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2ème entrainement du 19-25 sept 2016
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jean.philippe
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MessagePosté le: Lun 3 Oct 2016 - 18:22    Sujet du message: 2ème entrainement du 19-25 sept 2016 Répondre en citant

comme tauriel, flutu, pour le fondant, mais j'irais meme a dire "tres satisfaisant"; manque pas grand chose pour que ça soit parfait;
... ( je ) on refait du fondant demain .. j'essaie de vous faire une autre une vidéo là dessus si les gamins sont d'accord
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MessagePosté le: Lun 3 Oct 2016 - 18:22    Sujet du message: Publicité

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ZMAX
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MessagePosté le: Lun 3 Oct 2016 - 19:02    Sujet du message: 2ème entrainement du 19-25 sept 2016 Répondre en citant

jean.philippe a écrit:

comme tauriel, flutu, pour le fondant, mais j'irais meme a dire "tres satisfaisant"; manque pas grand chose pour que ça soit parfait;
... ( je ) on refait du fondant demain .. j'essaie de vous faire une autre une vidéo là dessus si les gamins sont d'accord
oui oui ils sont toujours assez rigolos avec la caméra :-)
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flututu
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MessagePosté le: Lun 3 Oct 2016 - 19:08    Sujet du message: 2ème entrainement du 19-25 sept 2016 Répondre en citant

jean.philippe a écrit:
comme tauriel, flutu, pour le fondant, mais j'irais meme a dire "tres satisfaisant"; manque pas grand chose pour que ça soit parfait;



Ça fait plaisir :)


En tout cas ma femme est revenue les mains vides (20 éclairs quand même)


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jean.philippe
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MessagePosté le: Jeu 13 Oct 2016 - 17:49    Sujet du message: 2ème entrainement du 19-25 sept 2016 Répondre en citant

des vidéos "fondant " sont ajoutées!
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MessagePosté le: Ven 14 Oct 2016 - 10:26    Sujet du message: 2ème entrainement du 19-25 sept 2016 Répondre en citant

jean.philippe a écrit:

on ne mets plus (enfin plutôt "on ne devrait pas mettre..) de cacao poudre dans crèmes et fondants car cette poudre va abimer la crème (à moins de l'avoir faite bouillir avec le lait), faire fermenter le fondant .. mais à la maison ... si c'est mangé dans les 24h.. (quoique le reste de fondant sera difficilement conservable; si on le voit "gonfler", faut le virer
Ouahh là j'aurais jamais pensé çà

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MessagePosté le: Dim 13 Nov 2016 - 20:50    Sujet du message: 2ème entrainement du 19-25 sept 2016 Répondre en citant

Mes éclairs du jour.


Content de mes progrès.


J'ai tenu compte des remarques de JP sur pochage, marquage à la fourchette et dorure à l'oeuf.
Cuisson à 180°C , bien meilleur resultat que mes précédents essais à 200°C.


Et fondant pas trop galère.









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tauriel
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MessagePosté le: Dim 13 Nov 2016 - 21:24    Sujet du message: 2ème entrainement du 19-25 sept 2016 Répondre en citant

tres beau progres en effet continue 

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MessagePosté le: Lun 14 Nov 2016 - 10:37    Sujet du message: 2ème entrainement du 19-25 sept 2016 Répondre en citant

ça donne envie Okay

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MessagePosté le: Jeu 17 Nov 2016 - 20:13    Sujet du message: 2ème entrainement du 19-25 sept 2016 Répondre en citant

Il m'est arrivé un truc sur lequel j'ai besoin de vos lumières.


J'ai fait lundi soir des éclairs.
Super, j'étais content.


Je les mets dans une boite carton , puis au frigo.


Mercredi soir, tout le fondant à coulé !
Un désastre !


C'est normal pour vous ? Ca se conserve en boutique ?
J'ai un frigo trop humide ?


Merci d'avance, j'ai pas envie que ça m'arrive à nouveau.


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MessagePosté le: Ven 18 Nov 2016 - 09:07    Sujet du message: 2ème entrainement du 19-25 sept 2016 Répondre en citant

 l'humidité du frigo peut faire fondre le sucre  , peut être que ton fondant n'était pas au top , mauvaise pesée....

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MessagePosté le: Dim 20 Nov 2016 - 00:55    Sujet du message: 2ème entrainement du 19-25 sept 2016 Répondre en citant

il y ades frigo humides d'autre pas moi je n'ai jamais de probleme mais par contre je ne les couvre pas ou mets pas dans des boites juste direct au froid

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jean.philippe
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MessagePosté le: Dim 20 Nov 2016 - 12:10    Sujet du message: 2ème entrainement du 19-25 sept 2016 Répondre en citant

salut flutu

à voir la photo, ils sont pas mal ces éclairs;
un fondant qui coule peut etre le resultat d'un fondant appliqué trop froid..
après, trop d'hygrométrie, si ils étaient emballés dans un frigo ??
oui, ca se conserve en boutique (mais ils ne sont pas en boite) (mais ça coule aussi des fois si il y a une forte humidité )
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Caroline
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MessagePosté le: Mar 22 Nov 2016 - 20:54    Sujet du message: 2ème entrainement du 19-25 sept 2016 Répondre en citant

Je pense que ton fondant a fondu car ils étaient dans une boite justement. J'avais eu ce problème la première fois que j'ai conservé des éclairs au frigo. Depuis je les laisse au frigo sur une assiette et ça ne fond plus du tout.

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LunaBella
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MessagePosté le: Lun 28 Nov 2016 - 14:51    Sujet du message: 2ème entrainement du 19-25 sept 2016 Répondre en citant

Mais hors frigo ça se conserve combien de temps ? 
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Caroline
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MessagePosté le: Lun 28 Nov 2016 - 18:42    Sujet du message: 2ème entrainement du 19-25 sept 2016 Répondre en citant

Juste le temps de les manger Luna. La crème pat est très fragile bactériologiquement donc il faut absolument les conserver au froid s'ils sont garnis.

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