forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
conseils gâteau avec pâte à sucre

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Ennelhya
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 13 Aoû 2016
Messages: 5
Localisation: Montélimar
Féminin
Point(s): 9
Moyenne de points: 1,80

MessagePosté le: Sam 13 Aoû 2016 - 16:54    Sujet du message: conseils gâteau avec pâte à sucre Répondre en citant

Bonjour, 
Je suis à la recherche de conseils concernant la réalisation d'un gateau d'anniversaire.
mon idée est de faire une genoise,  la coupe en trois parties. la garniture serait une purée de pêches (avec gélatine) chauffée et versée sur du chocolat blanc. je souhaiterais également rajouter des pêches en morceaux. 
mes questions sont les suivantes :
- est ce que je peux recouvrir ce type de gâteau de pâte à sucre, est-ce qu'il ne serait pas trop humide ?
- je voudrais le réaliser le dimanche, pour le consommer le lundi, pourrais je le conserver au frais ?


merci d'avance pour vos réponses 😊


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 13 Aoû 2016 - 16:54    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Sam 13 Aoû 2016 - 23:22    Sujet du message: conseils gâteau avec pâte à sucre Répondre en citant

bonjour Julie, je ne réalise pas de gâteaux recouvert de pâte à sucre mais je sais que certaine PAS ne supporte pas le frigo. pour le reste je ne pense pas que ce soit trop humide puisqu'il y a de la gélatine et chocolat. Tu n'imbibe pas le biscuit ?

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Ennelhya
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 13 Aoû 2016
Messages: 5
Localisation: Montélimar
Féminin
Point(s): 9
Moyenne de points: 1,80

MessagePosté le: Dim 14 Aoû 2016 - 07:35    Sujet du message: conseils gâteau avec pâte à sucre Répondre en citant

Merci pour ta réponse Alicia ☺️ Je n'ai pas prévu d'imbiber le biscuit, j'ai peur que ça apporte trop d'humidité. Je vais tester et je vous mettrais des photos 😉

Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 554
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 190
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Dim 14 Aoû 2016 - 08:13    Sujet du message: conseils gâteau avec pâte à sucre Répondre en citant

si je peux, la seule fois où j'ai recouvert de pâte à sucre je l'ai mis au frigo du jour au lendemain il est resté nickel mais attention le frigo et la qualité de la pâte à sucre joue
-----------------------------------


Revenir en haut
Ennelhya
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 13 Aoû 2016
Messages: 5
Localisation: Montélimar
Féminin
Point(s): 9
Moyenne de points: 1,80

MessagePosté le: Dim 14 Aoû 2016 - 16:23    Sujet du message: conseils gâteau avec pâte à sucre Répondre en citant

merci pour vos conseils 😊 je ne vais peut être pas tenter le frigo, vu que cet une ganache, en le mettant dans une pièce fraîche ça devrait pouvoir tenir. Pour la pâte à sucre, j'ai commande sur ferrie cake la marque renshaw spéciale climat tropical (résistante à la chaleur et humidité). J'espère qu'elle sera de qualité.

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:25    Sujet du message: conseils gâteau avec pâte à sucre

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com