forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Gateaux à 2 étages

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Belieres francois
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Sep 2015
Messages: 78
Localisation: Paris
Masculin
Point(s): 128
Moyenne de points: 1,64

MessagePosté le: Sam 2 Juil 2016 - 17:01    Sujet du message: Gateaux à 2 étages Répondre en citant

Pour l'anniverssaire d'un ami je souhaiterai réaliser un gâteau sur 2 étages.


Y a  t il certain principes à respecter, conseils à me donner?


(Je présume que celui d'endessous ne doit pas être composé de mousse, et être quelque chose d'assez rigide.)


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 2 Juil 2016 - 17:01    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 458
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 504
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Sam 2 Juil 2016 - 20:02    Sujet du message: Gateaux à 2 étages Répondre en citant

il est un fait que le gâteau que tu poseras sur le premier aura un certain poids , même avec  un montage de deux cakes ( cake design) celui du dessous peut s'affaisser , c'est pour cela que l'on utilise des "supports " .
pour ma part  je dispose d'un petit  kit pour gâteau à étage composé de pieds ( support)  de disques plastiques et de trois moules
donc j'enfonce ces pieds fins dans le gâteau du dessous , je pose le disque puis  le second gâteau et là tu peux faire le gâteau que tu veux .
il existe aussi des "bâtons" que tu recoupes à la hauteur souhaitée .


voici un lien qui pourrait t'aider ;-)


http://blog.cerfdellier.com/assemblage-dune-piece-montee-avec-des-dowel-rod…


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Sam 2 Juil 2016 - 21:08    Sujet du message: Gateaux à 2 étages Répondre en citant

Merci Miss
-----------------------------------


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:51    Sujet du message: Gateaux à 2 étages

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com