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Édulcorant

 
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dann
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MessagePosté le: Dim 13 Mai 2018 - 21:27    Sujet du message: Édulcorant Répondre en citant

Bonjour,


Je souhaiterais baisser le taux de sucre des pâtes briochées en substituant une partie su saccharose par un édulcorant type sucralose.
Après un test sur une pâte briochée, j ai tenté le testcoup en gardant 1/3 de sucre blanc et en substituant les 2/3 restants par du sucralose, étant marqué que le pouvoir sucrant est égal à 6 fois celui du saccharose, j en ai mis 6 fois moins.
Résultat....
Une pâte beaucoup plus légère en texture
Une pousse accéléré
Un ressenti du sucre bien plus important que 100% saccharose.


Avez vous fait des tests...et par expérience, quelles en sont vos conseils et conclusions d utilisation ?


Merci


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MessagePosté le: Dim 13 Mai 2018 - 21:27    Sujet du message: Publicité

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CLAIRE
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MessagePosté le: Dim 13 Mai 2018 - 23:06    Sujet du message: Édulcorant Répondre en citant

jamais essayé mais je suis anti edulcorant à part peut être la stévia qui est tirée d'une plante ,mais je ne sais pas si la chaleur ne la dégrade pas .peut être d'autres vont pouvoir t'aider ......

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dann
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MessagePosté le: Lun 14 Mai 2018 - 10:00    Sujet du message: Édulcorant Répondre en citant

Je cherche à alléger pour les personnes diabétiques

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CLAIRE
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MessagePosté le: Lun 14 Mai 2018 - 15:26    Sujet du message: Édulcorant Répondre en citant

il faut plutôt essayer d'alleger avec des sucres qui ont un index glycemique bas ,les édulcorants (à part la stévia ) sont toxiques pour l'organisme .

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Gourmandine
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MessagePosté le: Lun 14 Mai 2018 - 15:40    Sujet du message: Édulcorant Répondre en citant

dans mes recettes allégées , le miel et le sirop d'agave sont privilégiés 
tu pourrais tester avec du miel ?


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CLAIRE
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MessagePosté le: Lun 14 Mai 2018 - 16:47    Sujet du message: Édulcorant Répondre en citant

le miel a un index glycemique élevé , cela varie suivant le miel utilisé mais le taux de sucre augmente rapidement dans le sang après ingestion .
le sucre de coco est interressant ....et en plus qu'est ce que c'est bon.....


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Gourmandine
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MessagePosté le: Lun 14 Mai 2018 - 17:34    Sujet du message: Édulcorant Répondre en citant

oui Claire
 IG plus faible quand même que le sucre blanc 
 miel : IG 55 en moyenne contre 68 pour le sucre blanc et pouvoir sucrant 1,3 X plus que le saccharose , c'est toujours mieux, on en met moins    ;-)
sirop d'agave IG 19 


il y a tellement de débat sur les différents sucres maintenant qu'on ne sait plus trop ce qui est encore  bon ou pas et j'imagine que  pour les diabétiques c'est très difficile !!


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:48    Sujet du message: Édulcorant

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