forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Entraînement du 21 au 27 mars
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 185
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 634
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Jeu 24 Mar 2016 - 20:42    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

merci Zmax ;)

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Jeu 24 Mar 2016 - 20:42    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Jeu 24 Mar 2016 - 21:49    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Coucou! 


J'ai déjà fait la tarte,  bon j'ai encore un peu triché,  j'ai fait pommes/pêches avec des tranches pas très serrés pour bien laisser visible l'alternance de couleur.on le voit pas sur la photo mais elle est sur une crème d'amande ET une compote. 


Je ferai les chaussons et un moka ce we sans doute! En semaine c'est difficile je suis rarement dispo avant 21h...


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Jeu 24 Mar 2016 - 21:51    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant







Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Jeu 24 Mar 2016 - 21:52    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant



Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Jeu 24 Mar 2016 - 21:58    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Parfaite cette tarte, elle est très jolie et appétissante !!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 185
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 634
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Jeu 24 Mar 2016 - 22:08    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

jolie mais je trouve qu'elle manque de cuisson, des fruits un peu plus dorés et fondants auraient été plus alléchants, la pâte également me semble trop blanche.

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Ven 25 Mar 2016 - 15:35    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Vos forêts noires nous ont fait envie, ce sera forêt noire chez nous aussi. Alicia,  j'ai pas tout compris,  comme dirait JP, encore un truc facile à expliquer ça. ... On relira à 2, des fois,  c'est plus facile.  En tout cas,  elles sont très belles.
Caroline,  tu es une artiste,  tu comptes ouvrir ta pâtisserie,  un jour ? Je suis sûre que tu vas cartonner,  si c'est le cas! !
Coco s'y attelle tout à l'heure à la tarte, et elle part chez les voisins,  elle a intérêt à être belle !


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 185
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 634
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Ven 25 Mar 2016 - 16:40    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Vero, ce sont peut-être mes explications qui sont pas très claires Laughing j'ai cherché sur le net pas trouvé de vidéo si je peux je ferais une dans la semaine ce sera plus facile

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 628
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 701
Moyenne de points: 2,89

MessagePosté le: Ven 25 Mar 2016 - 17:39    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

c'est bien joli, tous ces gateaux !!

et, oui, à réfléchir à comment expliquer ce geste (BOIRE) .. faut une vidéo!
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Sam 26 Mar 2016 - 09:38    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Je demanderai à Coco d'essayer, mais je n'arrive pas à comprendre comment la forme arrondie se dessine ... Je prendrai des photos, au fur et à mesure.
Voilà la tarte qui est partie chez les voisins.




Petit à petit, ça s'améliore, mais là, il a mis trop de compote et pas assez de pommes, la prochaine devrait être mieux car on a discuté de ce qui n'allait pas.
Par contre, notre four ... Je crois qu'il a mis en tout 45 minutes, car 25 minutes de cuisson 180°, four ventilé, ce n'est vraiment pas suffisant. Et moi, j'avais mis les sablés avant à 190°, et ils ont pris un léger coup de chaud ...


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Sam 26 Mar 2016 - 10:18    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Très jolie, peut-être un peu moins de compote mais ça prouve qu'il est généreux !! Tes voisins ont du être content !!
L'arrangement est bien je trouve.

Après pour le four , le jour J tu ne te poseras pas la question.....juste verifier !! J'ai failli trop cuire mes biscuits cuillère !!!

Beau travail
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Sam 26 Mar 2016 - 10:25    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Le Saint Honoré sera pour la semaine prochaine, et je ne suis pas sûre d'avoir autre chose que la forêt noire ce week end.
Je vois que pour garnir les chaussons aux pommes, sur la FT, il y a écrit marmelade, il est censé savoir faire une marmelade, donc.
Je pense qu'ils différencient une marmelade d'une compote, c'est ça ? Et la différence c'est que c'est moins lisse ?!
Merci de vos réponses.

Sophie-Tauriel, bonnes vacances loin de ton four !

Merci Dani .


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Sam 26 Mar 2016 - 11:13    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Alors, je crois que je n'ai jamais vu pour les chaussons à la marmelade ( c'est plus je pense une sorte de confiture qu'une compote ). J'ai eu droit aux chaussons durant mon exam' et j'avais à disposition de la compote pro ( un peu moins liquide que celle que l'on ferait à la maison !!
D'ailleurs petite anecdote : durant l'exam', le prof nous dit d'ajouter des ingrédients pour donner de la texture. Moi morceaux de pommes et vanille et Max + rhum !!! hihi !!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 999
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 015
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Sam 26 Mar 2016 - 14:16    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

merci vero mais j'ai encore une semaine avnt les vacances tarte et saint honoré pour demain

Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 453
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 499
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Sam 26 Mar 2016 - 14:30    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Jolie tarte Coco ;-)

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:47    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
Page 2 sur 5

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com