forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Blabla sur sujet création d'entreprise
Aller à la page: <  1, 2, 3
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 185
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 634
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Ven 12 Aoû 2016 - 14:46    Sujet du message: Blabla sur sujet création d'entreprise Répondre en citant

tout dépend si le local existe déjà 

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Ven 12 Aoû 2016 - 14:46    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Fab95
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2016
Messages: 89
Localisation: Val d'oise
Masculin
Point(s): 94
Moyenne de points: 1,06

MessagePosté le: Ven 12 Aoû 2016 - 21:58    Sujet du message: Blabla sur sujet création d'entreprise Répondre en citant

Voici déjà une petite idée concernant le coût du matériel qu'il faudra investir.
Pour le coût de la mise au norme d'un local ??? à mon avis tu peux bien doubler le montant peut être...

-----------------------------------
Candidat libre 2016 / 2017


Revenir en haut
Fab95
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2016
Messages: 89
Localisation: Val d'oise
Masculin
Point(s): 94
Moyenne de points: 1,06

MessagePosté le: Ven 12 Aoû 2016 - 22:01    Sujet du message: Blabla sur sujet création d'entreprise Répondre en citant

Le coût de l'ensemble du matériel de patisserie est d'environ 43000 € (four, laminoir, chambre de pousse, cellule de surgélation rapide etc...)
-----------------------------------
Candidat libre 2016 / 2017


Revenir en haut
Lolo
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 09 Aoû 2016
Messages: 5
Féminin
Point(s): 9
Moyenne de points: 1,80

MessagePosté le: Sam 13 Aoû 2016 - 13:39    Sujet du message: Blabla sur sujet création d'entreprise Répondre en citant

Bonjour,
moi aussi je compte m'installer en tant qu'autoentrepreneur une fois mon CAP en poche (2017). Mon projet est de confectionner mes pâtisseries chez moi et de les vendre à la demande. 
Merci pour vos conseils quant à ce genre d'installation car il va sûrement falloir que j'adapte mon logement pour respecter diverses normes, dont l'hygiène, et je ne sais pas trop par où commencer.
Puis-je installer un frigo dans mon garage ? Si oui, sous quelles conditions...
Mes ingrédients secs doivent ils être stockés dans un endroit fermé ?
...
D'avance merci.


Revenir en haut
Fab95
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2016
Messages: 89
Localisation: Val d'oise
Masculin
Point(s): 94
Moyenne de points: 1,06

MessagePosté le: Sam 13 Aoû 2016 - 18:46    Sujet du message: Blabla sur sujet création d'entreprise Répondre en citant

je reviens sur le sujet concernant la création d'un petit laboratoire pâtissier.
J'ai approfondi un peu le sujet et j'ai fait des recherches, voilà ce que j'ai trouvé :
J'avais déjà indiqué que le coût global du matériel devait s'élever au alentour de 43000 € (voir le détail ci-dessous).
Je pense que c'est relativement élevé et que l'on peut largement abaisser ce montant dans le cadre d'une création/aménagement d'un petit labo chez soi (c'est l'acheteur qui parle) car vous n'aurez peut être pas besoin d'investir dans des amoires positives et négatives énormes pour démarrer votre activité.
Par exemple on peut trouver une petite chambre de pousse à partir de 1000 € jusque 6000 €
un petit four pâtissier à partir de 3400 à 3800 €.
Un tour réfrigéré à partir de 1500 à 3200 €
Un petit robot pâtissier type Kitchenaid artisan à 1000 €
Un laminoir manuel ou sur socle à partir de 1000 à 3500 €
Une armoire froid positif de 1000 à 2000 €
Une petite cellule de surgélation de 3000 à 10000 €
En fait il y a tous les prix et cela dépend de ce que vous voulez faire.
Il y a des sites spécialisés dans le matériel d'occasion.
Je pense que l'on peut partir sur un budget raisonnable de 15 à 20 K€ pour un petit labo.



En ce qui concerne l'aménagement du labo et la mise au norme, j'ai peut être trouvé une petite information sur le sujet mais qui concernait une cuisine pro mais cela doit être relativement équivalent.

Pour 64 M2 de labo :
Double Plafond :          1000 €
Panneaux :                  5500 €
Profil de finition :          1300 €
Portes, menuiseries :    2500 €
Assainissement :           3000 €
Sol :                            6600 €
Plomberie :                   4500 €
Électricité :                    2700 €
Total :                        27100 €

Avec un budget total de 50 K€ on doit pouvoir aménager quelque chose de potable chez soi ! (matériel + aménagement mise aux normes).

Maintenant il commence à ce développer d'autres formules qui consistent à louer des locaux entièrement aménagés.
Avantage : cela vous évite de débourser une grosse somme de départ et de voir la viabilité de votre projet.

Je vais peut être tenter de contacter une société que j'ai identifiée sur le net qui est spécialisée dans la création ou rénovation de labo/ cuisines etc... afin de pouvoir obtenir un ordre de grandeur ou un prix global au M2 (dans le cas présent cela aurait fait 423 € du M2).
-----------------------------------
Candidat libre 2016 / 2017


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:49    Sujet du message: Blabla sur sujet création d'entreprise

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Aller à la page: <  1, 2, 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3
Page 3 sur 3

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com