forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
blanchir agrumes

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Belieres francois
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Sep 2015
Messages: 78
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 128
Moyenne de points: 1,64

MessagePosté le: Jeu 19 Mai 2016 - 22:30    Sujet du message: blanchir agrumes Répondre en citant

Bonjour,


Je n'arrives pas à enlever le gout amer lorsque je confis des agrumes.

Je mes a froid mes zestes je bous je retire 3x, gout amer


Je mes a chaud pareil


Je laisses bouillir 5Min plusieurs foois encore pareil.


A chaque fois, l amertume revient.

Comment faire pour ne pas avoir ce gout amer, comment bien blanchir le fruit?


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 19 Mai 2016 - 22:30    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Belieres francois
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Sep 2015
Messages: 78
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 128
Moyenne de points: 1,64

MessagePosté le: Dim 5 Juin 2016 - 15:39    Sujet du message: blanchir agrumes Répondre en citant

personne ? :(

Revenir en haut
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 627
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 700
Moyenne de points: 2,89

MessagePosté le: Mar 7 Juin 2016 - 18:08    Sujet du message: blanchir agrumes Répondre en citant

oui, c'est ça, on mets les peaux en quartiers, on blanchit une fois départ eau froide, puis on commence à les confire, et le sucre prendra le pas sur l'amer
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:07    Sujet du message: blanchir agrumes

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com