forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
demande aide calcul quantité nappage

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
dann
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 15 Sep 2015
Messages: 143
Localisation: toulouse
Masculin
Point(s): 267
Moyenne de points: 1,87

MessagePosté le: Mer 29 Juin 2016 - 20:29    Sujet du message: demande aide calcul quantité nappage Répondre en citant

bonsoir à tous,

comment calculez vous la quantité de nappage à faire et utiliser en fonction des dimensions de l'entremet ?

merci


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 29 Juin 2016 - 20:29    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 631
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 704
Moyenne de points: 2,88

MessagePosté le: Mer 3 Aoû 2016 - 18:20    Sujet du message: demande aide calcul quantité nappage Répondre en citant

le truc, c'est qu'on a une recette "x" de glaçage, on l'utilise pour glacer les pièces, on conserve ce qui ne sert pas, on en refait quand on en manque ... on ne calcule pas exactement la quantité ;
sinon, pour qu'il y en ait suffisamment, que tu puisse bien arroser, 50gr de glaçage/portions..
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 208
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 244
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Ven 5 Aoû 2016 - 17:55    Sujet du message: demande aide calcul quantité nappage Répondre en citant

c,est bon àsavoir

Revenir en haut
papaTissier
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 570
Localisation: Bretagne
Masculin
Point(s): 581
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mer 10 Aoû 2016 - 20:29    Sujet du message: demande aide calcul quantité nappage Répondre en citant

Moi perso jusque maintenant j'en fait suffisamment et je jette le surplus ...
Je ne sais pas si le surplus peut être congeler afin de le réutiliser une seconde fois (ensuite biensûre poubelle)


Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 456
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 502
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Mer 10 Aoû 2016 - 20:37    Sujet du message: demande aide calcul quantité nappage Répondre en citant

oui, tu peux le congeler .

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:30    Sujet du message: demande aide calcul quantité nappage

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com