forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Equipement labo
Aller à la page: <  1, 2, 3
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 627
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 700
Moyenne de points: 2,89

MessagePosté le: Dim 21 Aoû 2016 - 15:23    Sujet du message: Equipement labo Répondre en citant

sympa ton petit labo julie !! Okay
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 21 Aoû 2016 - 15:23    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 22 Aoû 2016 - 09:13    Sujet du message: Equipement labo Répondre en citant

Merci j-p ;)
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 22 Aoû 2016 - 11:15    Sujet du message: Equipement labo Répondre en citant

Jolie labo Julie
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 208
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 235
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 22 Aoû 2016 - 20:43    Sujet du message: Equipement labo Répondre en citant

moi ,vu ma toute petite entreprise, pour l'instant, j'ai un four performant mais nomal, un frigo congelateur normal ,une plaque induction normale et une petite vitrine qui me servait pour les salons mais je vais sûrement en acheter une autre pour la laisser chez ma revendeuse ( les clients auront le choix de chercher les gateaux chez moi dans mon atelier ou chez ma revendeuse qui me vendait déjà mes brioches ). On peut démarrer avec peu mais il y a des indispensables : table, tabouret ( je donne d es cours aussi ), rangement, point d'eau, poubelle.....Si tu as deja un endroit type garage comme moi que mon mari a aménagé à peu de frais, tu n'auras qu'a payé une assurance pro ( 24 euros par moi ), un détecteur fumée, une poubelle à pedale et bien sur matériel et matière 1ère.

Bon courage, tu peux y arriver avec un petit investissement !
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 208
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 235
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 22 Aoû 2016 - 20:46    Sujet du message: Equipement labo Répondre en citant

Julie, ton labo ressemble un peu au mien.pourrais-tu me dire la marque de ton four et le prix si tu t'en souviens ? C'est exactement ce que veux !!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
carrie06
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 30 Juin 2016
Messages: 33
Localisation: Maisdon sur Sèvre
Féminin
Point(s): 37
Moyenne de points: 1,12
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 23 Aoû 2016 - 13:53    Sujet du message: Equipement labo Répondre en citant

@Dani: oui, c'est sûr que je vais acheter certaines choses au fur et à mesure. Dis-moi tu parles d'une revendeuse, quelle est sa profession et comment ça se passe ?
Merci !
-----------------------------------
"Nothing heals the soul like chocolate." Richard Paul Evans.
FB : Cupcake Follies, Nantes
www.kitchenfollies.com


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
carrie06
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 30 Juin 2016
Messages: 33
Localisation: Maisdon sur Sèvre
Féminin
Point(s): 37
Moyenne de points: 1,12
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 26 Aoû 2016 - 17:12    Sujet du message: Equipement labo Répondre en citant

@julie : dis-moi dans ton four tu mets des plaques de 60x40 ?
Merci !
-----------------------------------
"Nothing heals the soul like chocolate." Richard Paul Evans.
FB : Cupcake Follies, Nantes
www.kitchenfollies.com


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 26 Aoû 2016 - 20:42    Sujet du message: Equipement labo Répondre en citant

Dani, le four il viens de métro je l avais racheter au ancienne filles donc je connais pas réellement sont prix on peut mettre 4 plaques mais je cuis tjs par 2 plaques. Sauf pour les meringues ou je met les 4 plaques..
Carrière. Oui plaque standard 40x60cm
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
carrie06
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 30 Juin 2016
Messages: 33
Localisation: Maisdon sur Sèvre
Féminin
Point(s): 37
Moyenne de points: 1,12
Facebook: URL

MessagePosté le: Sam 27 Aoû 2016 - 10:33    Sujet du message: Equipement labo Répondre en citant

ok super, merci ;-)
-----------------------------------
"Nothing heals the soul like chocolate." Richard Paul Evans.
FB : Cupcake Follies, Nantes
www.kitchenfollies.com


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Dim 28 Aoû 2016 - 21:27    Sujet du message: Equipement labo Répondre en citant

super ton labo julie ,je me languis trop 

Revenir en haut
carrie06
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 30 Juin 2016
Messages: 33
Localisation: Maisdon sur Sèvre
Féminin
Point(s): 37
Moyenne de points: 1,12
Facebook: URL

MessagePosté le: Jeu 22 Sep 2016 - 15:11    Sujet du message: Equipement labo Répondre en citant

Bonjour à tous,
cela fait un petit moment que je n'ai pas donné de mes nouvelles, j'étais et suis encore sur l'aménagement de mon labo...
Ça avance, c'est sûr mais pas mal d'imprévus et retards de livraison ! J'ai reçu mes 2 tables inox avec placards, mon étuve qui sert aussi de meuble de support pour mon four, mes étagères inox, j'attends toujours mon tour pâtissier, qui ne saurait tarder.
Le problème que je dois encore régler, c'est ma hotte avec extraction (car je ferai aussi des crêpes). Est-ce que quelqu'un peut me renseigner sur ce sujet, car j'ai fait faire un devis pour hotte avec installation de conduit (sortie par le toit) et j'en ai pour 3600€ (1600€ pour la hotte).
Merci !!
-----------------------------------
"Nothing heals the soul like chocolate." Richard Paul Evans.
FB : Cupcake Follies, Nantes
www.kitchenfollies.com


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
LunaBella
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2015
Messages: 807
Féminin
Point(s): 821
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Ven 23 Sep 2016 - 02:54    Sujet du message: Equipement labo Répondre en citant

Hello !

J'ai tout lu et c'est super intéressant tout ça mais... qques petites questions !

Mon projet à moi c'est d'avoir mon petit labo, faire des commandes via le bouches à oreilles et pourquoi pas plus tard, ouvrir une boutique... :

1) Pour commencer avec un mini labo, que faut-il exactement niveau matos ?
2) Avec le CAP en candidat libre, obtient-on facilement un boulot en pâtisserie ? Ou au niveau de monter un projet d'ouvrir une boutique, c'est facile ?
3) Faut-il être simplement entrepreneur pour vendre des gâteaux dans l'entourage ?
4) Peut-on faire ça dans un simple garage qu'on aménage ou le mieux est de trouver à part ?

Merci d'avance ! :-)
-----------------------------------
Candidat libre: 2016/2017


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:41    Sujet du message: Equipement labo

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Aller à la page: <  1, 2, 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3
Page 3 sur 3

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com