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Mes tartes via formation EISF
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Fab95
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MessagePosté le: Ven 5 Aoû 2016 - 19:08    Sujet du message: Mes tartes via formation EISF Répondre en citant

Super, pigé ! merci pour les infos.
Okay
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MessagePosté le: Ven 5 Aoû 2016 - 19:08    Sujet du message: Publicité

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CLAIRE
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MessagePosté le: Sam 6 Aoû 2016 - 22:21    Sujet du message: Mes tartes via formation EISF Répondre en citant

Tres bon livre l'encyclopedie du chocolat ,j'aime bcp .
tes tartes sont tres belles et tes eclairs sont bien beaux ,tu travailles bien et je trouve que tu as deja un tres bon niveau ,d'ac aussi pour la cuisson un peu paĺe ,,,le dessus du flan etant bien cuit tu as du te baser la dessus pour sortir ta tarte ,peut etre ton four etait trop chaud ,quand les tartes ont bcp d'appareil liquide ,je les fait cuire plus longtemps mais je baisse la temperature du four.


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Fab95
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MessagePosté le: Sam 6 Aoû 2016 - 22:39    Sujet du message: Mes tartes via formation EISF Répondre en citant

Merci Claire, j'essaie de m'appliquer et je suis toujours à l'affût d'informations de techniques ou autres.
Je pense que je vais investir prochainement dans l'encyclopédie du chocolat et la chimie des desserts.
J'essaie de donner du plaisir avec mes Pâtisseries.
Je suis de tempérament perfectionniste et je dois encore m'améliorer !
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CLAIRE
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MessagePosté le: Sam 6 Aoû 2016 - 22:44    Sujet du message: Mes tartes via formation EISF Répondre en citant

Tout ce que tu fais est deja tres bien ,un beau travail et en plus bien net ,c'est du beau boulot Okay

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Gourmandine
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MessagePosté le: Dim 7 Aoû 2016 - 09:17    Sujet du message: Mes tartes via formation EISF Répondre en citant

CLAIRE a écrit:
Tout ce que tu fais est deja tres bien ,un beau travail et en plus bien net ,c'est du beau boulot Okay


+1 avec Claire ;-)


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Fab95
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MessagePosté le: Dim 7 Aoû 2016 - 10:20    Sujet du message: Mes tartes via formation EISF Répondre en citant

Merci à vous  Laughing !
En ce moment je suis en train de travailler la pâte à choux.
Ce matin j'ai fait une pâte à choux et une crème pâtissière, du coup j'en ai profité pour me chronométrer (histoire de voir combien de temps je mettais).

Résultat :
Pâte à choux : 25 min avec préparation, pesage des ingrédients et réalisation (c'est à dire jusqu'à la mise dans la pôche à douille).
Crème pâtissière : 22 min avec préparation, pesage des ingrédients et réalisation (c'est à dire jusqu'au moment ou je l'ai mise au réfrigérateur).

Qu'est ce que vous en pensez ? c'est suffisamment rapide ou je dois aller plus vite ?

Je vous montrerai les réalisations des produits à base de pâte à choux une peu plus tard pour avoir votre avis.
J'ai déjà fait : Choux chantilly, Eclairs, Paris-Brest, Chouquettes.
Il me reste : Salambos, Glands, Cygnes et Profiteroles à faire.
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Loum-Loum
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MessagePosté le: Mar 9 Aoû 2016 - 07:25    Sujet du message: Mes tartes via formation EISF Répondre en citant

C'est vraiment beau ce que tu fais... 
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Fab95
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MessagePosté le: Mar 9 Aoû 2016 - 17:43    Sujet du message: Mes tartes via formation EISF Répondre en citant

Merci Loum-loum, j'essaie de m'appliquer au mieux.
Je vois des trucs de dingue sur le net et dès fois j'aimerais bien atteindre un tel niveau mais il doit y avoir derrière des heures et des heures de boulot !
Du coup j'essaie de m'inspirer de ce que je peux voir, il y a encore plein d'approximation dans ce que je peux faire mais bon on dira que parfois c'est pas trop mal pour l'instant...
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Fab95
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MessagePosté le: Mar 9 Aoû 2016 - 18:28    Sujet du message: Mes tartes via formation EISF Répondre en citant

Loum-loum, bravo pour ton blog, tes réalisations sont très réussies, je suis impressionné ! c'est du travail de pro... 
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CLAIRE
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MessagePosté le: Mer 10 Aoû 2016 - 14:09    Sujet du message: Mes tartes via formation EISF Répondre en citant

j'aime bcp ton blog

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tauriel
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MessagePosté le: Mer 10 Aoû 2016 - 19:46    Sujet du message: Mes tartes via formation EISF Répondre en citant

tes tartes sont magnifiques

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MessagePosté le: Mer 10 Aoû 2016 - 20:06    Sujet du message: Mes tartes via formation EISF Répondre en citant

Merci Tauriel.
Bientôt je vais essayer de vous présenter la même chose mais version pâte à choux (je sais que les glands réalisés sont trop verts, petit problème de dosage de colorant).
Il me reste à faire les religieuses, les cygnes et les profiteroles.
Qu'est ce qu'on va se mettre encore...
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MessagePosté le: Mer 10 Aoû 2016 - 22:29    Sujet du message: Mes tartes via formation EISF Répondre en citant

voilà de bien jolies tartes, perso comme je suis très gourmande je les goûterais bien toute si je le pouvais ! :)

beaux éclairs également


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Loum-Loum
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MessagePosté le: Jeu 11 Aoû 2016 - 16:21    Sujet du message: Mes tartes via formation EISF Répondre en citant

Merci Fab et Claire
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MessagePosté le: Lun 29 Aoû 2016 - 21:10    Sujet du message: Mes tartes via formation EISF Répondre en citant

Salut Fab. Je fais la même formation que toi.J'aimerais avoir tes conseils parce que moi je ne m'en sors pas!!Je vois tout ce que tu as réaliser moi je n'ai même pas fais la moitié de tout ça ! En plus c super beau et bien réalisé tu dois avoir tout validé déjà ? !Help me please!!
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