forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
eclaire au café

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
billal
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 01 Oct 2014
Messages: 109
Localisation: 93270
Masculin
Point(s): 122
Moyenne de points: 1,12

MessagePosté le: Sam 5 Mar 2016 - 11:12    Sujet du message: eclaire au café Répondre en citant

bonjour à tous et a toute 


pourriez vous m'informer au sujet des éclaires au café 
je n'ai pas de trablit café ,si je décide d'utiliser du café soluble , il serait mieux de le mélanger directement pendant que je réalise la crème pâtissière ou que je r'ajoute mon café une fois la crème pâtissière ai refroidit ?


je n'ai jamais réaliser des éclaire de cette façon donc pour information le café que je désire utiliser est un nescafé espresso  il y a écrit derrière 1 cuillère a à  café bombé pour 70ml d'eau frémissant .
je ne boit pas de café donc si je me suis trompé de café ou si vous avez une meilleur solution café plus approprié pourriez vous m'en informer  


merci 


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 5 Mar 2016 - 11:12    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Ludo
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 28 Fév 2016
Messages: 10
Localisation: Ile de la réunion
Masculin
Point(s): 14
Moyenne de points: 1,40

MessagePosté le: Sam 5 Mar 2016 - 13:19    Sujet du message: eclaire au café Répondre en citant

Peut-être que si tu dilue ton café soluble dans un tout petit peu d'eau tu obtiendra une sorte de trablit. C'est ce que je ferai si je voulais l'ajouter directement à ma crème pâtissière.

Après je pense que la meilleur solution est de dissoudre ton café directement dans le lait pour faire ta crème pâtissière.

Niveau dosage, fait en fonction de ton goût. =)

(A ta place je mélangerai un peu de crème fouettée avec, c'est moins lourd à manger ;) )  


Dernière édition par Ludo le Sam 5 Mar 2016 - 13:34; édité 1 fois
Revenir en haut
billal
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 01 Oct 2014
Messages: 109
Localisation: 93270
Masculin
Point(s): 122
Moyenne de points: 1,12

MessagePosté le: Sam 5 Mar 2016 - 13:24    Sujet du message: eclaire au café Répondre en citant

merc ludo

Revenir en haut
Ludo
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 28 Fév 2016
Messages: 10
Localisation: Ile de la réunion
Masculin
Point(s): 14
Moyenne de points: 1,40

MessagePosté le: Sam 5 Mar 2016 - 13:32    Sujet du message: eclaire au café Répondre en citant

Pas de quoi. Bon pâtissage. 

Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Sam 5 Mar 2016 - 18:28    Sujet du message: eclaire au café Répondre en citant

Perso je met du café soluble avec le lait et je rajoute la trablit une fois la crème pat cuite. Comme tu n'en as pas c'est pas grave met pet etre un peu plus de café 
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:54    Sujet du message: eclaire au café

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com