forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
questions sur la propreté et planning

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Belieres francois
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Sep 2015
Messages: 78
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 128
Moyenne de points: 1,64

MessagePosté le: Lun 2 Mai 2016 - 17:10    Sujet du message: questions sur la propreté et planning Répondre en citant

Bonjour,


Je passe le 18mai, je pensais passer mi-juin, je me disait que j'avais le temps et au final non. :(


Je pense être rodé concernant les entremets, les brioches, la pac, la paf, ptet refaire quelques croissants, de ce coté sa va. (j'ai oublié quelque chose peut être?)


Concernant les questions technologiques, sa va, je bachoterai quelques jours avant.


Mais mes trois soucis sont :


La propreté, quels sont les règles à respecter?? (je vous rassure, je cuisine proprement, mais je ne connais pas les règles appliqués au niveau professionel..)


Au début je crois que nous sommes censés faire un planning, jamais fais qu'est ce?

Concernant les décorations, me conseillez vous de maitriser le chocolat ou la pate d'amandes et basta...  ou maitriser un peu tout?


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 2 Mai 2016 - 17:10    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 555
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 191
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Lun 2 Mai 2016 - 19:55    Sujet du message: questions sur la propreté et planning Répondre en citant

Franchement, inscrit depuis début septembre sur le forum si tu avais suivi les autres tu aurais largement eu les réponses à tes questions !!!

propreté : http://patisserie.clicforum.com/t2233-Hygi-ne-1.htm

planning : voir ordonnancement http://conseils-cap-patisserie.fr/l-ordonnancement-du-cap-de-patisserie

Déco : prévoir une déco simple et rapide pour chacun des thèmes puis une de chaque un peu plus sophistiqué
-----------------------------------


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 185
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 634
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Lun 2 Mai 2016 - 21:55    Sujet du message: questions sur la propreté et planning Répondre en citant

+ un avec Zmax, dommage d'attendre les dernières semaines pour t'inquiéter de tout ça ! 

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:47    Sujet du message: questions sur la propreté et planning

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com