forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
1er entrainement 12-18 sept 2016
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2016/2017
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 185
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 634
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Mar 6 Sep 2016 - 16:02    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

eh eh ehh !!!  c'est parti !! bon courage à tous ;) on va suivre ça de près !

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Mar 6 Sep 2016 - 16:02    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 628
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 701
Moyenne de points: 2,89

MessagePosté le: Mar 6 Sep 2016 - 17:43    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Okay
bien, donc si ça vous convient, (bien sur, tout est proposé, rien n'est imposé!!) les re7 sont sur les FT, mais si vous avez des re7 perso qui vont bien, dont vous avez l'habitude, vous pouvez faire aussi avec;
pour les conseils la réalisation, relisez les post des années précédentes, vous y trouverez plein de détails ; il y a aussi images et vidéo sur la page "vidéo jp", notamment des détails sur le placement des pommes , le fonçage..
j'attaque le même programme avec mes gamins lundi prochain!!
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
LunaBella
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2015
Messages: 814
Féminin
Point(s): 828
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mar 6 Sep 2016 - 18:52    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

J'ai trouvé aussi tout à l'heure, je trouve très bien fait et c'est super d'avoir fait ça Tauriel, merci beaucoup !

Ça va m'aider à choisir quoi faire quand je n'aurais pas d'idée mdr puis je me demandais ce qu'il demandait au CAP donc ça tombe à pic !! :-D
-----------------------------------
Candidat libre: 2016/2017


Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mar 6 Sep 2016 - 21:36    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Bonne année de travail, tous les capistes 2016/2017, on est tous impatients de voir vos 1ères productions dans le cadre des entraînements !
Surtout, ne vous découragez pas, même si ce n'est pas toujours facile ou motivant. On sera tous là, pour vous encourager, vous remotiver, vous féliciter, etc.
Et la chance d'avoir un SUPER prof JP, qui est là pour vous guider parce qu'il sait, mieux que quiconque, ce que le jury veut voir le jour de l'examen !


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 7 Sep 2016 - 16:06    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

J'attend avec impatience que quelqu'un se lance ! Bellaluna tu crois que la tarte aux pommes est plus facile que la bourdaloue mais tu te trompes. L'arrangement des pommes est très technique. Regarde bien les schémas que JP a mis sur un post, ça va t'aider. Bon courage
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 628
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 701
Moyenne de points: 2,89

MessagePosté le: Mer 7 Sep 2016 - 19:11    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

merci, mais je renvoie la balle aux néo-titulaires ! à qui je laisserai, d'ailleurs, la primeur des observations Okay
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Jeu 8 Sep 2016 - 12:49    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

courage à tous et "hauts les coeurs "1...2...3...c'est parti,et je suis sûre qu'on va avoir de trés belles réalisations cette année


claire


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Sam 10 Sep 2016 - 10:49    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Allez un peu de courage, poster vos réalisations, ne soyez pas timide, j'ai hate de voir ça !
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 11 Sep 2016 - 04:50    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Oh zut, rien de rien !! Vous voulez me faire monter la tension ou quoi !!! Je blague bien sûr ! Faites à votre rythme et suivant vos occupations ! Biz bon courage
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 999
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 015
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 11 Sep 2016 - 12:18    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Bon  aller en tant que nouvelle capiste je poste en premier  (MDR)  pour donner l'exemple sans aucune prétention car il y  encore beaucoup à améliorer







je ne suis pas la reine du pinçage de pâte peu mieux faire





mes tartes au pommes sont toujours tres garnies pas tres douée non plus pour la rosace du milieu









Fonçage a peu pres correct avec ma crème d'amande dessus pour cacher







come pour les pommes je prefere bien garnir avec 6 demi poire que 5









et voici apres cuisson et napage pas parfait mais pas si mal (MDR)









cuisson pas trop mal j'ai juste oublié le petit coup d'econome sur les bords
a moi les bonnes tartes


et surtout a votre tour il vous est bien sur permis de me critiquer je ne me vex pas et j'ai encore beaucoup à apprendre


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 555
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 191
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Dim 11 Sep 2016 - 16:35    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Très bien miss ;-)
-----------------------------------


Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 453
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 499
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Dim 11 Sep 2016 - 16:36    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

je les trouve très belles et surtout très appétissantes 

Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 11 Sep 2016 - 16:55    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Tu es bien meilleure que moi pour le pinçage !
ça donne bien envie tout ça !!!


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 999
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 015
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 11 Sep 2016 - 19:43    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

si j'ai le temps j'essaierai de faire tous les entrainements avec vous pour vos motiver. mon congelateur aura du mal a suivre mais je donnerai pas mal aussi en fait les entrainements me manque je dosi pas etre normale (MDR) (MDR) (MDR)

Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Dim 11 Sep 2016 - 20:46    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Tes tartes sont magnifques Sophie miam miam............

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:51    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2016/2017
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  >
Page 2 sur 10

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com