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Entremet praliné
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LunaBella
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MessagePosté le: Mer 25 Mai 2016 - 19:05    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

Coucou,

Alors voilà, mon chéri fête son anniversaire le mois prochain et quand je lui ai demandé s'il voulait un gâteau en particulier, il m'a dit celui-là ->  http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2015/06/entremets-praline-fete-de…

Alors les questions:

- Par quoi remplacer la galette bretonne ? Et puis d'ailleurs, un exemple de ce qu'est la galette bretonne ? En fait, de vue, je trouve que ça ressemble à un sablé ^^
- Si je fais la galette, puis-je remplacer la fleur de sel par du sel normal ? XD

- Puis-je remplacer les deux gousses de vanille par de l'extrait ? Si oui, combien de gouttes environ ? (dans les comms l'auteur du blog déconseille la vanille liquide ^^)
- Des conseils, avis, pour réussir cet entremet ??

Merci d'avance, je ne pense pas avoir le temps de le tester avant et j'aimerais qu'il soit bien réussi pour lui :-)

Bisous :3
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MessagePosté le: Mer 25 Mai 2016 - 19:05    Sujet du message: Publicité

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ZMAX
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MessagePosté le: Mer 25 Mai 2016 - 19:41    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

oui sablé breton, c'est succulent et tu peux remplacer par du sel normal

c'est mieux avec des gousses pour éviter de rajouter du liquide

des conseils ? je n'ai pas testé donc je ne sais pas si la recette est aboutie, donc respecte la R7 et prie ...


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LunaBella
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MessagePosté le: Dim 29 Mai 2016 - 18:28    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

Coucou Z merci bcp, en fait j'aime pas le sablé breton c'est ce qui me dérange :-( bon ça m'entrainerais pour faire du sablé, certes mais bon...

Tout compte fait, on s'est décidé pour faire un trianon mais je pense quand même testerais l’entremets praliné mi juin... je réfléchis encore, il me tente cet entremet hihi mais je n'ai pas de gousse de vanille...
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LunaBella
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MessagePosté le: Mar 14 Juin 2016 - 04:24    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

Hey, je reviens en force pour vous demander: réellement comment remplacer ce sablé breton qui ne me tente pas ??
J'aurais aimé faire ce gâteau courant fin juin mais j'hésite car je ne veux pas le sablé breton... hihi mais je ne sais pas par quoi remplacer car une génoise détruira tout par exemple XD
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CLAIRE
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MessagePosté le: Mar 14 Juin 2016 - 07:47    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

tu n'as qu'à faire une dacquoise noisettes ,c'est très simple à faire et si tu n'as pas de poudre de noisette (auchan, simply market ....)tu mets que la poudre d'amandes ,ou alors tu fais une pâte à biscuits cuillères et tu l'étales à la spatule et si tu n'as pas vraiment le temps tu peux acheter les biscuits cuillères tout fait 

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Caroline
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MessagePosté le: Mar 14 Juin 2016 - 18:00    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

D'accord avec Claire! Dacquoise noisette, ou biscuit cuiller ou joconde. Avec un préference pour la dacquoise.

L'avantage du sablé c'est que tu aurais du croustillant. Mais si tu n'aimes pas...


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LunaBella
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MessagePosté le: Mer 15 Juin 2016 - 12:25    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

Et la dacquoise c'est plutôt moelleux ou croustillant ? Parce que oui, je me suis dit que le sablé donner du croustillant mais je suis difficile avec les bases de gâteaux en sablé... je laisse le sablé à chaque fois ^^ et je trouve ça dommage !

Poudre de noisettes, il y en a dans mon carrefour market à 5€ les 400gr je crois, plus ou moins... j'irais voir tout à l'heure ! Joconde, c'est quoi comme base ?
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CLAIRE
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MessagePosté le: Mer 15 Juin 2016 - 12:29    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

La dacquoise c'est entre les deux ,moelleux à l'interieur et legerement croquant sur le dessus et surtout c'est très facile à faire ,juste des blancs d'oeufs à monter et assembler avec les poudres ,tu as la recette dans le pâtisserie de Felder (je crois que tu l'as ?)

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LunaBella
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MessagePosté le: Mer 15 Juin 2016 - 13:01    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

Merci beaucoup, je vais faire Dacquoise du coup ^^ oui j'ai le livre et oui, j'ai trouvé la recette, j'ai regardé tout à l'heure et c'est vrai que ça a l'air super simple :-D 
Je verrais pour faire cet entremet fin juin alors ou début juillet, pour l'anniv de mon chéri ça sera trianon, ma mère m'a donné sa recette... on verra bien lol

Sinon pour l’entremets praliné... je n'ai pas de gousse de vanille mais de l'extrait... ça passera quand même ou non ? :/ malgré le liquide que ça va rajouter :-(
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MessagePosté le: Mer 15 Juin 2016 - 13:03    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

c'est une petite quantité de liquide que tu vas mettre donc, normalement pas de souci.

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Caroline
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MessagePosté le: Mer 15 Juin 2016 - 13:06    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

Je te donne la recette de dacquoise que j'ai eu à l'examen. Je ne sais pas si c'est la meme que Felder, j'ai la grosse flemme de me lever pour aller prendre le bouquin lol

Blancs 150
Sucre 150

Sucre glace 50
Poudre d'amande (ou noisette) 130
Fécule 15

Tu commences par monter les blancs, tu ajoutes le sucre. Pusi tu incorpore délicatement les poudres tamisées ensembles.


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MessagePosté le: Mer 15 Juin 2016 - 13:14    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

ok, bon ça va alors, merci Claire ! :-)

C'est aussi simple que biscuits cuillères on dirait ? :) d'ailleurs c'est "biscuits cuillères" ou "cuiller" ????

Moi j'ai le livre attends, il est à côté de moi donc vais comparer !! :-D

- 300 gr noisettes entières
- 175 gr sucre glace
- 300 gr blancs d’œufs
- 80 gr sucre semoule

Leçon n°73, pages 296 :-) "Dacquoise aux fruits"

Je vais prendre la tienne je pense Caro ^^

Sinon, la dernière fois je me suis renseigné sur le "sucre semoule" car je ne savais pas ce que c'était, on m'a dit c'est comme le sucre en poudre blanc et que si j'achète du sucre simple ça sera bon au pire, faudra le passer au mixeur pour le rendre plus faim... Felder dans son bouquin dit de prendre en carré car plus pur qu'en poudre, ce que j'ai fait MAIS moi j'avais arrêté l'utilisation de sucre blanc que je remplace par sucre de canne... je me retrouve mtn avec du sucre blanc en morceaux... si je le réduis en poudre ça me fait du sucre semoule ? Y a t-il un moyen de remplacer le sucre semoule par le sucre de canne ???

Merci à vous !! :-)
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MessagePosté le: Mer 15 Juin 2016 - 15:26    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

Avant j'utilisais une autre recette de dacquoise qui était toujours très fine et plate. Du coup à l'examen j'ai conservé la recette de la FT et j'ai été bluffée, elle est vraiment bonne :-)

Je vois que tu as des questions sur le sucre, tu auras toutes les réponses en travaillant la théorie :-)
Pour faire simple, le sucre est commercialisé sous différentes formes, avec notammenet des granulations différentes. C'est le cas du sucre semoule/sucre cristal. Ne te prends pas la tete pour le moment, achète ce que tu appelles du "sucre normal". Le sucre semoule est un peu plus fin, comme de la semoule, et va donc se dissoudre plus vite mais tu n'auras pas grande différence.

Avec du sucre de canne tu auras une coloration différente, et au niveau du gout aussi. Regarde mon avatar, c'est une tarte au citron réalisée avec de la cassonade, tu vois la couleur ?


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MessagePosté le: Mer 15 Juin 2016 - 15:28    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

Luna tu vas voir quand tu vas commencer à bosser la théorie beaucoup de points vont s'éclaircir ! ça permet vraiment de comprendre le fonctionnement des matières premières et d'éviter certaines erreurs :-)

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CLAIRE
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MessagePosté le: Mer 15 Juin 2016 - 15:39    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

je mets pas de fécule mais je testerai ta recette si tu dis qu'elle est bonne Caro ,je vais chercher la recette de l'ENSP et je la mettrai

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