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Brioche et pétrissage

 
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DamienS
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MessagePosté le: Lun 23 Avr 2018 - 18:24    Sujet du message: Brioche et pétrissage Répondre en citant

Bonjour à toutes et tous ! 


Je n'ai jamais été un as en technique de brioches, mais je veux changer ça ! Du coup j'en fais et j'en fais ! Mais peut-être qu'avec vos conseils, j'y arriverais plus vite  Laughing
Mon problème vient plutôt du temps de pétrissage car jusqu'à ce que la brioche décolle des parois...mais parfois j'ai l'impression que ça n'arrivera jamais ...alors peut-être parce que j'ai une petite quantité de pâte dans mon robot ?
Cela étant quel temps doit on globalement laisser pétrir un brioche ? Car pas assez ce n'est pas bon, trop ça fait des mie caoutchouteuse. J'ai réussi à avoir de bonnes mies agréables mais encore jamais cette mie filante qui me fait tant rêver ! Donc si vous pouviez m'apporter vos conseils je suis preneur ! Je vous remercie beaucoup et je ne manquerai pas de répondre  Okay Laughing
Damien
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MessagePosté le: Lun 23 Avr 2018 - 18:24    Sujet du message: Publicité

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jean.philippe
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MessagePosté le: Mar 24 Avr 2018 - 11:31    Sujet du message: Brioche et pétrissage Répondre en citant

qu'est-ce que tu prends comme farine?
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CLAIRE
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MessagePosté le: Mar 24 Avr 2018 - 13:12    Sujet du message: Brioche et pétrissage Répondre en citant

c'est vrai qu'avec les petites quantités c'est pas évident pour moi ça dure bien 10 mn avant que ça se décolle......
pour ma part j'utilise quand j'en ai, de la gruau d'or type 0 .


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DamienS
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MessagePosté le: Mer 25 Avr 2018 - 11:07    Sujet du message: Brioche et pétrissage Répondre en citant

Jean-Philippe jusqu’à maintenant de la farine T45. 
Merci Claire, oui la gruau semble plus indiquée. je vais essayer celle là la prochaine fois. Tu utilises le crochet ou la feuille ? 
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Gourmandine
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MessagePosté le: Mer 25 Avr 2018 - 12:57    Sujet du message: Brioche et pétrissage Répondre en citant

J'utilise la farine spéciale  brioche , je la trouve en grande surface ( carrefour)  ,  j'ai de très bons résultats ;-)
et j'utilise le crochet , comme Claire une bonne  dizaine de min, le temps que la pâte se décroche du bol .


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CLAIRE
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MessagePosté le: Mer 25 Avr 2018 - 20:34    Sujet du message: Brioche et pétrissage Répondre en citant

j'utilise aussi le crochet (je l'utilise pour toute les pâtes levées )

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Bruno10647
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MessagePosté le: Mer 25 Avr 2018 - 21:09    Sujet du message: Brioche et pétrissage Répondre en citant

Pour mon petit Kitchenaid je commence avec la feuille puis quand ma pote est bien mélangée je change pour le crochet je trouve que c'est mieux car parfois j'ai l'impression que le crochet tourne dans le vide
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DamienS
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MessagePosté le: Mer 25 Avr 2018 - 21:41    Sujet du message: Brioche et pétrissage Répondre en citant

Merci de vos réponses ! Je posais la question car j'ai pu voir que certains pâtissiers utilisaient la feuille plutôt que le crochet et en effet, quand on a peu de pâte, je trouve la feuille plus indiquée sinon le crochet tourne...pour rien. Mais bon quand on a peu de pâte, elle s’agglutine sur les bord du bol et finalement c'est pas plus facile lol
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MessagePosté le: Jeu 26 Avr 2018 - 08:48    Sujet du message: Brioche et pétrissage Répondre en citant

c'est bon à savoir......

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tauriel
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MessagePosté le: Jeu 26 Avr 2018 - 13:01    Sujet du message: Brioche et pétrissage Répondre en citant

crochet pour 500g de farine si moins j'utlise la feuille et toujours de la farine bas de gamme j'ai acheté du gruau ou autre mais je vois pas vraiment la difference au final
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:06    Sujet du message: Brioche et pétrissage

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