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croustillant

 
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dann
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MessagePosté le: Ven 18 Nov 2016 - 05:48    Sujet du message: croustillant Répondre en citant

bonjour,

Si vous pratiquez le croustillant feuillantine, pourriez vous me donner vos proportions de chocolat / crêpes svp ?

J ai une autre question, :)   , sur le principe du croustillant, avez vous déjà utilisé des biscuits concassés ( type spéculoos ou autre) en remplacement des crêpes ?

merci


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MessagePosté le: Ven 18 Nov 2016 - 05:48    Sujet du message: Publicité

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Gourmandine
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MessagePosté le: Ven 18 Nov 2016 - 08:42    Sujet du message: croustillant Répondre en citant

j'ai une recette avec une feuillantine chocolat au lait ( ou praliné ) :tant pour tant
après je pense que suivant la "constistance  " que tu désires tu pourrais mettre plus de chocolat 2/3   1/3


j'ai souvent utilisé le spéculoos ( très consommé chez nous ..... et j'espère que St Nicolas en mettra dans mes pantoufles  ;-)   en fond de gâteau , ça donne + un effet croquant  "sablé" que croquant comme la feuillantine ...
logique c'est pas la même texture  ;-)


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dann
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MessagePosté le: Ven 18 Nov 2016 - 09:31    Sujet du message: croustillant Répondre en citant

Salut,
Tu m interesses avec le spéculoos 😊.tu t en sert de base d entremets ou de couche croustillante ?. ne se ramoli t il pas avec l humidité de m entremet ?


Par contre, aurais tu des recettes de bases d entremets au spéculoos, style biscuit joconde ou genoises....au spéculoos ?


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Gourmandine
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MessagePosté le: Ven 18 Nov 2016 - 10:56    Sujet du message: croustillant Répondre en citant

oui, en base d'entremet ;-)
affectivement ça perd un peu de son croquant avec l'humidité des mousses ou autres


va voir sur passion pâtisserie    http://www.passionpatisserie.fr
 de belles recettes .... spéculoos et feuillantine 


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Loum-Loum
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MessagePosté le: Ven 18 Nov 2016 - 11:26    Sujet du message: croustillant Répondre en citant

30g de chocolat au lait
150 g de praliné
60 g de crepe dentelle


Voilà pour moi
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Claude
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MessagePosté le: Ven 18 Nov 2016 - 23:00    Sujet du message: croustillant Répondre en citant

Bonsoir,
Lorsque je réalise un croustillant, celui-ci est souvent un peu dur. faut-il jouer sur la quantité de chocolat pour le rendre croquant  et friable sans être trop compact ?


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Gourmandine
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MessagePosté le: Sam 19 Nov 2016 - 09:50    Sujet du message: croustillant Répondre en citant

Bonjour, Claude 


merci de passer par  le poste  présentation avant de poster sur le forum ;-)


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jean.philippe
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MessagePosté le: Dim 20 Nov 2016 - 13:08    Sujet du message: croustillant Répondre en citant

la re7 de loum est celle qu'on retrouve sur les FT, elle se tient ;
et pour vous donner d'autres idées, on peut faire avec des céréales de petidej: .. corn flaques, riz soufflé etc... voire utiliser ce resultat comme remplaçant de biscuit ..
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jp


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tauriel
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MessagePosté le: Dim 20 Nov 2016 - 13:21    Sujet du message: croustillant Répondre en citant

merci jp pour tes conseils

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Loum-Loum
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MessagePosté le: Dim 20 Nov 2016 - 23:20    Sujet du message: croustillant Répondre en citant

Hé hé c est pas bête ca JP ! Merci !
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Gourmandine
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MessagePosté le: Ven 2 Déc 2016 - 20:15    Sujet du message: croustillant Répondre en citant

Claude a écrit:
Bonsoir,
Lorsque je réalise un croustillant, celui-ci est souvent un peu dur. faut-il jouer sur la quantité de chocolat pour le rendre croquant  et friable sans être trop compact ?



bonsoir,     oui probablement que tu as trop de chocolat dans ta recette 


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:58    Sujet du message: croustillant

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