forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Album de Tassa
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Tassa
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 12 Juil 2016
Messages: 99
Localisation: BETTANCOURT LA FERREE
Féminin
Point(s): 107
Moyenne de points: 1,08
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 22 Fév 2017 - 20:54    Sujet du message: Album de Tassa Répondre en citant

bonsoir à tous,

après mes soucis de santé et mes hospitalisations de l'an dernier, en voie de guérison, me voilà de retour. 2016 a été mauvaise pour moi et je lui tourne le dos avec plaisir et fais tout pour que 2017 soit la plus belle. Je me suis remis aux entrainements, en voici quelques uns,




Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 22 Fév 2017 - 20:54    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 598
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 617
Moyenne de points: 1,01

MessagePosté le: Mer 22 Fév 2017 - 20:56    Sujet du message: Album de Tassa Répondre en citant

Bon courage tassa tu vas y arriver
-----------------------------------
http://patisof.wordpress.com


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tassa
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 12 Juil 2016
Messages: 99
Localisation: BETTANCOURT LA FERREE
Féminin
Point(s): 107
Moyenne de points: 1,08
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 22 Fév 2017 - 20:58    Sujet du message: Album de Tassa Répondre en citant






Revenir en haut
Tassa
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 12 Juil 2016
Messages: 99
Localisation: BETTANCOURT LA FERREE
Féminin
Point(s): 107
Moyenne de points: 1,08
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 22 Fév 2017 - 21:06    Sujet du message: Album de Tassa Répondre en citant











Revenir en haut
Tassa
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 12 Juil 2016
Messages: 99
Localisation: BETTANCOURT LA FERREE
Féminin
Point(s): 107
Moyenne de points: 1,08
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 22 Fév 2017 - 21:07    Sujet du message: Album de Tassa Répondre en citant

merci Sophie

Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 885
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 523
Moyenne de points: 3,66

MessagePosté le: Mer 22 Fév 2017 - 21:23    Sujet du message: Album de Tassa Répondre en citant

j'ai vu globalement des réalisations très correctes,
à améliorer la régularité dans le dressage des biscuits cuillère, la brioche tressée est bien cuite mais manque aussi de régularité, les pains au lait => pense à tourner ta plaque pour une coloration régulière (ça n'arrive pas en cellule professionnelle, four pro), les parisiennes presque bien manque de régularité et une brioche avec la tête dans les épaules, la nanterre (pépites choco) tu as mis quatre grosses boules ou 8 plus petites ?, les galettes frangipane => manque de cuisson, faut pas avoir peur de cuire ;-), les buches sont très jolies, l'entremet bien

c'est bien continu à t'appliquer ;-)
-----------------------------------


Revenir en haut
Tassa
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 12 Juil 2016
Messages: 99
Localisation: BETTANCOURT LA FERREE
Féminin
Point(s): 107
Moyenne de points: 1,08
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 22 Fév 2017 - 21:49    Sujet du message: Album de Tassa Répondre en citant

Merci ZMAX. je note toutes tes remarques, oui j'ai tendance à enlever trop tot, je n'aime pas quand c'est trop cuit. pour la parisienne c'est 4 grosses boules que j'ai coupé au centre.

Pour la régularité, mon point faible, je n'ai pas le compas dans l'œil et ça me joue des tours. Je vais quand même essayer de m'améliorer.


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 909
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 941
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 22 Fév 2017 - 21:52    Sujet du message: Album de Tassa Répondre en citant

Je vois qu'il n'y a pas que moi qui va oublier 2016 !! J'espère que tout est rentré dans l'ordre.
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 2 186
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 2 242
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Mer 22 Fév 2017 - 22:07    Sujet du message: Album de Tassa Répondre en citant

Okay  2017 ne peut être que meilleur !!


Moi ce que je remarque c'est que ton travail est soigné , bonne continuation  ;-)


Revenir en haut
Tassa
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 12 Juil 2016
Messages: 99
Localisation: BETTANCOURT LA FERREE
Féminin
Point(s): 107
Moyenne de points: 1,08
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 22 Fév 2017 - 23:05    Sujet du message: Album de Tassa Répondre en citant

Merci Dani et Gourmandine. 


J ai une revanche à prendre sur 2016 pour que la boucle soit bouclee et je fais tout pour.


Revenir en haut
Tassa
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 12 Juil 2016
Messages: 99
Localisation: BETTANCOURT LA FERREE
Féminin
Point(s): 107
Moyenne de points: 1,08
Facebook: URL

MessagePosté le: Jeu 2 Mar 2017 - 09:46    Sujet du message: Album de Tassa Répondre en citant

Bonjour,

je me suis essayé hier et je continue aujourd'hui à 3 entremets que je n'avais jamais fait.

- hier c'était mascotte et pêcher mignon
- aujourd'hui meringue du pécher mignon et dacquois pistache griottes.

Je déteste la crème au beurre, je les aurai fait 1 fois pour la mascotte et le dacquois. Je trouverai bien quelqu'un qui sera content de les manger.

Bonne journée à tous.


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 598
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 617
Moyenne de points: 1,01

MessagePosté le: Jeu 2 Mar 2017 - 11:54    Sujet du message: Album de Tassa Répondre en citant

miam
-----------------------------------
http://patisof.wordpress.com


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 2 186
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 2 242
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Jeu 2 Mar 2017 - 13:51    Sujet du message: Album de Tassa Répondre en citant

mouahhhhh  (MDR)  je serais contente de les manger !!

Revenir en haut
Alice222
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 27 Jan 2017
Messages: 428
Localisation: Grenoble
Féminin
Point(s): 433
Moyenne de points: 1,01

MessagePosté le: Jeu 2 Mar 2017 - 14:46    Sujet du message: Album de Tassa Répondre en citant

Très joli cet entremet ! Oui heureusement qu'il y a toujours des gourmands autour de nous pour nous aider à écouler la production :D
-----------------------------------
Objectif: CAP candidat libre 2018 !


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 3 430
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 4 482
Moyenne de points: 1,31

MessagePosté le: Jeu 2 Mar 2017 - 15:16    Sujet du message: Album de Tassa Répondre en citant

Les quelques ajustements à faire ayant eté déjà dit ,je trouve que c'est pas mal ton travail ,,ta mascotte avec les amandds bien grillées  j'en veux tout de suite

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:46    Sujet du message: Album de Tassa

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  >
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  >
Page 5 sur 10

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com