forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Nouveau candidat libre
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2016/2017
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Loum-Loum
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2016
Messages: 339
Localisation: Gironde
Masculin
Point(s): 359
Moyenne de points: 1,06
Facebook: URL

MessagePosté le: Jeu 8 Sep 2016 - 14:59    Sujet du message: Nouveau candidat libre Répondre en citant

Tu as raison. Moi je m'inscrit c'est sur. Si je rate..... je recommencerai !
-----------------------------------
Candidat Libre 2016 - 2017

Page/Blog "Ô mon gâteau" :
http://www.omongateau.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
Publicité






MessagePosté le: Jeu 8 Sep 2016 - 14:59    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 627
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 700
Moyenne de points: 2,89

MessagePosté le: Jeu 8 Sep 2016 - 18:25    Sujet du message: Nouveau candidat libre Répondre en citant

Titou a écrit:
Oui je fais tous les desserts et pâtisseries maison. Avec un maximum d'originalité pour bien faire voir au gens que les restaurants d'entreprise ça n'est pas que du congelé ! !Ex:soupe de betterave/framboise ou macarons avocats /fraises. 


du coup, tu peux y repeter quelques fabrications??
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
Titou
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2016
Messages: 99
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 108
Moyenne de points: 1,09

MessagePosté le: Sam 10 Sep 2016 - 17:05    Sujet du message: Nouveau candidat libre Répondre en citant

J'en ai fais quelques  une enfin surtout celles qui ne prennes pas trop de temps  (profiteroles, macarons,Paris brest)avec les recettes de l'eisf.Mais pour les recettes plus longues impossibles!!
-----------------------------------
Mon boulot c ma vie


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Titou
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2016
Messages: 99
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 108
Moyenne de points: 1,09

MessagePosté le: Sam 10 Sep 2016 - 17:07    Sujet du message: Nouveau candidat libre Répondre en citant

Moi aussi loum loum je recommencerai mais pas en candidats libre je chercherai une formation. 
-----------------------------------
Mon boulot c ma vie


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Titou
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2016
Messages: 99
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 108
Moyenne de points: 1,09

MessagePosté le: Mer 14 Sep 2016 - 14:30    Sujet du message: Nouveau candidat libre Répondre en citant

Bonjour tout le monde. Je voulais savoir si pour le cap il fallait absolument une mal être? Moi j'ai mon matériel mais je mets ça dans des boîtes. Merci pour vos réponses. 
-----------------------------------
Mon boulot c ma vie


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mer 14 Sep 2016 - 21:15    Sujet du message: Nouveau candidat libre Répondre en citant

Oui il faut une malette fermée avec tous les ustensiles à l,interieur ,je pense qu'on a tous débordé avec divers sacs annexes mais ça n'est  pas tres apprecié par le jury parce que pardon mais ça fout le bordel de partout ,moi j'avais malette plus sac avec rouleau sopalim ,film transparent le gros rouleau à pàtisserie qui ne rentrait pas ds la malette et plein d'autres choses 'le gros sopain indispensable ,prends une grande malette ,j,ai regrettée la mienne car trop petite 

Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mer 14 Sep 2016 - 21:19    Sujet du message: Nouveau candidat libre Répondre en citant

j'en ai pris une chez casto

Revenir en haut
Titou
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2016
Messages: 99
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 108
Moyenne de points: 1,09

MessagePosté le: Mer 14 Sep 2016 - 21:25    Sujet du message: Nouveau candidat libre Répondre en citant

C un mallette grande ou petite qu'il faut ? C cher?
-----------------------------------
Mon boulot c ma vie


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mer 14 Sep 2016 - 21:56    Sujet du message: Nouveau candidat libre Répondre en citant

Coco a ça http://www.cdiscount.com/maison/cuisson/malette-a-ustensiles-culinaires/f-117891213-auc3593722008258.html?idOffre=25232556#mpos=8|mp, mais pleine, peut-être essayer de voir sur le bon coin, s'il y en a à acheter

Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 15 Sep 2016 - 07:32    Sujet du message: Nouveau candidat libre Répondre en citant

La mienne ressemble a cela mais plus carré donc j'en mats un max dedans y compris une regle metal 50cm et mon rouleau de 50

Revenir en haut
LunaBella
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2015
Messages: 807
Féminin
Point(s): 821
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 18 Sep 2016 - 20:50    Sujet du message: Nouveau candidat libre Répondre en citant

Ma mère en a trouvé une sur leboncoin qui coutait environ 150€ avec ustensiles il me semble... je lui ai dit d'aller voir à leroy merlin dans les mallettes de bricolage mais voilà... qu'elle taille faut-il ? Vous dîtes "grande" mais grande comment ? lol
Puis il n'y a pas tous les emplacements comme dans une mallette DE pâtisserie donc le matos se ballade ou ça reste en place dans la mallette ? Je ne sais pas si ce que je dis est compréhensible... (QUOI)
-----------------------------------
Candidat libre: 2016/2017


Revenir en haut
Titou
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2016
Messages: 99
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 108
Moyenne de points: 1,09

MessagePosté le: Lun 19 Sep 2016 - 14:21    Sujet du message: Nouveau candidat libre Répondre en citant

Ben merci pour les infos.Je pense que pour être sûr je vais aller dans les boutiques spécialisées. C cher mais au moins c sûr que je trouverais le bon modèle. Merci en tout cas
-----------------------------------
Mon boulot c ma vie


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Titou
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2016
Messages: 99
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 108
Moyenne de points: 1,09

MessagePosté le: Lun 19 Sep 2016 - 14:23    Sujet du message: Nouveau candidat libre Répondre en citant

Je voulais savoir  autre chose si quelqu'un peut me renseigner. Sur le site eisf nous avons les cours theothéoriques. Je me demandais si je devais quand même acheté un livre spécialisé pour le cap?Merci pour votre aide. 
-----------------------------------
Mon boulot c ma vie


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Lun 19 Sep 2016 - 14:26    Sujet du message: Nouveau candidat libre Répondre en citant

je ne pense pas si tu as deja les cours ce n'est pas tres compliqué

Revenir en haut
Titou
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2016
Messages: 99
Localisation: Paris
Féminin
Point(s): 108
Moyenne de points: 1,09

MessagePosté le: Lun 19 Sep 2016 - 14:32    Sujet du message: Nouveau candidat libre Répondre en citant

Ok merci!Comme je voyais que tout le monde  parle de plusieurs livres sur le même thème je me posais la question. Merci à toi tauriel
-----------------------------------
Mon boulot c ma vie


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:13    Sujet du message: Nouveau candidat libre

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2016/2017
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
Page 4 sur 5

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com