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4 eme entrainement
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jean.philippe
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MessagePosté le: Jeu 13 Oct 2016 - 17:56    Sujet du message: 4 eme entrainement Répondre en citant

point positif, tu as réalisé la charlotte, sur, il y a beaucoup à améliorer, mais on a un début!
-----------------------------------
jp


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MessagePosté le: Jeu 13 Oct 2016 - 17:56    Sujet du message: Publicité

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CLAIRE
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MessagePosté le: Ven 14 Oct 2016 - 09:27    Sujet du message: 4 eme entrainement Répondre en citant

Biscuit cuillere qui est toujours excellent ,
90 g blanc d'oeufs
90 g sucre semoule
60 g jaune d'oeufs
90 g de farine
mettre blanc d'oeufs dans cuve avecfouet batteur à fond,mettre le sucre en 3 fois ,il faut obtenir des blancs bien fermes ,arreter le batteur mettre les jaunes et remettre le batteur 10 secondes,arreter, lever la cuve ,incorporer la farine tamisée avec une marysedoucement ,faire cartouchiere et escargot avec douille de 10 cuire 10 mn à180 degres
c'est un recette de l'EnSP ,et c'est exa tement comme je l'ai faite le jour du CAP et si tu suis bien la recette ça devrait etre nickel ,,les menbres du jury sont venus plusieurs fois piocher dans les restes et ils m'ont dit que c'etait tres bon,la technique n'est pas la méme que pour les autres recettes mais testes là et tu ne seras pas déçue 'pour le CAP tu peux employer ta technique  c'est le resultat qui compte


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papaTissier
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MessagePosté le: Ven 14 Oct 2016 - 10:20    Sujet du message: 4 eme entrainement Répondre en citant

Je rajouterais
Une fois la cartouchière pochée la saupoudrer de sucre glace ... attendre un peu(le sucre fond et disparait) puis juste avant de l'enfournée refaire un saupoudrage de sucre glace (perso je le fait aussi pour mon fond de charlotte en biscuit cuillère.


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flututu
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MessagePosté le: Lun 31 Oct 2016 - 17:21    Sujet du message: Une charlotte est une charlotte Répondre en citant

Je suis un peu hors sujet , mais bon voiçi ma charlotte de ce WE.





J'étais assez content de ma cartouchière et à la degust j'ai emporté un franc succès.


Comme quoi on travaille ....


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papaTissier
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MessagePosté le: Lun 31 Oct 2016 - 18:45    Sujet du message: 4 eme entrainement Répondre en citant

je la trouve hyper class Sobre avec une cartouchière bien régulière .  Okay

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Gourmandine
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MessagePosté le: Lun 31 Oct 2016 - 20:06    Sujet du message: 4 eme entrainement Répondre en citant

très jolie  Okay

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tauriel
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MessagePosté le: Lun 31 Oct 2016 - 23:12    Sujet du message: 4 eme entrainement Répondre en citant

belle charlotte

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CLAIRE
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MessagePosté le: Mar 1 Nov 2016 - 02:45    Sujet du message: 4 eme entrainement Répondre en citant

Tres jolie ta charlotte

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Loum-Loum
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MessagePosté le: Mer 2 Nov 2016 - 09:42    Sujet du message: 4 eme entrainement Répondre en citant

Très jolie charlotte
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MessagePosté le: Mar 15 Nov 2016 - 09:23    Sujet du message: 4 eme entrainement Répondre en citant

Bonjour,

Vous avez fait de magnifiques charlottes.
J'étais absente un moment car, ma voiture a été victime des pyromanes de ma ville!
Du coup pas le temps le soir de pâtisser.

Je n'avais que des fruits rouges congelés, la semaine prochaine j'en ferais une aux poires/chocolat.

Alors pour ma première cartouchière, elle n'est pas régulière et je lavais coupée trop courte du coup j'ai dû remettre un notre morceau.
Elle a craqué à la cuisson.
Pas de fruit pour la décoration, désolé pour le visuel.





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MessagePosté le: Mar 15 Nov 2016 - 11:22    Sujet du message: 4 eme entrainement Répondre en citant

tu vas vite ratrappé le temps perdu ;-)


là il y a un soucis avec la pâte à biscuit , on voit déjà qu'elle est trop molle lorsque tu l'as pochée sur ta plaque (disques)
la pâte s'affaise du coup à la cuisson on ne distingue plus chaque biscuit "séparément" 
je pense aussi que je les aurais cuit un peu plus .
As tu bien soupoudré tes biscuits en 2 fois à 5min d'intervalle avant d'enfourner ? 


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MessagePosté le: Mer 16 Nov 2016 - 19:16    Sujet du message: 4 eme entrainement Répondre en citant

idem gourmandine mais je dirais aussi que ton bavarois est surprenant car pas lisse en surface il y a des grains

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flututu
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MessagePosté le: Sam 19 Nov 2016 - 17:26    Sujet du message: 4 eme entrainement Répondre en citant

Une petite charlotte poire chocolat pour la route.


Essai de déco réalisable dans les temps de l'epreuve (donc pas trop compliqué)








J'ai peut être été un peu généreux sur le nappage.





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Gourmandine
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MessagePosté le: Sam 19 Nov 2016 - 18:25    Sujet du message: 4 eme entrainement Répondre en citant

c'est simple et joli  Okay
les biscuits sont bien réguliers , bien dorés  .
j'étale mon nappage au pinceau pour éviter d'en mettre + qu'il ne faut .


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ZMAX
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MessagePosté le: Sam 19 Nov 2016 - 18:32    Sujet du message: 4 eme entrainement Répondre en citant

Je l'aime bien ta charlotte, bravo ;-)
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:48    Sujet du message: 4 eme entrainement

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