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9ème entrainement
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Alice222
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MessagePosté le: Mer 15 Mar 2017 - 16:15    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

Merci Dani, on a en effet de gros écarts selon les FT !!!
Exemple:

FT 2016 sujet 6


FT 2015 Sujet 1

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Objectif: CAP candidat libre 2018 !


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MessagePosté le: Mer 15 Mar 2017 - 16:15    Sujet du message: Publicité

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Dani
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MessagePosté le: Mer 15 Mar 2017 - 17:33    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

Après tu verras qu'à force d'en faire, tu vas faire des réglages et que le jour J tu auras toutes tes recettes et tu n'auras plus de problème ! Moi le sucre inverti, j'ai eu la question pendant l'exam et je n'ai pas su !! Je ne l'ai jamais utilisé !
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LunaBella
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MessagePosté le: Mer 15 Mar 2017 - 17:42    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

Donc Dani, tu crois qu'on peut utiliser ta recette même si la tarte choco passe à l'exam et qu'il y a dans leur recette "sucre inverti" ou comment ça marche dans ces cas-là ?

Toi tu fais fondre le chocolat avec la crème bouillante et tu rajoutes le beurre direct après avoir versé la crème bouillante ou faut touiller un peu crème + chocolat, avant ? Et le glucose ? (j'en ai jamais utilisé encore, j'utilise tjr du miel...)

Sinon, je trouve ta tarte très jolie et l'écriture au cornet superbe pour une 1ere, GratouBZH  ! =)
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Gourmandine
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MessagePosté le: Mer 15 Mar 2017 - 17:58    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

Il faut d'abord faire ta ganache Luna et ensuite ajouter ton beurre quand ta ganache fait entre 35/40°


le glucose ou le miel  tu le mets dans la crème que tu fais chauffer .


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Dani
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MessagePosté le: Mer 15 Mar 2017 - 19:06    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

C'est exactement ce que je fais ! Après tu peux utiliser ta recette de ganache si tu ne veux pas utiliser celle de la FT !
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Dani

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GratouBZH
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MessagePosté le: Mer 15 Mar 2017 - 22:33    Sujet du message: 9ème entrainement Répondre en citant

Merci pour vos compliments Embarassed

Alice, tu es au taquet sur les FT Mr. Green . Et oui, effectivement, j'ai pris la deuxième que tu as citée, celle avec beaucoup moins de crème ! Elle était bonne cette tarte, mais très chocolatée, et je pense que je la préfèrerais avec un peu moins de taux de choco ! J'avais pris du chocolat à 65%.

Le sirop de glucose, haaaaa, mais quel bonheur ce truc !! J'ai trouvé ça trop beau cette transparence en ouvrant le pot ! J'ai joué 5 minutes avec avant de m'en servir Mort de Rire

Voilà les photos après la nuit au frigo. Merci pour l'astuce, je ne la mettrai plus dans le frigo la prochaine fois !





Je me répète, mais c'est vraiment chouette d'avoir vos retours et conseils !
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Gaëlle, candidat libre CAP 2018


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 07:03    Sujet du message: 9ème entrainement

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