forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
L'album de Loum-Loum
Aller à la page: <  1, 2, 37, 8, 916, 17, 18  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mar 7 Juin 2016 - 17:24    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Gourmandine ,je croyais que je ne voyais pas toutes les photos ou que j'avais pété un cable (pour la crème ).
,j'aime aussi le croustillant qu"apporte le craquelin ,je le trouve beau cet éclair c'est vrai qu'il manque un peu de peps ,la prochaine fois si il te reste quelques morceaux de pistaches bien vertes ça sera très joli ou alors tu peux zester un citron lime ,en plus ça apportera un petit plus ,quelques petites" mara des bois "et c'est le nirvana 


beau travail Loum-Loum


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 7 Juin 2016 - 17:24    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 449
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 495
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Mar 7 Juin 2016 - 20:16    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

;-) rassures toi Claire c'est moi qui voyais de la crème où il n'y en avait pas  !! 

Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mar 7 Juin 2016 - 20:59    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

j'ai 3 ans de plus que toi et c'est vrai que sans lunettes c'est difficile de voir les détails quand le format des photos est petit

Revenir en haut
Loum-Loum
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2016
Messages: 339
Localisation: Gironde
Masculin
Point(s): 359
Moyenne de points: 1,06
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 8 Juin 2016 - 08:06    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Merci Claire !!!


Je suis en train de refaire la Charlotte (celle qui m'a valut la Une :) ) Je vais poster la recette que j'ai utilisée et les photos de mon "pas à pas". Hier soir j'ai fait ma cartouchiere et mon disque biscuit cuillère. Tout s'est bien passé :) J'ai aussi fait mon insert framboise


ce soir je fais ma bavarroise pistache, je coule, je met au froid et demain soir, dégustation!
-----------------------------------
Candidat Libre 2016 - 2017

Page/Blog "Ô mon gâteau" :
http://www.omongateau.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 449
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 495
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Mer 8 Juin 2016 - 11:56    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

C'est à quelle heure la dégustation ??   ;-)

Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mer 8 Juin 2016 - 13:28    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

+1 avec Gourmandine !! J'arrive !!!

Revenir en haut
Loum-Loum
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2016
Messages: 339
Localisation: Gironde
Masculin
Point(s): 359
Moyenne de points: 1,06
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 8 Juin 2016 - 13:54    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

c'est pour le dessert demain soir ! Je vous attends !
-----------------------------------
Candidat Libre 2016 - 2017

Page/Blog "Ô mon gâteau" :
http://www.omongateau.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mer 8 Juin 2016 - 14:02    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

(MDR) (MDR)

Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mer 8 Juin 2016 - 18:44    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

je crois que je vais venir aussi 

Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

En ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 551
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 187
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Mer 8 Juin 2016 - 19:52    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Pour ma part je ne suis pas fan du craquelin, que ce soit sur les choux ou les éclairs mais il en faut pour tous. La chantilly est bien belle et l'ensemble devait être gustativement très bon ;-)
-----------------------------------


Revenir en haut
Loum-Loum
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2016
Messages: 339
Localisation: Gironde
Masculin
Point(s): 359
Moyenne de points: 1,06
Facebook: URL

MessagePosté le: Jeu 9 Juin 2016 - 07:23    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

D'ailleur ça me rappelle que j'ai une petite question. En théorie, quelle douille faut il pour pocher les éclairs ? Unie ou canelée ? Quelle taille ? 


J'ai quasi fini ma charlotte ! manque plus que la déco. Et ben pour le moment je suis super content elle a l'air super !


Rendez vous ce soir pour les photos et sur mon blog pour le pas à pas !
-----------------------------------
Candidat Libre 2016 - 2017

Page/Blog "Ô mon gâteau" :
http://www.omongateau.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 9 Juin 2016 - 14:43    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Désolée, Loum-Loum, j'ai un contre-temps, je ne pourrais pas venir déguster ce soir ! Mr. Green

Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 449
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 495
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Jeu 9 Juin 2016 - 17:27    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Loum Loum tu peux utiliser les deux 
si tu utilises la douille unie tu passes un coup de fourchettes par après .
La douille 16 est bien pour les éclairs, je ne sais pas laquelle est autorisée au CAP ?
après certains le font avec une douille plus fines....c'est selon .


Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Jeu 9 Juin 2016 - 20:59    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Je dresse les eclairs à la pf16 ou pf18

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Loum-Loum
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2016
Messages: 339
Localisation: Gironde
Masculin
Point(s): 359
Moyenne de points: 1,06
Facebook: URL

MessagePosté le: Jeu 9 Juin 2016 - 21:25    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Et voilà ma Charlotte ! ;)
Vous pouvez voir la recette pas à pas sur http://www.omongateau.fr





-----------------------------------
Candidat Libre 2016 - 2017

Page/Blog "Ô mon gâteau" :
http://www.omongateau.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:43    Sujet du message: L'album de Loum-Loum

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Aller à la page: <  1, 2, 37, 8, 916, 17, 18  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 37, 8, 916, 17, 18  >
Page 8 sur 18

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com