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idee bavarois
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cyno
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MessagePosté le: Jeu 14 Avr 2016 - 11:05    Sujet du message: idee bavarois Répondre en citant

Bonjour 
J'aimerais faire une sorte de bavarois aux trois chocolat rn demi sphère
N'ayant pas le moule puis je faire dans un saladier inox?
Ensuite j'aimerais faire par dessus un glaçage miroir. 
Du coup congélation préalable du bavarois obligatoire non?
Merci d'avance


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MessagePosté le: Jeu 14 Avr 2016 - 11:05    Sujet du message: Publicité

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ZMAX
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MessagePosté le: Jeu 14 Avr 2016 - 11:16    Sujet du message: idee bavarois Répondre en citant

Jamais fait dans un saladier inox mais à mon avis tu devras congeler c est évident et pas que pour glacer sinon tu vas faire un gloubiboulga :-)
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Dani
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MessagePosté le: Jeu 14 Avr 2016 - 14:09    Sujet du message: idee bavarois Répondre en citant

Tu peux faire ton bavarois ( 3 choco ou autres aux fruits dans un cul de poule 1/2 sphère en inox ( avec papier film pour le demoulage ) au congélateur puis glaçage miroir ! Déco comme tu veux !!

On attend les photos !!
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MessagePosté le: Jeu 14 Avr 2016 - 15:42    Sujet du message: idee bavarois Répondre en citant

Super merci des réponses. 
Je vais faire au cul de poule et demouler apres congelation au sèche cheveux. 


Niveau deco des idees sympa avec les moyens du bord j'ai peu de matériel. 
Je voulais mequiper mais je vais m'offrir des cours privés car j'adore la pâtisserie mais les debuts sont compliques


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Dani
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MessagePosté le: Jeu 14 Avr 2016 - 16:23    Sujet du message: idee bavarois Répondre en citant

Niveau déco : tu peux tempérer du chocolat, l'étaler puis après pré-cristalisatin, tu fais des petits ronds, des carrés..... Tu les arranges joliment sur ton dôme. Moi, j'aime bien aussi des noisettes caramélisées avec les fils...... La déco c'est un peu comme on veut !!
La prochaine déco sur mes tartes ce sera des opalines !!
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MessagePosté le: Jeu 14 Avr 2016 - 19:49    Sujet du message: idee bavarois Répondre en citant

Merci pour le chocolat peux t'on faire sans rhodoid? 
En décor comment intégrer des amandes effilées ?
Je m'y atelle demain


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Dani
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MessagePosté le: Jeu 14 Avr 2016 - 20:38    Sujet du message: idee bavarois Répondre en citant

Si tu as une feuille de papier guitare, tu peux dessiner au cornet des petits tourbillons, des formes .....

Les amandes effilées j'avoue qu'en décor autour d'un gateau ou sur une tarte bourdaloue je ne suis pas très fan !!
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Gourmandine
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MessagePosté le: Ven 15 Avr 2016 - 14:10    Sujet du message: idee bavarois Répondre en citant

déjà fait demi sphère dans un cul de poule en inox, sans filmer ;-)
aucun souci au démoulage après congélation , ça donnait ça 




Dernière édition par Gourmandine le Ven 15 Avr 2016 - 19:22; édité 1 fois
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MessagePosté le: Ven 15 Avr 2016 - 14:52    Sujet du message: idee bavarois Répondre en citant

Tres beau gateau
J'aimerais faire des choses aussi net et impeccable. 


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MessagePosté le: Ven 15 Avr 2016 - 17:45    Sujet du message: idee bavarois Répondre en citant

Ou puis je trouver des feuilles pour travailler le chocolat svp  ? En grande surface?
Niveau glaçage je vais le faire zu chocolat noire sans sirop de glucose j'espère que sa rendra bien.
Je l'aurais bien fais de couleur bleu ou autre mais je doute qu'on puisse colorer du noir.
Donc si c'est possible demain je go au supermarché pour les feuilles pour décorer 


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MessagePosté le: Ven 15 Avr 2016 - 19:35    Sujet du message: idee bavarois Répondre en citant

tu peux faire un glaçage miroir chocolat blanc auquel tu ajoutes le colorant de ton choix ;-)parfois il faut repasser le glaçage une seconde fois ... voir 3X

pour les feuilles en grande surface je doute ??


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cyno
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MessagePosté le: Ven 15 Avr 2016 - 20:24    Sujet du message: idee bavarois Répondre en citant

Ah ok merci je vais essayer pareil
Ah je pensais que les feuilles plastique transparent d'imprimante sa le faisait .
Faut vraiment que je mequipe


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MessagePosté le: Sam 16 Avr 2016 - 09:58    Sujet du message: idee bavarois Répondre en citant

cyno a écrit:
Ah ok merci je vais essayer pareil
Ah je pensais que les feuilles plastique transparent d'imprimante sa le faisait .
Faut vraiment que je mequipe


pour le chocolat j'utilise des feuilles transparentes pour imprimante => ça fonctionne :-)
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Gourmandine
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MessagePosté le: Sam 16 Avr 2016 - 22:39    Sujet du message: idee bavarois Répondre en citant

bon à savoir  Okay

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CLAIRE
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MessagePosté le: Sam 16 Avr 2016 - 23:01    Sujet du message: idee bavarois Répondre en citant

tu veux parler du papier guitare ,tu en trouves sur internet sur bcp de site ,chez "meilleur du chef " tu as les 10 feuilles à3,50euro

tu peux faire un glaçage brillantissime , ce sera noir et  très beau et tu peux trouver tous les ingredients en grande surface
12G DEGELATINE EN FEUILLES
100G D'EAU
170G DE SUCRE SEMOULE
75G DE POUDRE DE CACAO AMER
90 G DE CREME LIQUIDE ENTIERE
tu fais ramollir la gelatine dans l'eau froide


dans une casserole tu fais bouillir tous les autres ingredients pendant 1mn et tu reserves une nuit au frigo 


le lendemain tu fais rechauffer au bain marie jusqu'à 37° (pas plus) tu mets ton entremet sur une grille et tu coules le glaçage dessus (c'est hyper brillant ) ,c'est la recette de l'encyclopedie du chocolat de Frederic Bau .


salut .
Claire


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:09    Sujet du message: idee bavarois

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