forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Moule à gâteau

 
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
LoloSotteville
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 1
Féminin
Point(s): 5
Moyenne de points: 5,00

MessagePosté le: Ven 30 Sep 2016 - 10:42    Sujet du message: Moule à gâteau Répondre en citant

Bonjour à tous ! 
Je souhaite faire un grand gâteau rectangulaire pour mon anniversaire mais je n'ai qu'un plat à gratin pour le faire ! Je comptais mettre du papier sulfurisé mais problème : le fond du plat n'est pas plat ! J'ai pensé à mettre une fine couche de riz ou de lentilles pour faire le niveau et mettre ensuite mon papier sulfurisé dans le plat, je sais ca fait un peu mc giver mais pensez vous que cela est faisable ? Le riz ou les lentilles peuvent ils modifier la cuisson alors qu'ils sont au fond ? 
J'espère que vous m'avez comprise ^^ 
Merci d'avance pour votre réponse 😊


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 30 Sep 2016 - 10:42    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 461
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 507
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Ven 30 Sep 2016 - 13:51    Sujet du message: Moule à gâteau Répondre en citant

Bonjour, ici c'est le poste présentation, où nous espérons une présentation de ta part ;-) ( obligatoire avant de poster sur le forum ) 
après quoi tu pourras poster ta question dans le poste : besoin aide et avis  .


merci beaucoup 


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 213
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 249
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Ven 7 Oct 2016 - 12:39    Sujet du message: Moule à gâteau Répondre en citant

oui je pense que ça va modifier la cuisson ,mais tu peux le cuire sur le papier sulfu et égaliser après cuisson  , avec un couteau scie  ,style couteau à pain ou à genoise si tu as ,augmente un peu les ingredients si tu a peur qu'il y ait trop de perte .sinon tu peux peut être égaliser avec du papier alu et mettre le sulfu par dessus mais là encore j'ai peur que le dessous de ton gâteau ne cuise pas uniformement ,perso j'égaliserais après cuisson.

Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 461
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 507
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Ven 7 Oct 2016 - 17:32    Sujet du message: Moule à gâteau Répondre en citant

Claire nous attendons tjrs la présentation de lolo...  ;-)

Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Ven 7 Oct 2016 - 17:58    Sujet du message: Moule à gâteau Répondre en citant

et bien je verrouille en attendant ;-)
-----------------------------------


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:21    Sujet du message: Moule à gâteau

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com