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3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre
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jean.philippe
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MessagePosté le: Lun 14 Nov 2016 - 19:23    Sujet du message: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Répondre en citant

+ une photo de ta pâte si à la fin du petrissage .. si elle colle, c'est pas normal, je pense un problème de gluten

sinon, ton façonnage ne devait pas ètre vilain;

une anecdote;
on a vu la brioche pour la première fois avec ma classe, il y a deux semaines ..
deux élèves (à deux moments différents)sont venus ne voir la semaine suivante en me disant : j'ai refait pareil à la maison et ça n'a pas donné du tout le même résultat ..
..(c'te blague pensé-je) ; tu as pris une farine du super marché?

oui!

__ b'en voilà. et je te rappelle que pendant la séance, j'ai insisté : "nos farines n'ont rien à voir avec les farines "ménagères" , elles sont "améliorées" , regardez la composition ....

je ne fais pas de brioche à la maison (je ne travaille pas à la maison , vous pensez bien :) aussi je ne saurai pas vous conseiller sur une marque de farine .. mais ça peut se trouver; il y a eu il y a quelques (..pas mal) d'années une super t45 chez ED (genre aldi..) ..
faut tester

sinon, maintenant les farines se trouve en 20 kg chez les grossistes, quitte à bosser comme vous le faites, l'investissement dans une bonne "panifiable' vaudrait le coup, ça sera vite passé et on peut l'utiliser pour tout le reste ; je conseillerais alors une t55 gruau
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MessagePosté le: Lun 14 Nov 2016 - 19:23    Sujet du message: Publicité

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Gourmandine
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MessagePosté le: Lun 14 Nov 2016 - 19:55    Sujet du message: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Répondre en citant

dans les magasins carrefour : on trouve aussi la farine pour brioche, pain au lait et celle de la marque Francine, spéciale brioche   ;-)

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jean.philippe
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MessagePosté le: Lun 14 Nov 2016 - 20:03    Sujet du message: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Répondre en citant

Gourmandine a écrit:
dans les magasins carrefour : on trouve aussi la farine pour brioche, pain au lait et celle de la marque Francine, spéciale brioche   ;-)


?? faut que j'aille voir ça !
-----------------------------------
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Gourmandine
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MessagePosté le: Lun 14 Nov 2016 - 20:50    Sujet du message: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Répondre en citant

ouiiii ;-) tu feras des brioches à la maison 
et en magasin bio j'ai acheté de la poudre de gluten  en petite quantité  Okay


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Loum-Loum
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MessagePosté le: Lun 14 Nov 2016 - 21:24    Sujet du message: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Répondre en citant

Je pense acheter de la farine de qualite. pour ma brioche, c etait de la farine de gruau de la marque Gruau d or. achete a auchan.
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Caroline
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MessagePosté le: Lun 28 Nov 2016 - 22:05    Sujet du message: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Répondre en citant

J'utilise la même que toi Loum.

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Loum-Loum
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MessagePosté le: Lun 28 Nov 2016 - 22:34    Sujet du message: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Répondre en citant

Okay
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MessagePosté le: Mar 29 Nov 2016 - 09:44    Sujet du message: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre Répondre en citant

Cette farine est geniale pour la pate à pizza aussi vu sa richesse en gluten ,mais attention à la digestion ,et à deconseiller fortement si on a un probleme avec le gluten ,la meilleure c'est la manitoba ,chere ,mais bonne ,je ne la trouve qu'en vente en ligne

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:43    Sujet du message: 3 eme entrainement du 26 septembre au 3 octobre

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