forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Entraînement du 21 au 27 mars
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Sam 26 Mar 2016 - 16:38    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Alors pour les anniversaires, j'arrive toujours en retard, et pour les vacances, je suis en avance ... Mr. Green
Merci Gourmandine ;-)
Dani, bon, j'espère qu'elle sera fournie cette "marmelade", je préfère le rajout pomme vanille que le rhum, ça paraît beurk, quoique ... (BOIRE)


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 26 Mar 2016 - 16:38    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 999
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 015
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Sam 26 Mar 2016 - 19:58    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Coucou voici ma revisite du saint honoré




Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Sam 26 Mar 2016 - 20:05    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Sympa, j'adore les couleurs, par contre, tu aurais peut-être dû les mettre dans des assiettes plus grandes, ça ne va pas être facile à couper .

Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 27 Mar 2016 - 08:38    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Joli et original. Je dois dire que j'aime bien car on peut les manger avec les doigts !!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 628
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 701
Moyenne de points: 2,89

MessagePosté le: Dim 27 Mar 2016 - 15:13    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

verococo a écrit:
Le Saint Honoré sera pour la semaine prochaine, et je ne suis pas sûre d'avoir autre chose que la forêt noire ce week end.
Je vois que pour garnir les chaussons aux pommes, sur la FT, il y a écrit marmelade, il est censé savoir faire une marmelade, donc. la compote est toujours fournie .. à moins d'un sujet complètement extra-terrestre!!!
Je pense qu'ils différencient une marmelade d'une compote, c'est ça ? Et la différence c'est que c'est moins lisse ?!
encore un extre terrestre qui a écrit ça .. en patiss, on parle compote ou confiture ..
mais "marmelade" .. ça fait plus mieux, sans doute
Mr. Green
voilà ce qu'en dit wikipedia :""une directive française datant de 1979 dispose que le terme « marmelade » ne peut s’appliquer qu’à des produits élaborés à partir d’agrumes""
Merci de vos réponses.

Sophie-Tauriel, bonnes vacances loin de ton four !

Merci Dani .

-----------------------------------
jp


Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 27 Mar 2016 - 17:42    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Ok, on va éviter la marmelade, alors JP, des agrumes dans les chaussons aux pommes, c'est pas terrible, à mon avis.

Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 27 Mar 2016 - 17:51    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Alors voilà la forêt noire de la FT, pas de photos intermédiaires, il s'est dépêché de la monter pendant que j'étais sous la douche.
Résultat final :





Au niveau goût, c'était très bon, mais on aurait préféré sans la couche de ganache (qui pourtant était très bonne).


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 555
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 191
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Dim 27 Mar 2016 - 18:01    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

la couche de ganache est juste un peu épaisse

bravo coco il est beau ton gâteau de pâques ;-)
-----------------------------------


Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 27 Mar 2016 - 18:28    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Merci Z !

Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 453
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 499
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Dim 27 Mar 2016 - 19:37    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

je le trouve très joli aussi, en plus j'adore la ganache mais effectivement un peu épaisse au milieu surtout  ;-p
il manque peut être un peu  de cerises à mon goût dans le gâteau .


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Dim 27 Mar 2016 - 19:42    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

même si elle est est épaisse ,j'achète parce que je suis addict au chocolat et j'adore la ganache ,COCO bravo .

Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 27 Mar 2016 - 19:50    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

+1 , j'adore le chocolat ( en gateau... pas en plaquette !! ).
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 27 Mar 2016 - 19:58    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Merci, merci pour tous ces compliments !!! de la part de Coco et sa maman

Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Dim 27 Mar 2016 - 21:28    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Voilà une partie de mon travail du jour :-)







Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Dim 27 Mar 2016 - 21:36    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars Répondre en citant

Et les commentaires qui vont bien :-)


Chaussons : 4 sur la photo, j'en ai fait 5 mais le 5eme était vraiment trop moche, détaillé dans des rognures auxquelles j'avais redonné un ts. 
Je dois encore faire attention à chaque fois je mets trop de compote et ça fuit...
Pour le motif je me demande s'il faut vraiment suivre la ft car ils sont nettement plus nets quand je ne fais que des lignes parallèles et pas de ligne en travers. Par contre j'ignore si ça passeou si c'est indispensable de respecter le croquis de rayure.


Moka : c'était mon premier entremet masqué.  On voit mal sur la photo mais il y a des amandes effilées. Deco trop simpliste à mon goût,  pas eu le temps de faire le salon del'auto  :-)


J'ai aussi fait 2 tartes mais vous aurez la photo demain quand elles seront décorées :-)


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:45    Sujet du message: Entraînement du 21 au 27 mars

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
Page 3 sur 5

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com