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1er entrainement 12-18 sept 2016
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Dani
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MessagePosté le: Jeu 15 Sep 2016 - 05:22    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Je vois que j'arrive 3 heures après ! Bon, c'est vrai que je suis du même avis que tout le monde. Lorenzzo, ta 2è tarte est plus appétissante que la 1ère mais ça montre que tu es généreux ou que tu as trop foutté ta crème d'amande ( du coup ça gonfle à la cuisson ).
Loum-loum, tu fais un paquet et tu me l'envoie ? Très réussi mais entraine-toi avec des poires cuites ( plus facile à couper et à arranger ) et je les couperais plus finement !

Bravo, j'avais hâte de voir vos chefs d'oeuvre. Je ne suis pas déçue.....vous auriez du voir mes 1er gâteau !!!! Invendable !!!



Voilà une que j'ai fait le 12 nov soit 2 semaines après le début des entrainements
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Dani

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MessagePosté le: Jeu 15 Sep 2016 - 05:22    Sujet du message: Publicité

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lorenzo256
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MessagePosté le: Jeu 15 Sep 2016 - 07:09    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Merci pour tout les Conseil sa me serviras la semaine Prochaine pour la refaire. Oui ma Tarte Bourdaloue et bien avec de La Pâtes sucré.
1 poire en conserve
Poire local de Mont-marsan la 2 eme tarte.
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Loum-Loum
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MessagePosté le: Jeu 15 Sep 2016 - 12:40    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Merci Julie et Dani :)
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MessagePosté le: Jeu 15 Sep 2016 - 12:42    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Ta tarte bourdaloue est tres belle loum loum juste un petit coup d'agalisage de pate et top niveau j'en prendrais bien un bout.
Continue et ca va le faire


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ZMAX
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MessagePosté le: Jeu 15 Sep 2016 - 14:02    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Loum Loum, trés bien
Belle cuisson
Seul hic les amandes effilées...
Oui belle crème d'amande visuellement ;-)
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Loum-Loum
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MessagePosté le: Jeu 15 Sep 2016 - 14:22    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Et pourtant je l ai fait sophie...
Z tu parles des amandes que je n ai mises qu apres la cuisson c est ca ?
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MessagePosté le: Jeu 15 Sep 2016 - 19:37    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

oui il faut les mettre avant la cuisson et ensuite napper  a la sortie du four

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MessagePosté le: Ven 16 Sep 2016 - 07:22    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Bonjour à tous
Voilà ma tarte aux pommes. Je n'ai pas encore de pince à pâte je l'ai donc pincée avec les doigts comme j'ai pu... 
Un peu déçu du résultat. Je n'étais pas là pour surveiller la cuisson qui n'a donc pas été uniforme. Et j'en ai ch... pour la rosace. 


Fonçage et pinçage : 



Rosace de pommes :



Après cuisson et nappage :




Cette fois je la mange celle là ce midi avec mes collègues.
J'attends vos retour.


En tout cas je suis content d'avoir réussis à m'organiser pour faire cet entrainement lancé par J.P. surtout que je ne laisse pas tomber les commandes (forêt noire pour dimanche midi). Tout ça combiné au boulot, la gestion familliale, et ma préparation sportive au 10km des quais de Bordeaux puis pour le Marathon de Bordeaux...  Donc je suis fier !


La bise à tout le monde


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MessagePosté le: Ven 16 Sep 2016 - 08:10    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Tes pommes sont bizarrement mises regarde la vidéo de jp sinon forçage à améliorer mais le reste pas mal cela passera très bien 

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Loum-Loum
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MessagePosté le: Ven 16 Sep 2016 - 08:29    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Oui je vais en refaire pour m'entrainer a faire une belle rosace parce que ça me va pas la.
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julieb
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MessagePosté le: Ven 16 Sep 2016 - 08:53    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Coucou tu as toi même remarquer tes défauts ce qui est un très bon point la prochaine sera la bonne ☺
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Loum-Loum
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MessagePosté le: Ven 16 Sep 2016 - 13:25    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Ah punaise.... je viens de capter.... j'ai tourner dans le sens des aiguilles d'une montre... alors qu'il fallait faire l'inverse.. mais que je suis con c'est pas possible !!!
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verococo
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MessagePosté le: Ven 16 Sep 2016 - 13:50    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Coucou, Dani, je trouve que ta tarte bourdaloue était plutôt très bien pour 2 semaines d'entraînement  !!!
Clément,  je pense que tu as trop tourné tes tranches de pommes sur la 1ere rosace. Il faut que tu les poses comme si c'était des croissants de lune,  et c'estsur la 2eme rosace que tu les tournes +. Je sais pas si tu comprends ce que je veux dire.
Sinon, je la trouve belle et bien appétissante


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MessagePosté le: Ven 16 Sep 2016 - 13:56    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Merci vero. Apres avoir bien observer, effectivement j'ai posé mes pommes à l'envers... au lieu de voir l'arrondie on voie le début de la tranche.. Trop nulle !!!Je la refait c'est sur !!!!
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MessagePosté le: Ven 16 Sep 2016 - 14:08    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016 Répondre en citant

Ne t'inquiète pas , JP, Z et Sophie , vous en feront faire d'autres au cours de l'année !

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:50    Sujet du message: 1er entrainement 12-18 sept 2016

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