forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
L'album de Fabrice
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 449
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 495
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Dim 21 Aoû 2016 - 16:40    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

ils sont jolis , c'est vrai que la tête et le cou n' est pas  fort marqué ...
qu'est ce qu'il y a sous la crème fraîche ??


Dernière édition par Gourmandine le Lun 22 Aoû 2016 - 11:31; édité 1 fois
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 21 Aoû 2016 - 16:40    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 21 Aoû 2016 - 17:04    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

Il s sont tres beau plus qu'a faire le lac   (MDR)

Revenir en haut
Fab95
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2016
Messages: 89
Localisation: Val d'oise
Masculin
Point(s): 94
Moyenne de points: 1,06

MessagePosté le: Dim 21 Aoû 2016 - 20:09    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

Merci à vous !
J'ai fourré les choux qu'avec de la crème chantilly.
Pour le bec du cygne comment le réalise-t-on, on étire un petit peu la pâte au niveau de la tête avec une pointe de couteau pour obtenir le résultat ci-dessous ?


-----------------------------------
Candidat libre 2016 / 2017


Revenir en haut
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 22 Aoû 2016 - 11:16    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

Top ;)
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Lun 22 Aoû 2016 - 22:31    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

très jolis cygnes :)

pour le bec oui tu peux l'étirer avec une fourchette ou couteau.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Loum-Loum
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2016
Messages: 339
Localisation: Gironde
Masculin
Point(s): 359
Moyenne de points: 1,06
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 23 Aoû 2016 - 07:49    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

A ouai ça tue !!! Bravo
-----------------------------------
Candidat Libre 2016 - 2017

Page/Blog "Ô mon gâteau" :
http://www.omongateau.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
Joël67
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 24 Juin 2016
Messages: 26
Localisation: Strasbourg
Masculin
Point(s): 30
Moyenne de points: 1,15

MessagePosté le: Mer 24 Aoû 2016 - 15:23    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

Bravo pour les cygnes :)
-----------------------------------
Candidat libre: 2016/2017


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

En ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 551
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 187
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Mer 24 Aoû 2016 - 19:45    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

Okay
-----------------------------------


Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 449
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 495
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Mer 24 Aoû 2016 - 20:36    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

pâte à choux et chantilly  je trouve ça un peu light si je puis  dire ;-)......juste  une question de goût personel !!
dans le temps, que je travaillais à la boulangerie nous vendions des cygnes , ceux-ci étaient garnis d'une fine couche de crème pâtissière dans le fond avec petits morceaux d'ananas et ensuite de chantilly  Mr. Green Mr. Green   


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

En ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 551
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 187
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Jeu 25 Aoû 2016 - 07:08    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

Arf très gourmands nos cousins Belges :-)
-----------------------------------


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

En ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 551
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 187
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Jeu 25 Aoû 2016 - 07:09    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

Néanmoins je valide cette gourmandise ;-)
-----------------------------------


Revenir en haut
Fab95
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2016
Messages: 89
Localisation: Val d'oise
Masculin
Point(s): 94
Moyenne de points: 1,06

MessagePosté le: Lun 29 Aoû 2016 - 18:09    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

Bonjour à tous,
Ce week-end pour changer un peu des choux, je me suis entrainé au Fraisier.
J'ai fait un biscuit génoise.
J'ai rajouté de la pâte à pistache dans la crème mousseline histoire de donner une peu plus de goût !
Quels sont vos avis / remarques / conseils à me donner ?




-----------------------------------
Candidat libre 2016 / 2017


Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Lun 29 Aoû 2016 - 18:37    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

Bonsoir Fab, moi, je ne suis pas pro, mais je trouve ton fraisier plus que pas mal ! Okay
Mon avis : Tes fraises n'ont pas l'air d'être toutes à la même hauteur, et je crois que JP n'aime pas trop les fraises entières sur les entremets. Tes fraises entières dans la crème, ça va pas être facile à couper, ni à manger . Dernière chose, ça manque de déco et de couleur, mais quand je saurai faire une génoise aussi jolie, je serai bien contente . bravvo


Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 449
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 495
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Lun 29 Aoû 2016 - 18:59    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

Okay  je le trouve bien régulier , pas trop fan de la déco non plus mais travail soigné et belle génoise .

Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Lun 29 Aoû 2016 - 19:41    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

fraisier appétisant mais déco un peu simpliste. Ta genoise une merveille et ta creme mousseline  al'ai tres bonne

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:40    Sujet du message: L'album de Fabrice

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4  >
Page 2 sur 4

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com