forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
bonjour de Jasmine84

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
jasmine84
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2016
Messages: 21
Localisation: vaucluse
Féminin
Point(s): 25
Moyenne de points: 1,19

MessagePosté le: Dim 2 Oct 2016 - 15:37    Sujet du message: bonjour de Jasmine84 Répondre en citant

Bonjour 


Alors moi je me suis inscrite sur vôtre forum pour m'aider a faire plein de choses , j'essaye de faire des gâteaux mais  si ils ne sont pas Top je pense que c'est a cause de mon matériel  lol-33  si si  je vous assure , et puis je fais des fixettes alimentaire surtout sur des gâteaux alors que la plus part du temps je ne suis pas gourmande  lol-33 mais j'aime les faire  , il y'a trois ans j'avais fait une fixette sur les Mille feuilles  , résultat 4 kg en deux mois , perdu depuis LOL , puis depuis deux semaines je fais une fixette sur les Moka café ( pourtant je ne bois jamais de café je déteste ça )  et en regardant les recettes de partout j'ai trouvé ça plutôt compliqué et je me suis dit  qu'il me fallait un Robot patissier alors j'ai besoin de vos conseils et puis j'ai vu que vous aviez tout plein de super sujets .


Sinon je fais de la Protection Animal  parce que je les aime 
Merci de m'avoir ouvert les portes de vôtre forum 


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 2 Oct 2016 - 15:37    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 470
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 516
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Dim 2 Oct 2016 - 17:06    Sujet du message: bonjour de Jasmine84 Répondre en citant

bienvenue ;-)

Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 562
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 198
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Dim 2 Oct 2016 - 17:13    Sujet du message: bonjour de Jasmine84 Répondre en citant

Bienvenue ;-)

Pour le moka le robot pâtissier n'est pas indispensable, génoise, sirop au café, crème au beurre au café, une palette et un tour de main :-)
-----------------------------------


Revenir en haut
jasmine84
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2016
Messages: 21
Localisation: vaucluse
Féminin
Point(s): 25
Moyenne de points: 1,19

MessagePosté le: Dim 2 Oct 2016 - 19:13    Sujet du message: bonjour de Jasmine84 Répondre en citant

ZMAX  tu as déjà fait des MokA ? j'avais une tante qui en faisait de superbe il y'a bien longtemps et elle n'avait pas de robot  , donc je me doutais un peu que ce n'est pas primordiale , comme tu le dis un bon coup de main , j'ai vu qu'il fallait monter a telle température pour la génoise et une autre température  pour la crème au beurre et ne pas cesser de remuer jusqu'a complet refroidissement , voila pourquoi je voulais un robot 

Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 562
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 198
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Dim 2 Oct 2016 - 19:47    Sujet du message: bonjour de Jasmine84 Répondre en citant

regarde sur les vidéo de JP, tu as la méthode traditionnelle de montage à la palette ( c ce que je fais )

http://patisserie.clicforum.com/t2599-Les-Vid-os-de-JP.htm?start=30

mon dernier


-----------------------------------


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 213
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 249
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Dim 2 Oct 2016 - 21:23    Sujet du message: bonjour de Jasmine84 Répondre en citant

Salut et bienvenue

Revenir en haut
jasmine84
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2016
Messages: 21
Localisation: vaucluse
Féminin
Point(s): 25
Moyenne de points: 1,19

MessagePosté le: Dim 2 Oct 2016 - 22:28    Sujet du message: bonjour de Jasmine84 Répondre en citant

Merci pour les video , je vais essayer a tête reposer LOL


Merci pour vôtre accueil 


Revenir en haut
jasmine84
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2016
Messages: 21
Localisation: vaucluse
Féminin
Point(s): 25
Moyenne de points: 1,19

MessagePosté le: Dim 2 Oct 2016 - 22:30    Sujet du message: bonjour de Jasmine84 Répondre en citant

Petite question , ma fille préfèrerait une crème beurre au chocolat , vous mettez  du vrai chocolat fondu , de la poudre ou autre chose ?????????????? merci .

Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 470
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 516
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Lun 3 Oct 2016 - 11:31    Sujet du message: bonjour de Jasmine84 Répondre en citant

du chocolat pour moi ;-)

Revenir en haut
jasmine84
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2016
Messages: 21
Localisation: vaucluse
Féminin
Point(s): 25
Moyenne de points: 1,19

MessagePosté le: Lun 3 Oct 2016 - 12:18    Sujet du message: bonjour de Jasmine84 Répondre en citant

Merci Gourmandine 

Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 470
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 516
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Mer 5 Oct 2016 - 18:53    Sujet du message: bonjour de Jasmine84 Répondre en citant

bjr, Jasmine84 

j'ai déplacé volontairement ton dernier message dans le poste : besoin aide et avis   : génoise: crème au beurre trop liquide ?


http://patisserie.clicforum.com/t3668-génoise-:-crème-au-beurre-trop-liquid…


n'hésite pas à poser tes questions ou autres sur les postes adéquats pour avoir un max de retour   ;-)


Gourmandine 


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 14:48    Sujet du message: bonjour de Jasmine84

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com