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mousse de fruits
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julieb
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MessagePosté le: Ven 19 Aoû 2016 - 10:31    Sujet du message: mousse de fruits Répondre en citant

Oui s est possible. J utilisé le chocolat blanc de chez Barry
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MessagePosté le: Ven 19 Aoû 2016 - 10:31    Sujet du message: Publicité

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dann
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MessagePosté le: Ven 19 Aoû 2016 - 11:06    Sujet du message: mousse de fruits Répondre en citant

Zephyr ?

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julieb
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MessagePosté le: Ven 19 Aoû 2016 - 11:54    Sujet du message: mousse de fruits Répondre en citant

Oui je crois qu il y a que celui là
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tauriel
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MessagePosté le: Ven 19 Aoû 2016 - 18:11    Sujet du message: mousse de fruits Répondre en citant

j'utilise le satin de dubarry

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jean.philippe
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MessagePosté le: Dim 21 Aoû 2016 - 15:56    Sujet du message: mousse de fruits Répondre en citant

pour ce qui est du jus "frais-maison" d'ananas..
..paraît .. (jamais tenté l'expérience mais ça se tient..) que l'ananas contient un enzyme qui modifierait le pouvoir gelifiant de la gélatine (la mousse "relâche")et que sa pasteurisation regle le problème
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jp


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dann
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MessagePosté le: Lun 22 Aoû 2016 - 22:21    Sujet du message: mousse de fruits Répondre en citant

Salut,
Tout à fait pour la mosse ananas, il contient une enzyme qui va detruire le maillage des protéines de la gélatine.la seule parade est la chaleur. Il faut monter à ebulitiion le jus ou purée d ananas.
Plusieurs fruits posent ce probleme.
Je me suis même fait avoir dernièrement avec du pur jus d ananas en pensant qu il avait été pasteurisé et qu il n y avait pas besoins de bouillir....il semble que je me suis trompé....et je suis preneur de tout d expérience sur cela .


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jean.philippe
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MessagePosté le: Mar 23 Aoû 2016 - 16:39    Sujet du message: mousse de fruits Répondre en citant

dann, tu aimes les expériences, moi aussi; je m'étais d'ailleurs rendu compte que ce jus d'ananas (pasteurisé) collé gélatine, fouetté donnait (à lui seul) une mousse qui avait une certaine tenue..
un autre truc amusant dans le même genre, c'est le lait concentré, qui , fouetté bien froid, donne une mousse (éphémère..)
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jp


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Gourmandine
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MessagePosté le: Mar 23 Aoû 2016 - 19:20    Sujet du message: mousse de fruits Répondre en citant

même soucis avec le kiwi, les figues , la papaye, ses fruits possèdes des enzymes capables de réaliser une protéolyse 
(décomposition de la protéine) 



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MessagePosté le: Aujourd’hui à 23:21    Sujet du message: mousse de fruits

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