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11ème entraînement du 21 au 28 Novembre 2016
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ZMAX
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MessagePosté le: Sam 26 Nov 2016 - 20:14    Sujet du message: 11ème entraînement du 21 au 28 Novembre 2016 Répondre en citant

papaTissier a écrit:

Tu aurais due le parer tauriel !! Sinon il me donne envie . En plus j’adore çà le mille feuille
+1
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MessagePosté le: Sam 26 Nov 2016 - 20:14    Sujet du message: Publicité

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Caroline
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MessagePosté le: Sam 26 Nov 2016 - 22:12    Sujet du message: 11ème entraînement du 21 au 28 Novembre 2016 Répondre en citant

Tout pareil,  il manque juste les bords bien parés mais à part ça j'ai très envie de croquer dedans,  c'est un de mes gâteaux préférés :-) 

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MessagePosté le: Dim 27 Nov 2016 - 00:13    Sujet du message: 11ème entraînement du 21 au 28 Novembre 2016 Répondre en citant

la pate est bien cuite entre deux plaques 
oui je l'ai pas paré 
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MessagePosté le: Dim 27 Nov 2016 - 20:19    Sujet du message: 11ème entraînement du 21 au 28 Novembre 2016 Répondre en citant

Bonsoir à tous,

Bon je suis désolé les z'amis mais je ne pourrais pas mettre de photos de mon MF tout simplement car je n'ai pas eu le temps d'en faire !!!
En fait j'avais une journée de travaux ou j'avais beaucoup de monde à la maison. Et j'ai pas eu le temps de faire le montage avec le fondant. Du coup je le referai. Sinon ma pâte feuilletée était bien bonne et ma crème pâtissière pas de problème.
Comme prévu j'ai eu de la difficulté à abaisser ma pâte pour avoir une dimension de 60x40.

Bon j'ai quand même ma mère qui a pris une petite photo des petites parts que j'ai servie et qui me l'a envoyé par MMS :)


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MessagePosté le: Lun 28 Nov 2016 - 09:12    Sujet du message: 11ème entraînement du 21 au 28 Novembre 2016 Répondre en citant

cela a l'air pas mal ta pate est belle
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MessagePosté le: Lun 28 Nov 2016 - 10:48    Sujet du message: 11ème entraînement du 21 au 28 Novembre 2016 Répondre en citant

C'est la première fois que j'avais un feuilletage vraiment terrible. Un croustillant énorme un bon gout de beurre. C'était boooonnnnn  !  :)
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MessagePosté le: Lun 28 Nov 2016 - 11:10    Sujet du message: 11ème entraînement du 21 au 28 Novembre 2016 Répondre en citant

Ta pate à l'air croustillante à souhait ,elle est dorée juste ce qu'il faut  ,ça à l'aiir trop bon

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MessagePosté le: Lun 28 Nov 2016 - 12:21    Sujet du message: 11ème entraînement du 21 au 28 Novembre 2016 Répondre en citant

Merki :)
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MessagePosté le: Lun 28 Nov 2016 - 13:49    Sujet du message: 11ème entraînement du 21 au 28 Novembre 2016 Répondre en citant

moi j'ai pas eu de probleme a étaler detrempe faite vendredi soir et tourage samedi avec 1h au frais entre chaque tour cela le fait
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MessagePosté le: Lun 28 Nov 2016 - 14:50    Sujet du message: 11ème entraînement du 21 au 28 Novembre 2016 Répondre en citant

J'ai pas de mal à l'abaisser, mais du mal à obtenir la dimension 60x40 avec la quantité de la recette. Je n'ai pas encore une assez bonne technique pour étaler bien en rectangle.
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MessagePosté le: Ven 2 Déc 2016 - 18:18    Sujet du message: 11ème entraînement du 21 au 28 Novembre 2016 Répondre en citant

salut!

théme pas facile, le mille feuille fait peur à tout le monde!
il tomber rarement au cap, mais c'est vrai qu'il suffit que ..

je l'ai vu le plus souvent demandé rond;
sur qu'à la maison, avec un four ménager .. ne vous préoccupez pas de la taille, réduisez, adaptez..

c'est mieux de rayer au fondant chocolat, enfin perso je préfère, mais un chocolat peut suffire;

le glucose dans le fondant du 1000 n'est pas indispensable, mais il y en a de disponibles aux épreuves (comme de la couverture);
il faut surtout qu'il soit un peu plus chaud que pour la patach et surtout bien plus liquéfié (ce qui t'as manqué, flutu, dommage, du coup le marbrage n'est pas "fluide") (ce fondant ne pourra plus servir pour la patach)

en pâtisserie, on utilise les rognures de feuilletage pour ça; à l'exam avec un feuilletage "plein", il faudra bien le piquer et l'avoir assez fin ... et si le tourage est "matraqué" , c'est moins grave!!

Sophie, tu n'as pas paré, et j'aurais fait pareil, à la maison on ne va pas s'embéter avec ça :) , c'est en plus un truc que je n'aime pas faire, on en mets partout .. au travail, pour faciliter, on mets la bête quelques minutes au surgel pour durcir les bords ..
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