forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Formation à distance

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> Cap candidat libre
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
labelettevendeenne
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 15 Mai 2016
Messages: 3
Féminin
Point(s): 7
Moyenne de points: 2,33

MessagePosté le: Dim 15 Mai 2016 - 16:12    Sujet du message: Formation à distance Répondre en citant

Bonjour, en activité actuellement je souhaite passer le cap pâtisserie en candidat libre mais je me vois mal le préparer seule avec l aide d internet. J'ai regardé s'il y avait des avis sur Youschool et l'EISF mais je n'ai absolument rien trouvé sur internet. Est-ce que quelqu'un aurait suivi une formation avec ces organismes ou saurait où je peux me renseigner pour savoir si ceux-ci sont sérieux.
Merci par avance à vous


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 15 Mai 2016 - 16:12    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
LunaBella
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2015
Messages: 1 098
Féminin
Point(s): 1 113
Moyenne de points: 1,01

MessagePosté le: Lun 16 Mai 2016 - 23:16    Sujet du message: Formation à distance Répondre en citant

Il existe déjà un sujet identique et sans réponse réelle malheureusement :-( le mieux serait en candidat libre alors ;-) ou rééll formation (Greta et cie)
-----------------------------------
Candidat libre: 2016/2017


Revenir en haut
Belieres francois
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Sep 2015
Messages: 95
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 154
Moyenne de points: 1,62

MessagePosté le: Ven 20 Mai 2016 - 21:08    Sujet du message: Formation à distance Répondre en citant

tu peux tout a fait le passer seul grace a internet. Le contenu sur les blogs, chaines youtube et quelques sites est mille fois sufisant pour avoir son cap.

Revenir en haut
LunaBella
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2015
Messages: 1 098
Féminin
Point(s): 1 113
Moyenne de points: 1,01

MessagePosté le: Dim 22 Mai 2016 - 23:20    Sujet du message: Formation à distance Répondre en citant

Tu veux dire en cap candidat libre, François ? ^^
-----------------------------------
Candidat libre: 2016/2017


Revenir en haut
Lolo
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 09 Aoû 2016
Messages: 5
Féminin
Point(s): 9
Moyenne de points: 1,80

MessagePosté le: Mar 9 Aoû 2016 - 18:58    Sujet du message: Formation à distance Répondre en citant

Bonjour, je passe mon cap en 2017 et je suis ma formation via EISF.
Je suis assez satisfaite du programme, que ce soit la théorie ou la pratique. Les vidéos sont claires et le prof répond rapidement lorsqu'on le sollicite. On peut également échanger avec d'autres élèves en cours de formation. J'espère t'avoir un peu aidé...


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 411
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 429
Moyenne de points: 1,01

MessagePosté le: Mar 9 Aoû 2016 - 19:02    Sujet du message: Formation à distance Répondre en citant

pour mon compte j'ai tout fait avec internet et ce fofo et c'est genial 
-----------------------------------
http://patisof.wordpress.com


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Fab95
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2016
Messages: 115
Localisation: Val d'oise
Masculin
Point(s): 120
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Mar 9 Aoû 2016 - 19:44    Sujet du message: Formation à distance Répondre en citant

Bonjour,
Comme Lolo, je suis en formation via l'EISF.
L'avantage via cette formation, c'est que plutôt que de s'entrainer seul dans son coin avec le risque de s'éparpiller, il y a comme une sorte de fil conducteur à suivre avec des étapes.
Une partie théorique à acquérir avec différents thèmes.
Une partie pratique qui reprend l'ensemble du programme du CAP Pâtissier et des bases pour essayer de le passer dans les meilleurs conditions possibles le CAP.
Un Pâtissier qui sert de Coach et qui donne des conseils et évalue les réalisations des apprenants.
-----------------------------------
Candidat libre 2016 / 2017


Revenir en haut
Belieres francois
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Sep 2015
Messages: 95
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 154
Moyenne de points: 1,62

MessagePosté le: Mar 11 Oct 2016 - 19:23    Sujet du message: Formation à distance Répondre en citant

Fab95 a écrit:
Bonjour,
Comme Lolo, je suis en formation via l'EISF.
L'avantage via cette formation, c'est que plutôt que de s'entrainer seul dans son coin avec le risque de s'éparpiller, il y a comme une sorte de fil conducteur à suivre avec des étapes.
Une partie théorique à acquérir avec différents thèmes.
Une partie pratique qui reprend l'ensemble du programme du CAP Pâtissier et des bases pour essayer de le passer dans les meilleurs conditions possibles le CAP.
Un Pâtissier qui sert de Coach et qui donne des conseils et évalue les réalisations des apprenants.


Ce forum t évalues tres bien et te conseilles tres bien tu sais :3


Perso, je faisais casi chaque soir soit tarte, brioche, pac... avant je regardais une video expliquant comment faire, et avec lel temps sa rentre


Revenir en haut
LunaBella
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2015
Messages: 1 098
Féminin
Point(s): 1 113
Moyenne de points: 1,01

MessagePosté le: Mer 12 Oct 2016 - 01:26    Sujet du message: Formation à distance Répondre en citant

Belieres francois a écrit:

Fab95 a écrit:
Bonjour,
Comme Lolo, je suis en formation via l'EISF.
L'avantage via cette formation, c'est que plutôt que de s'entrainer seul dans son coin avec le risque de s'éparpiller, il y a comme une sorte de fil conducteur à suivre avec des étapes.
Une partie théorique à acquérir avec différents thèmes.
Une partie pratique qui reprend l'ensemble du programme du CAP Pâtissier et des bases pour essayer de le passer dans les meilleurs conditions possibles le CAP.
Un Pâtissier qui sert de Coach et qui donne des conseils et évalue les réalisations des apprenants.



Ce forum t évalues tres bien et te conseilles tres bien tu sais :3


Perso, je faisais casi chaque soir soit tarte, brioche, pac... avant je regardais une video expliquant comment faire, et avec lel temps sa rentre

+1 je suis d'accord avec toi :-) une vidéo, des petites notes et hop le produit qui va avec (tartes, entremet, brioche, pac, etc...) + la théorie en plus !
-----------------------------------
Candidat libre: 2016/2017


Revenir en haut
lorenzo256
patissier(e)
patissier(e)

En ligne

Inscrit le: 06 Fév 2016
Messages: 75
Localisation: Talence
Masculin
Point(s): 79
Moyenne de points: 1,05

MessagePosté le: Mer 19 Oct 2016 - 08:13    Sujet du message: Formation à distance Répondre en citant

J'ai trouver sa sur Internet des MOOC de L'aAFPA moi chères que les formation à distance.
Celle de la pâtisserie les inscription sont ouvert inscrit par curiosité.
https://mooc.afpa.fr/
-----------------------------------
vie la Pâtisserie
Candidat libre pour le C.A.P Pâtissier 2017-2018.
C.A.P Boulangerie 2017-2018


Revenir en haut
Fab95
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2016
Messages: 115
Localisation: Val d'oise
Masculin
Point(s): 120
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Mer 19 Oct 2016 - 18:35    Sujet du message: Formation à distance Répondre en citant

Bonjour à tous,
Pour votre info les inscriptions au CAP de pâtisserie viennent de commencer.
Pour ma part c'est fait, plus d'échappatoire maintenant il faut taper dans la butte et y aller !
-----------------------------------
Candidat libre 2016 / 2017


Revenir en haut
Katia
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mai 2017
Messages: 14
Localisation: Ile de france
Féminin
Point(s): 18
Moyenne de points: 1,29
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 7 Mai 2017 - 22:23    Sujet du message: Formation à distance Répondre en citant

Bonsoir, je voulais savoir s'il y avait des personnes qui sont passer par un lycée avec le GRETA pour la formation? Ou si en plus des heures d'entreprise il y avait les cours dans un centre? Si oui comment se passe les cours, est ce que c'est comme au collège (Question un peu bête sans doute pour vous mais j'ai arrêté les cours en 3éme je n'ai pas pu passer mon brevet car trop stresser et angoisser de mettre un pied dans le collège en gros phobie scolaire) donc je me demandais si les "cours" était a peu prêt pareil? Je ne veux pas me lancer la dedans pour après abandonner au bout d'un mois parce que les cours me pèse trop.


Bonne soirée!


Revenir en haut
lorenzo256
patissier(e)
patissier(e)

En ligne

Inscrit le: 06 Fév 2016
Messages: 75
Localisation: Talence
Masculin
Point(s): 79
Moyenne de points: 1,05

MessagePosté le: Lun 8 Mai 2017 - 07:56    Sujet du message: Formation à distance Répondre en citant

Je suis passer par le Gretta pour le C.A.P Cuisine.  Cour dans un lycée hôtelier de Talence. On avait 2 jour d'école et le rester soit en contrat prof dans l'entreprise ou pour des autre en congé CIF en stage en entreprise. 
Pour ma part la Classe exclusivement adultes . 
Horaire de la Pratique en finissait ver 21H les cour.
-----------------------------------
vie la Pâtisserie
Candidat libre pour le C.A.P Pâtissier 2017-2018.
C.A.P Boulangerie 2017-2018


Revenir en haut
Katia
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mai 2017
Messages: 14
Localisation: Ile de france
Féminin
Point(s): 18
Moyenne de points: 1,29
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 8 Mai 2017 - 15:24    Sujet du message: Formation à distance Répondre en citant

Merci lorenzo256 pour ta réponse! D'accord je vois, eh bien ça me rassure un peu pour la classe merci! 

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:49    Sujet du message: Formation à distance

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> Cap candidat libre
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com