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L'album de Loum-Loum
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alicia
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MessagePosté le: Mar 28 Juin 2016 - 15:37    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

joli, des petites choses à améliorer comme le pochage, mais ça viendra avec de l'entrainement  Okay

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MessagePosté le: Mar 28 Juin 2016 - 15:37    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Mar 28 Juin 2016 - 15:46    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

 c'est un travail soigné ..... tout comme j'aime ! Okay

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MessagePosté le: Jeu 30 Juin 2016 - 11:49    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Merci beaucoup les gens ! :)
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MessagePosté le: Ven 1 Juil 2016 - 10:57    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Loum-Loum a écrit:

Et voilà Luna :

Crème vanille mascarpone :
- 2.5g de gélatine en poudre 200 bloom réhydrater dans 13cl d’eau (agar-agar ?)
- 165g de crème 35%
- 1 gousse de vanille
- 35g de jaune d’œuf
- 60g de sucre
- 165g de mascarpone

Réaliser la masse gélatine. Dans un bain-marie, mettre à chauffer la crème avec la gousse de vanille grattée, les jaunes et le sucre. Cuire à 84° en remuant sans cesse à l’aide d’une maryse. Puis, hors du feu, incorporer la gélatine et mixer. Débarrasser, filmer au contact et refroidir
Au batteur, foisonner la crème bien froide avec le mascarpone jusqu’à voir les marques de fouet dans la crème. Mettre en poche


Huuum merci :-) j'essayerais un de ces quatre ^^
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MessagePosté le: Ven 1 Juil 2016 - 11:26    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Non Luna pas de l'agar-agar. Moi j'ai de la gélatine en feuille mais pour certaine préparation j'utilise aussi de la gélatine en poudre mais animale 
Voilà un lien vers le produit que j'ai


http://www.laboetgato.fr/produit-gelatine-en-poudre-200-bloom-100-g-2627.html
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MessagePosté le: Ven 1 Juil 2016 - 11:52    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

D'accord, j'utilise également en feuilles mais j'aimerais passer à l'agar-agar...

Du coup pour cette recette: je pèse les feuilles jusqu'à arriver à 2,5 gr ? ^^
Mais pour l'agar-agar ça sera aussi 2,5 gr ?

(Des questions bêtes je sais lol)
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MessagePosté le: Ven 1 Juil 2016 - 13:22    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Non Luna 2.5 de gélatine n'équivaut pas à 2.5 d'agar-agar car ça a un pouvoir gélifiant plus élevé. Il me semble qu'il n'y a pas de conversion exacte mais sur le blog de Mercote elle donne une aproximation
Par contre entre la poudre et les feuille tant que c'est de la gélatine animale, alors les poids sont identiques.


pas sur d'etre clair mais bon
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MessagePosté le: Ven 1 Juil 2016 - 14:01    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Ta recette de crème, Loum-Loum, me plaît beaucoup, en verrine, avec des framboises, et qlq chose de croustillant au fond, ça doit être bien bon !!! Prochain dessert pour moi .

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MessagePosté le: Ven 1 Juil 2016 - 14:38    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Quand j'ai fait mon MF il me restait pas mal de creme. Alors je l'ai mise en ramequin... Et bien je vais te dire Vero, elle n'est pas restée longtemps au frigo...
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MessagePosté le: Sam 2 Juil 2016 - 00:27    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Loum-Loum a écrit:

Non Luna 2.5 de gélatine n'équivaut pas à 2.5 d'agar-agar car ça a un pouvoir gélifiant plus élevé. Il me semble qu'il n'y a pas de conversion exacte mais sur le blog de Mercote elle donne une aproximation
Par contre entre la poudre et les feuille tant que c'est de la gélatine animale, alors les poids sont identiques.


pas sur d'etre clair mais bon
ok merci :-) alors j'essayerais avec les feuilles ^^

En verrines huuum mais aussi dans des coques chocolats, pourquoi pas ?
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MessagePosté le: Lun 4 Juil 2016 - 13:08    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Verrines faites mais ma crème n'était pas assez prises, je pense que je n'ai pas assez cuit mon "appareil", mais je recommencerai avec ta recette car c'était très bon quand même.

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MessagePosté le: Mar 5 Juil 2016 - 13:01    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Bonjour à tous, 


Voilà mes réalistations de ce week end. Un Russe (sujet evoqué dans la rubrique Besoin d'aide) et un assemblage de chocolat suite à un Atelier de 4h effectué samedi
Le Russe était vraiment excellent. Franchement un de mes gateaux préféré !!!


Bises à tout le monde.







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MessagePosté le: Mar 5 Juil 2016 - 19:06    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

joli travail !

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MessagePosté le: Mar 5 Juil 2016 - 19:42    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Magnifique ton oeuf

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MessagePosté le: Mar 5 Juil 2016 - 21:34    Sujet du message: L'album de Loum-Loum Répondre en citant

Merci beaucoup !
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