forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
9ème entrainement
Aller à la page: 1, 2, 3, 4  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2016/2017
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 217
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 244
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 31 Oct 2016 - 12:00    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

Je lance le 9ème entrainement :

tarte choco banane et bavarois framboise ou abricot

Tout ce que j'adore !!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Lun 31 Oct 2016 - 12:00    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 461
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 507
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Lun 31 Oct 2016 - 12:04    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

Dani ,voilà seulement que le 8eme  entrainement  est lancé  et commence  pour cette semaine   ;-)
les capistes vont s'embrouiller !


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 217
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 244
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 31 Oct 2016 - 12:40    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

Désolé ! J'étais trop pressée de lancer un sujet pour une fois !!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 461
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 507
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Lun 31 Oct 2016 - 13:21    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

patience, tu l'auras la semaine suivante ta tarte choco/ banane   ;-)

Revenir en haut
Loum-Loum
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2016
Messages: 346
Localisation: Gironde
Masculin
Point(s): 366
Moyenne de points: 1,06
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 7 Nov 2016 - 08:55    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

Serait il possible d'avoir une fiche technique pour la choco banane ?  Ou alors je dois utiliser la FT de la tarte choco toute simple ? 

Merci.
-----------------------------------
Candidat Libre 2016 - 2017

Page/Blog "Ô mon gâteau" :
http://www.omongateau.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 217
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 244
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 7 Nov 2016 - 09:16    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

Moi, je fais avec la FT choco et je rajoute des rondelles de bananes sur la pâte
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
papaTissier
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 570
Localisation: Bretagne
Masculin
Point(s): 581
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Lun 7 Nov 2016 - 11:35    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

ok Tarte choco
Je f'rai la choco mais pas cette semaine Mr. Green Comme çà je profit'rai des conseil de JP ;-)
Non en fait cette semaine  j'ai déjà une Foret noire et un autre gâteau à faire pour ce week .Normalement j'en fait une la semaine prochaine


Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 461
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 507
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Lun 7 Nov 2016 - 12:43    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

Loum-Loum a écrit:
Serait il possible d'avoir une fiche technique pour la choco banane ?  Ou alors je dois utiliser la FT de la tarte choco toute simple ? 

Merci.


oui, il suffit d'ajouter les rondelles de banane avec cette FT choco
perso je fais également une couche caramel beurre salé dans le fond , c'est gourmand ;-)


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 005
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 022
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Lun 7 Nov 2016 - 14:01    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

moi je prends juste le caramel sans les bananes (MDR)

Revenir en haut
Loum-Loum
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2016
Messages: 346
Localisation: Gironde
Masculin
Point(s): 366
Moyenne de points: 1,06
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 7 Nov 2016 - 14:29    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

Ok c'est noté ! J'ai une soirée vendredi. Je la ferai donc pour cette soirée.
-----------------------------------
Candidat Libre 2016 - 2017

Page/Blog "Ô mon gâteau" :
http://www.omongateau.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Lun 7 Nov 2016 - 19:06    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

Voilà une FT ;-)


-----------------------------------


Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 161
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 212
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Lun 7 Nov 2016 - 21:52    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

J'ai hâte de voir vos travaux ! 


Chocolat banane ce n'est pas ce que je préfère mais bavarois framboises mmmhhh... ça me rappelle un cap blanc :-) 


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Loum-Loum
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2016
Messages: 346
Localisation: Gironde
Masculin
Point(s): 366
Moyenne de points: 1,06
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 8 Nov 2016 - 14:28    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

J'ai une question technique sur les pâtes que je me pose souvent :
Sur la FT, y'a marqué Pâte sucrée. 


J'ai appris la chose suivante : Pâte sucrée = Crémage. Donc, crémage du beurre avec le sucre, j'ajoute l'oeuf entier au mélange. Je fait un puit dans ma farine et sel, j'ajoute l'apareil dans le puit et j'assemble à la main.
Est ce que ma technique est bonne ? Ou est ce que je dois réalisé ma pate sucrée par sablage ? si Oui, quelle est la différence avec une pate sablée ? 


Peut etre que ma question est bête mais des fois, des réponse à des questions bêtes m'ont fait beaucoup avancé !!
-----------------------------------
Candidat Libre 2016 - 2017

Page/Blog "Ô mon gâteau" :
http://www.omongateau.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 461
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 507
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Mar 8 Nov 2016 - 17:11    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

c'est comme ça que je fais aussi et je fraise sur mon marbre ( un peu , pas  trop la travailler )


sauf erreur de ma part ;-)
si tu fais par sablage : tu commences par ajouter le beurre à la farine ...et tu sables ....etc
donc tu pars sur une pâte sablée .


Revenir en haut
papaTissier
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 570
Localisation: Bretagne
Masculin
Point(s): 581
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mar 8 Nov 2016 - 17:48    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

Loum si tu sables: c'est beurre + farine+sucre ... Bah en gros les solides et tu sables comme à la plage .
La sucré tu crèmes effectivement comme tu l'as dis !!. Je crois aussi que la texture du beurre est différente à l'utilisation Beurre pommade pour la sucré et plus ferme pour la sablé après c'est juste mon expérience et ce que j'ai pu lire Mr. Green


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:34    Sujet du message: 9ème entrainement

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2016/2017
Aller à la page: 1, 2, 3, 4  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2, 3, 4  >
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com