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L'album de Fabrice
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CLAIRE
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MessagePosté le: Ven 2 Sep 2016 - 19:41    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

jolie cygne ,je le trouve pas mal ton fraisier et il m'a l'air bien bon ,un peu plus de décor sur le dessus et c'est parfait ,tes fraises sont joliement alignées

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MessagePosté le: Ven 2 Sep 2016 - 19:41    Sujet du message: Publicité

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CLAIRE
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MessagePosté le: Ven 2 Sep 2016 - 19:42    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

CLAIRE a écrit:
jolie cygne ,je le trouve pas mal ton fraisier et il m'a l'air bien bon ,un peu plus de décor sur le dessus et c'est parfait ,tes fraises sont joliement alignées



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CLAIRE
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MessagePosté le: Ven 2 Sep 2016 - 19:44    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

j'ai voulu corriger mon message et je me suis trompée Embarassed

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MessagePosté le: Ven 2 Sep 2016 - 20:48    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

j'ai corrigé toi lol  :)

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Fab95
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MessagePosté le: Mer 28 Sep 2016 - 18:20    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

Bonjour,
Le WE dernier j'ai réalisé des viennoiseries Croissants et pains au chocolat (ou chocolatines comme on dit aussi parfois dans certaines contrées...).

Voici le résultat, qu'en pensez-vous, est-ce potable ?




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tauriel
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MessagePosté le: Mer 28 Sep 2016 - 18:25    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

Ils sont superbes tu fais ça au cap c'est cool

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Fab95
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MessagePosté le: Mer 28 Sep 2016 - 18:43    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

Merci Tauriel, je vais encore m'entrainer sur le sujet.
J'étais pas tout à fait satisfait de moi pour tout avouer car j'ai eu un peu l'impression de galérer avec le tourage et de perdre trop de temps, j'ai trouvé que ma pâte avait peut être un peu trop de force (elle était trop élastique / effet ressort) et j'ai eu du mal à bien l'abaisser pour détailler les croissants et pains au choc..
Est-ce que tu as des conseils à me donner à ce sujet?
Je mets au froid pour figer un peu la pâte et me permettre de mieux la travailler et l'abaisser pour essayer d'éviter cet effet élastique qui m'agace un peu.
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MessagePosté le: Mer 28 Sep 2016 - 19:31    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

je  mets 50g de beurre dans la pate, pas trop la petrir et surtotu du froid enre chauqe tour si tu galère. Il te faut une bonne hydratation de ta pate aussi moi je mets 500g farine et 280 eau 50g beurre
Mais je suis pas JP 


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Fab95
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MessagePosté le: Mer 28 Sep 2016 - 19:43    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

Il me semble que j'ai mis de mémoire 275 gr d'eau.
J'ai une recette ou il est utilisé 500 gr de farine T45 et une autre avec un mix 250 gr T55 / 250 gr T45, est ce que cela peut également influencer ?
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MessagePosté le: Mer 28 Sep 2016 - 20:05    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

cela influence un peu avce la force de la farine qui est differente

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Fab95
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MessagePosté le: Lun 10 Oct 2016 - 17:56    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

Ce WE c'était réalisation de pains au chocolat.
Qu'en pensez-vous ?
Il y avait une bonne odeur dans toute la maison et les pains étaient bien croustillant, un délice !







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Gourmandine
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MessagePosté le: Lun 10 Oct 2016 - 18:41    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

moi je les trouve très beaux  Okay
est ce que tu suis les entrainements  CAP ? ce serait bien de poster tes photos sur le poste  : "5eme entrainement "


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CLAIRE
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MessagePosté le: Lun 10 Oct 2016 - 19:47    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

Je les trouve tres beaux aussi ,un peu plus de regularite  dans le façonnage  et ce sera parfait ,ta pate a l'air bien feuilletee ,j'aurais bien ete contente d 'en faire d'aussi beaux quand j'ai commence à en faire ,bon travail.

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ZMAX
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MessagePosté le: Lun 10 Oct 2016 - 20:15    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

Gourmandine a écrit:

moi je les trouve très beaux  Okay
est ce que tu suis les entrainements  CAP ? ce serait bien de poster tes photos sur le poste  : "5eme entrainement "
+ 1 ;-)
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tauriel
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MessagePosté le: Mar 11 Oct 2016 - 08:45    Sujet du message: L'album de Fabrice Répondre en citant

beaux pains au chocolat

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