forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
12ème entraînement du 29 Novembre 2016 au 5 Décembre 2016
Aller à la page: 1, 2, 3  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2016/2017
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
flututu
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 18 Sep 2016
Messages: 61
Masculin
Point(s): 67
Moyenne de points: 1,10

MessagePosté le: Sam 26 Nov 2016 - 18:17    Sujet du message: 12ème entraînement du 29 Novembre 2016 au 5 Décembre 2016 Répondre en citant

Cette semaine, ce sera pains au lait.


Histoire de faire un peu de viennoiseries et surtout .... parce que je suis alsacien.


Ca vous intrigue ? Essayez de deviner !


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 26 Nov 2016 - 18:17    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 005
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 022
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Sam 26 Nov 2016 - 18:26    Sujet du message: 12ème entraînement du 29 Novembre 2016 au 5 Décembre 2016 Répondre en citant

Bonen idée de travailler le façonnage et la decoupe des pains au lait

Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Sam 26 Nov 2016 - 19:21    Sujet du message: 12ème entraînement du 29 Novembre 2016 au 5 Décembre 2016 Répondre en citant

Une FT ?


-----------------------------------


Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 461
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 507
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Sam 26 Nov 2016 - 20:24    Sujet du message: 12ème entraînement du 29 Novembre 2016 au 5 Décembre 2016 Répondre en citant

tu vas nous faire des théwecke ou des mannalas ??  ;-)

Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 161
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 212
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Dim 27 Nov 2016 - 21:41    Sujet du message: 12ème entraînement du 29 Novembre 2016 au 5 Décembre 2016 Répondre en citant

Aller au travail les amis :-) 

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 213
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 249
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Lun 28 Nov 2016 - 10:03    Sujet du message: 12ème entraînement du 29 Novembre 2016 au 5 Décembre 2016 Répondre en citant

C'est la plus simple des vieinnoiseries à faire ,mais c'est une de celles que je prefere
hàte de voir ton travail


Revenir en haut
Loum-Loum
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2016
Messages: 346
Localisation: Gironde
Masculin
Point(s): 366
Moyenne de points: 1,06
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 28 Nov 2016 - 14:17    Sujet du message: 12ème entraînement du 29 Novembre 2016 au 5 Décembre 2016 Répondre en citant

ok pour cet entrainement. Alors du coup cette semaine je refais un Millefeuilles et des pains au lait. Et cette fois y'aura des photos !
-----------------------------------
Candidat Libre 2016 - 2017

Page/Blog "Ô mon gâteau" :
http://www.omongateau.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
LunaBella
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2015
Messages: 824
Féminin
Point(s): 838
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Lun 28 Nov 2016 - 14:53    Sujet du message: 12ème entraînement du 29 Novembre 2016 au 5 Décembre 2016 Répondre en citant

Moi trop de retard donc pas de pain au lait :-( peut-être dans la mi-décembre pourquoi pas ^^

Bonnes viennoiseries ! ;-)
-----------------------------------
Candidat libre: 2016/2017


Revenir en haut
Loum-Loum
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2016
Messages: 346
Localisation: Gironde
Masculin
Point(s): 366
Moyenne de points: 1,06
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 30 Nov 2016 - 09:52    Sujet du message: 12ème entraînement du 29 Novembre 2016 au 5 Décembre 2016 Répondre en citant

Voilà j'ai fait mon entrainement


J'ai utilisé la recette de la FT posté par Z. J'en ai fait 16 : 8 natures et 8 chocos


Pour moi la difficulté rencontré a été la régularité dans le façonnage.


Après 1 nuit de pousse au frigo :



Détaillage en paton de 60g (16 pièces + 1 reste)



Après boulage :



Après Façonnage :



Après dorure et taillage : 



Après cuisson :












-----------------------------------
Candidat Libre 2016 - 2017

Page/Blog "Ô mon gâteau" :
http://www.omongateau.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 213
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 249
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mer 30 Nov 2016 - 10:55    Sujet du message: 12ème entraînement du 29 Novembre 2016 au 5 Décembre 2016 Répondre en citant

je les trouve beaux tes pains au lait

Revenir en haut
Loum-Loum
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2016
Messages: 346
Localisation: Gironde
Masculin
Point(s): 366
Moyenne de points: 1,06
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 30 Nov 2016 - 12:14    Sujet du message: 12ème entraînement du 29 Novembre 2016 au 5 Décembre 2016 Répondre en citant

Merci Claire. Ils étaient surtout très bons !!!!! Mon Dieu !
-----------------------------------
Candidat Libre 2016 - 2017

Page/Blog "Ô mon gâteau" :
http://www.omongateau.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 461
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 507
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Mer 30 Nov 2016 - 13:02    Sujet du message: 12ème entraînement du 29 Novembre 2016 au 5 Décembre 2016 Répondre en citant

Ouiiiiii, ça donne envie !!   Okay Okay

Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Mer 30 Nov 2016 - 21:03    Sujet du message: 12ème entraînement du 29 Novembre 2016 au 5 Décembre 2016 Répondre en citant

Ils manquent de régularités mais ils ont une joli couleur. Gustativement ils sont comment ?

A l'examen j'ai eu des pains au lait, après les avoir détaillé, je me suis mis à les bouler, puis hop j'ai façonné les bêtes à toute vitesse et là le prof est venu et m'a dit doucement ... on façonne un peu puis on le laisse reposer et on prend une autre boule on façonne un peu et on prend une autre boule etc puis on revient sur la première ...et voilà mes pains ne se sont pas déchirés, ils étaient comme des frères siamois et après un super apprêt et une bonne cuisson ils étaient DELICIEUX, les meilleurs que je navais jamais fait.

Donc on boule délicatement, on façonne en plusieurs fois et on caresse la pâte :-)
-----------------------------------


Revenir en haut
LunaBella
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2015
Messages: 824
Féminin
Point(s): 838
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 1 Déc 2016 - 13:14    Sujet du message: 12ème entraînement du 29 Novembre 2016 au 5 Décembre 2016 Répondre en citant

Joli ;-)
-----------------------------------
Candidat libre: 2016/2017


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 005
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 022
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 1 Déc 2016 - 20:59    Sujet du message: 12ème entraînement du 29 Novembre 2016 au 5 Décembre 2016 Répondre en citant

beau travail cela me donne envie j'adore les pains au lait

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:33    Sujet du message: 12ème entraînement du 29 Novembre 2016 au 5 Décembre 2016

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2016/2017
Aller à la page: 1, 2, 3  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2, 3  >
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com