forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
5ème entrainement du 17 au 31 /10
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2016/2017
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 2 177
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 5 264
Moyenne de points: 2,42

MessagePosté le: Lun 24 Avr 2017 - 19:03    Sujet du message: 5ème entrainement du 17 au 31 /10 Répondre en citant

jamais de jaune pur!!

œuf entier uniquement (ou , un truc, le répétez pas :blanc d'œuf + goute de colorant jaune..)

ça me fait penser à autre chose, du coup..

si , sur le net, vous voyez écrit "dorer au jaune d'œuf .. c'est pas un pâtissier qui l'a écrit..
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 24 Avr 2017 - 19:03    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
LunaBella
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2015
Messages: 1 104
Féminin
Point(s): 1 119
Moyenne de points: 1,01

MessagePosté le: Lun 24 Avr 2017 - 20:20    Sujet du message: 5ème entrainement du 17 au 31 /10 Répondre en citant

Sérieux ?? Alors c'est pour ça que mes pains au chocolat, croissants, brioches prenaient une couleur brunes ?? Parce que j'utilisais que jaune battu ?? Merci pour l'info JP !
C'est vrai que samedi j'ai utilisé un reste d'œufs entier et c'était moins pire du coup... Quoique... j'ai aussi utilisé QUE lait car je n'avais plus d'œufs et mes deux tresses ont noirci... comme avec les jaunes...

Donc il faut utiliser que œufs entiers (battu ?) ou on peut aussi faire œufs (entier ou jaune ?) avec un peu de lait ?
-----------------------------------
Candidat libre: 2016/2017


Revenir en haut
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 2 177
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 5 264
Moyenne de points: 2,42

MessagePosté le: Mar 25 Avr 2017 - 19:05    Sujet du message: 5ème entrainement du 17 au 31 /10 Répondre en citant

œuf entier uniquement luna, voir au dessus!!

et battu, bien sur, et cassés avant :)
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
LunaBella
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2015
Messages: 1 104
Féminin
Point(s): 1 119
Moyenne de points: 1,01

MessagePosté le: Jeu 27 Avr 2017 - 22:42    Sujet du message: 5ème entrainement du 17 au 31 /10 Répondre en citant

Hihi oui logique, merci JP !
Dans un sens, au moins pas de gâchis ou de perte ^^
-----------------------------------
Candidat libre: 2016/2017


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:01    Sujet du message: 5ème entrainement du 17 au 31 /10

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2016/2017
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Page 7 sur 7

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com