents en faisaient dans leur boulangerie, chez nous ça s'appelle croissant aux abricots, ils étaient nappés et saupoudrés de sucre glace et les oreillons, eh oui, Gourmandine, ce doit être un mot de France, étaient côté bombé sur le dessus.
Par contre, je pense que ce doit être + facile à manger avec le côté creux dessus, car en général, on se retrouve avec tout l'oreillon dans la bouche.


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 15 Fév 2016 - 17:19    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 627
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 700
Moyenne de points: 2,89

MessagePosté le: Lun 15 Fév 2016 - 17:48    Sujet du message: entrainement du 15 au 21 février Répondre en citant

et dans certains endroits comme le nord de la France, c'est appelé couque;
et ok Okay on les mets comme on veut ..

Laughing
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 208
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 235
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 15 Fév 2016 - 17:55    Sujet du message: entrainement du 15 au 21 février Répondre en citant

Chez moi, c'est côté bombé sur le dessus et d'ailleurs je trouve que c'est plus joli ! Après, si on a le choix !!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 449
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 495
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Lun 15 Fév 2016 - 18:19    Sujet du message: entrainement du 15 au 21 février Répondre en citant

ah oui, chez moi ce sont des couques  Mr. Green
couques suisses ( pain raisin)  , couques au beurre ( pain avec ou sans chocolat ) , couques à la crème , couques aux abricots  ;-)




très appétissantes tes couques aux abricots Tauriel  Okay


Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Lun 15 Fév 2016 - 20:56    Sujet du message: entrainement du 15 au 21 février Répondre en citant

Ça tombe bien le 1000f il me reste de la pf d'hier, ce sera une bonne occasion de tester le fondant sur le 1000f  :-) 

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mer 17 Fév 2016 - 22:09    Sujet du message: entrainement du 15 au 21 février Répondre en citant

Tauriel c'est vraiment bien tout ce que tu fais ,ton mille feuilles j'en veux aussi ,c'est trop bon .
tes salambos essayes les au pastis (si tu aimes ) c'est très bon.
tes tartes sont magnifiques ,on voit que tu boulonnes dur ,tes oranais sont genereux en crème , miam miam.......


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mer 17 Fév 2016 - 22:13    Sujet du message: entrainement du 15 au 21 février Répondre en citant

Je déteste l anis donc pas de pastis

Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 18 Fév 2016 - 14:35    Sujet du message: entrainement du 15 au 21 février Répondre en citant

je retente mille feuille mais avec la ft je ne fais qu'une abaisse de 40x30 si j'etale plus elle ne fera meme plus 1mm donc j'en ferais que 5 pas 10 comme sur la ft ou alors ils feront a peine 4cm de large

Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 18 Fév 2016 - 18:58    Sujet du message: entrainement du 15 au 21 février Répondre en citant

bon commande non réalisée j'en ai que 9 mais avec un four plus grand donc plaque plus grande j'aurai pu faire 10 mais ma plaque fait 30x40.
La decoupe c'est toujours la galere






Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 18 Fév 2016 - 19:39    Sujet du message: entrainement du 15 au 21 février Répondre en citant

Coucou Tauriel,

Il est beau ton 1000f, il donne envie de le manger. Coco dit que c'est délicat de bien le couper. Il demande si tu as attendu que ton fondant soit sec avant la coupe et si tu as un bon couteau scie, bien tranchant, comme ils distribuent au CFA.

Ce soir je poste les oranais.


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 18 Fév 2016 - 20:34    Sujet du message: entrainement du 15 au 21 février Répondre en citant

j'ai peut etre pas attendu asses longtemps , j'ai un couteau a pain ne rigolez pas sinon un couteau a genoise .
Tu le remerciera d'aider son elfe


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 18 Fév 2016 - 20:35    Sujet du message: entrainement du 15 au 21 février Répondre en citant

la pate feuilletée est bien croustillante et moi qui ne court pas apres j'ai mangé toute ma part

Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

En ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 551
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 187
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Jeu 18 Fév 2016 - 20:45    Sujet du message: entrainement du 15 au 21 février Répondre en citant

Top ton 1000feuilles ;-)

Pour la découpe Coco a raison, il te faut un super couteau à mille feuille à dents microdentées


-----------------------------------


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 18 Fév 2016 - 20:47    Sujet du message: entrainement du 15 au 21 février Répondre en citant

je vais pas en acheter un juste pour le cap car je ne ense pas en refaire apres c'est trop long et galere pour quelque chose que nous n'^pprecions pas forcement je vais essayer de m'en faire preter un pour le jour j

Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 18 Fév 2016 - 22:09    Sujet du message: entrainement du 15 au 21 février Répondre en citant

Z, le Coco, au CFA, ils ne lui ont pas donné celui-là de couteau, donc on verra dimanche si celui du CFA fait des parts bien nettes comme en pâtisserie.
Coco, il est comme sa mère, s'il peut, il aime bien aider (surtout son elfe Tauriel) (MDR)

Voilà les oranais :

avant nappage et sucre glace

8 ...

et 8 = 16

Dommage que le visuel ne soit pas aussi bon que le goût !!! Mon mari qui adorait ceux de la boulangerie de ses parents, n'en n'a jamais mangé (depuis), d'aussi bons que ceux de Coco ce soir.
En +, ses parents ont pris leur retraite 3 mois avant la naissance dudit Coco Mr. Green Donc, ça fait 18,5 ans que Mr ne s'est pas régalé avec des croissants aux abricots Crying or Very sad


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:43    Sujet du message: entrainement du 15 au 21 février

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4  >
Page 2 sur 4

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com