forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
pour le groupe de capiste 2016/2017
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2016/2017
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 003
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 019
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mer 24 Aoû 2016 - 11:30    Sujet du message: pour le groupe de capiste 2016/2017 Répondre en citant

Coucou tous les capistes 2016/2017 je vous ai posté une grande partie des fiches techniques de l'épreuve pratique du CAP, liste non exhaustive car j'ai du faire des oublis cela vous permettra de connaitre une grande partie des FT , de vous entrainer dans chaque pratique et de nous poster vos réalisations.
Je pense que l'équipe professorale représentée par JP police du forum  et les anciens Capistes nous vous aiderons et vous conseillerons.


Pour la suite toutes les semaines il y aura des imposés (même si cela fait trop scolaire) et des examens blancs vous serons proposés si vous le souhaitez bien sur. (MDR)


Bon courage à tous et encore un sans faute cette année


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 24 Aoû 2016 - 11:30    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Joël67
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 24 Juin 2016
Messages: 26
Localisation: Strasbourg
Masculin
Point(s): 30
Moyenne de points: 1,15

MessagePosté le: Mer 24 Aoû 2016 - 15:19    Sujet du message: pour le groupe de capiste 2016/2017 Répondre en citant

Merci pour les Fiches Techniques Tauriel, cela sera en effet très pratique, et merci d'avance à tous ;)


Pour info, je me suis pris dernièrement un nouveau livre, "Profession Pâtissier CAP - Edition 2016", de Jean-Charles Balthazard. 
J'ai pas encore pu tout lire et tester, mais le livre me semble bien complet, avec en prime des vidéos des techniques et recettes. 
http://www.editions-delagrave.fr/ouvrage-9782206302492-profession-patissier…
-----------------------------------
Candidat libre: 2016/2017


Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 155
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 206
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Mer 24 Aoû 2016 - 16:28    Sujet du message: pour le groupe de capiste 2016/2017 Répondre en citant

Bienvenue à tous les petits nouveaux de 2017 ! :-)

Entraînez vous, potassez un max, pratiquez dès que vous pouvez!

Vous allez apprendre énormément, louper, recommencer, réussir de plus en plus de prepa et finalement vraiment vous éclater.

Donc go !


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
lorenzo256
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 06 Fév 2016
Messages: 49
Localisation: Talence
Masculin
Point(s): 53
Moyenne de points: 1,08

MessagePosté le: Sam 27 Aoû 2016 - 15:17    Sujet du message: pour le groupe de capiste 2016/2017 Répondre en citant

Merci pour les fiche pratique
Voila les livre que C'est pris pour le C.A.P Pâtissier 


http://livre.fnac.com/a1782753/Daniel-Chaboissier-Compagnon-et-maitre-patissier
http://livre.fnac.com/a6672295/Franck-Beherec-Reussir-sa-formation-en-patisserie-boulangerie-traiteur#st=Reusir%20sa%20formation&ct=&t=p
Le dernier livre est très explicative. 
Lorenzo

-----------------------------------
vie la Pâtisserie
Candidat libre pour le C.A.P Pâtissier 2016-2017.
Formation Titre entrepreneur de petit entreprise en Attende ou universitaire Des Outils Pour Entreprendre. La quelle choisir .


Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 28 Aoû 2016 - 09:19    Sujet du message: pour le groupe de capiste 2016/2017 Répondre en citant

J'ai hâte que vous commenciez les entraînements, tous !

Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 208
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 244
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Dim 28 Aoû 2016 - 21:21    Sujet du message: pour le groupe de capiste 2016/2017 Répondre en citant

moi aussi

Revenir en haut
Loum-Loum
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2016
Messages: 343
Localisation: Gironde
Masculin
Point(s): 363
Moyenne de points: 1,06
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 29 Aoû 2016 - 15:08    Sujet du message: pour le groupe de capiste 2016/2017 Répondre en citant

On est dans les starting blocks!!!!
-----------------------------------
Candidat Libre 2016 - 2017

Page/Blog "Ô mon gâteau" :
http://www.omongateau.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Lun 29 Aoû 2016 - 18:42    Sujet du message: pour le groupe de capiste 2016/2017 Répondre en citant

A vos marques ...

Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 208
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 244
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mer 31 Aoû 2016 - 10:32    Sujet du message: pour le groupe de capiste 2016/2017 Répondre en citant

bonne chance à vous tous

Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 214
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 241
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 4 Sep 2016 - 05:22    Sujet du message: pour le groupe de capiste 2016/2017 Répondre en citant

Comme vous tous, je trépigne d'impatience !!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Loum-Loum
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2016
Messages: 343
Localisation: Gironde
Masculin
Point(s): 363
Moyenne de points: 1,06
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 6 Sep 2016 - 12:35    Sujet du message: pour le groupe de capiste 2016/2017 Répondre en citant

Je pense que c'est moi qui doit pas comprendre, mais je ne trouve pas les FT que tu as postées Tauriel... Elles sont où ? 


Merci :)
-----------------------------------
Candidat Libre 2016 - 2017

Page/Blog "Ô mon gâteau" :
http://www.omongateau.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
LunaBella
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

En ligne

Inscrit le: 30 Nov 2015
Messages: 819
Féminin
Point(s): 833
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mar 6 Sep 2016 - 14:15    Sujet du message: pour le groupe de capiste 2016/2017 Répondre en citant

Loum-Loum a écrit:

Je pense que c'est moi qui doit pas comprendre, mais je ne trouve pas les FT que tu as postées Tauriel... Elles sont où ? 


Merci :)
Mdrrrr Loum-Loum, j'étais en train de me demander pareil !! (MDR)

N'oubliez pas de faire du sport car on va grossir !! (j'ai grossi pendant les vacances Crying or Very sad )
J'aime trop les exos que vous nous donner... Moi qui ne sait jamais par ou commencer, au moins avec un sujet imposé on s'en sort mieux :-)
-----------------------------------
Candidat libre: 2016/2017


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 003
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 019
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mar 6 Sep 2016 - 21:20    Sujet du message: pour le groupe de capiste 2016/2017 Répondre en citant

dans la rubrique cap ey non pas 2016/2017

Revenir en haut
Jerem_tom
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2016
Messages: 4
Localisation: Toulouse
Masculin
Point(s): 8
Moyenne de points: 2,00

MessagePosté le: Dim 11 Sep 2016 - 18:43    Sujet du message: pour le groupe de capiste 2016/2017 Répondre en citant

tauriel a écrit:

dans la rubrique cap ey non pas 2016/2017
Bonjour Tauriel, est-ce que tu peux m'envoyer le lien de la rubrique en question stp ? Je suis désolé, mais je me perds dans le forum =S

Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 003
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 019
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 11 Sep 2016 - 19:41    Sujet du message: pour le groupe de capiste 2016/2017 Répondre en citant

http://patisserie.clicforum.com/f75-le-CAP-en-candidat-libre.htm




ensuite tu cherhes dans tartes entremet pac ou vienoiserie


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:25    Sujet du message: pour le groupe de capiste 2016/2017

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2016/2017
Aller à la page: 1, 2  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com