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Entremet praliné
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Auteur Message
Caroline
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MessagePosté le: Mer 15 Juin 2016 - 15:55    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

Voilà ce que ça donne dans un entremet monté avec dacquoise dessus et dessous :







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MessagePosté le: Mer 15 Juin 2016 - 15:55    Sujet du message: Publicité

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CLAIRE
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MessagePosté le: Mer 15 Juin 2016 - 16:01    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

très beaux 

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tauriel
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MessagePosté le: Mer 15 Juin 2016 - 19:45    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

je préfere le premier pour ma part mais miam

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Caroline
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MessagePosté le: Mer 15 Juin 2016 - 20:09    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

Oui moi aussi, le deuxième etait juste un petit entremet individuel au chocolat pour ma fille qui ne mange pas de fruits :-)

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LunaBella
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MessagePosté le: Sam 18 Juin 2016 - 12:09    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

Caroline a écrit:

Avant j'utilisais une autre recette de dacquoise qui était toujours très fine et plate. Du coup à l'examen j'ai conservé la recette de la FT et j'ai été bluffée, elle est vraiment bonne :-) Alors, je vais tester celle que tu m'as donné ;)

Je vois que tu as des questions sur le sucre, tu auras toutes les réponses en travaillant la théorie :-)
Pour faire simple, le sucre est commercialisé sous différentes formes, avec notammenet des granulations différentes. C'est le cas du sucre semoule/sucre cristal. Ne te prends pas la tete pour le moment, achète ce que tu appelles du "sucre normal". Le sucre semoule est un peu plus fin, comme de la semoule, et va donc se dissoudre plus vite mais tu n'auras pas grande différence.

Avec du sucre de canne tu auras une coloration différente, et au niveau du gout aussi. Regarde mon avatar, c'est une tarte au citron réalisée avec de la cassonade, tu vois la couleur ?

Oui je vois :-) merci beaucoup, donc d'ici là, je vais réduire mes morceaux de sucre en poudre (avec le hachoir je pense, bon courage à lui car je compte aussi faire ma pâte pistache + beurre de cacahuètes mdr je sens qu'il va cramer) pour m'en servir pour le sucre semoule :-)

Caroline a écrit:

Luna tu vas voir quand tu vas commencer à bosser la théorie beaucoup de points vont s'éclaircir ! ça permet vraiment de comprendre le fonctionnement des matières premières et d'éviter certaines erreurs :-)
Pour la théorie, j'ai reçu les bouquins de Sohpie donc je vais pouvoir m'y mettre sérieusement ! Car avec les anciens sujets de théorie, j'ai retenu des trucs mais j'étais trop perdu car il n'y a pas de cours ni explications ! Donc je garde mes anciens sujets pour quand j'aurais bien appris via les livres ;-)
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LunaBella
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MessagePosté le: Sam 18 Juin 2016 - 12:10    Sujet du message: Entremet praliné Répondre en citant

Oui, moi aussi je préfère le 1er mais le 2e me donne aussi envie !! 
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:49    Sujet du message: Entremet praliné

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