forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
entrainement semaine du 7 au 14 mars
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 185
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 634
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Jeu 10 Mar 2016 - 23:07    Sujet du message: entrainement semaine du 7 au 14 mars Répondre en citant

jolie tarte meringuée j'aime beaucoup la déco. tu as eu des problèmes avec le fonçage on dirait. la pâte est passée sous le cercle.

les petits doigts gourmands n'ont pas résisté à la tentation lol :)


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Jeu 10 Mar 2016 - 23:07    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 628
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 701
Moyenne de points: 2,89

MessagePosté le: Ven 11 Mar 2016 - 18:42    Sujet du message: entrainement semaine du 7 au 14 mars Répondre en citant

"Tauriel, mon mari dit que pour que ta crème au beurre soit plus lisse sur ton entremets, il faudrait que tu plonge ta palette dans l'eau bouillante et que tu lisses. Le Coco dit que ça ne sert à rien si ta crème est à bonne t° et bien homogène."

le coco a raison, la palette dans l'eau chaude.. Embarassed
..et pour son organigramme, il aurait zero : motif : ne tient pas du tout compte des remarques faites précédemment

...
sinon
(QUOI) (QUOI) (QUOI)
faudrait peut être commencer à envisager de faire du boulot convenable, vendable.. de taper dedans, comme on dit

parce que ça va arriver vite ,
et que je sent que ça va être chaud..
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 11 Mar 2016 - 19:55    Sujet du message: entrainement semaine du 7 au 14 mars Répondre en citant

Petite astuce pour égaliser les pâte à tarte un petit coup d éplucheur et hop le tour est jouer .. 
J-p on a le droit à l examen il me semble ?
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 11 Mar 2016 - 19:59    Sujet du message: entrainement semaine du 7 au 14 mars Répondre en citant

Sur le site devenir pâtissier vous trouverez tout les ancienne fiches technique il y a des recettes et des photos des élèves ça peut être sympa je me rappelle que j y allais souvent piocher des info. Bon courage à tous
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 999
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 015
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Ven 11 Mar 2016 - 20:00    Sujet du message: entrainement semaine du 7 au 14 mars Répondre en citant

je trouve pas le site

Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 11 Mar 2016 - 20:52    Sujet du message: entrainement semaine du 7 au 14 mars Répondre en citant

Devenir.patissier.free.fr
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 999
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 015
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Ven 11 Mar 2016 - 20:53    Sujet du message: entrainement semaine du 7 au 14 mars Répondre en citant

Merci beaucoup 

Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Sam 12 Mar 2016 - 00:47    Sujet du message: entrainement semaine du 7 au 14 mars Répondre en citant

j'aime bien ta meringue  . Julie a raison un coup de rape pour enlever tout ce qui dépasse sur la pâte et c'est nickel ,celle au chocolat je ne vois pas bien 

Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 999
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 015
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Sam 12 Mar 2016 - 14:13    Sujet du message: entrainement semaine du 7 au 14 mars Répondre en citant

aujourd'hui charlotte cardinale. Jespère qu'elle sera "vendable"

theme saint valentin si on veut ou surtout amis de ce soir et je mets photo d'idée pour les autres themes a coté




c'est jsute un premier jet aaméliorer


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Sam 12 Mar 2016 - 15:14    Sujet du message: entrainement semaine du 7 au 14 mars Répondre en citant

très jolie ta charlotte ,si tu arrives à écrire un peu plus fin ce sera parfait 

Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 555
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 191
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Sam 12 Mar 2016 - 15:56    Sujet du message: entrainement semaine du 7 au 14 mars Répondre en citant

Oui Tauriel jolie charlotte, je mets un petit coup de chalumeau sur les poires pour ma part ça délimite les fruits (enfin ça c'est moi)

pour l'écriture, oui un peu plus fin et surtout on écrit Salon de l'auto et non Salon de L'Auto , une seule majuscule ;-)

les biscuits sont jolis
-----------------------------------


Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Sam 12 Mar 2016 - 17:24    Sujet du message: entrainement semaine du 7 au 14 mars Répondre en citant

Bravo Tauriel, continue bien, tu vas te retrouver un peu plus seule, je jette l'éponge !!!

Organigramme : 0, parce qu'il ne tient pas compte des remarques précédemment faites, pâte à chou foirée hier, parce qu'il ne lit pas correctement la FT, 125g d'eau ... et c'est tout, ah, il a oublié de lire la ligne d'en dessous ... 125g de lait ...
Charlotte, aujourd'hui, pas vendable, jolie cartouchière régulière, mais pas coupée droite, ah c'est dommage ... Crème bavaroise avec de la gélatine qu'il n'a laissé tremper que le temps de se rincer les mains et de sortir sa crème du frigo, croquis de la FT, une fois de plus, pas suivi, il ne comptait pas mettre de fruits sur la deuxième couche de bavaroise ... Et puis cerise sur le gâteau, comme sa cartouchière est coupée à l'arrache, pas de place pour mettre le miroir fraises(cardinale) ...
Là, ma patience et mes finances ont des limites !
Je pense que Corentin est capable d'avoir son CAP, mais, s'il est dans un bon jour, c'est à dire : ATTENTIF, CONCENTRE, et MOTIVE !!!
En attendant, je renonce à continuer de le pousser, j'en ai marre !
Là, il est entrain de jouer à la console, le nettoyage et la vaisselle, je crois qu'il a oublié ...

Bonne continuation à tous, que vos projets se réalisent, je continuerai à vous lire.

Véro


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 555
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 191
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Sam 12 Mar 2016 - 17:45    Sujet du message: entrainement semaine du 7 au 14 mars Répondre en citant

Coco tu déconnes et je comprends ta mère
-----------------------------------


Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 453
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 499
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Sam 12 Mar 2016 - 19:49    Sujet du message: entrainement semaine du 7 au 14 mars Répondre en citant

Je la trouve bien belle aussi cette charlotte  Okay

Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Sam 12 Mar 2016 - 23:39    Sujet du message: entrainement semaine du 7 au 14 mars Répondre en citant

:-(


Mon grand message a disparu avant d'être enregistré. ...


Je disais donc que :
Eclairs un peu minces, pf16, je vais essayer de tester la pf18 la prochaine fois. 
Fondant : impossible de passer le doigt sans le lecher après!  Mais carrément impossible! !! 


Religieuses : je craignais que ça explose encore.  Pas cette fois maiselles sont un peu plates je trouve.  Pas assez de fondant du coup il y en a deux qui sont...toutes nues !


Je vous remets les photos de mes deux derniers tuttifrutti car ils sont plus à leur place ici. 


Tarte : j'ai préféré faire une alsacienne car c'est celle qui me pose vraiment problèmes depuis plusieurs mois.  Citron ce sera dans deux semaines pour Pâques  :-)


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:51    Sujet du message: entrainement semaine du 7 au 14 mars

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
Page 3 sur 5

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com