forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
conservation

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Tagis
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 16 Mai 2018
Messages: 2
Localisation: ardeche
Masculin
Point(s): 11
Moyenne de points: 5,50

MessagePosté le: Mer 16 Mai 2018 - 16:57    Sujet du message: conservation Répondre en citant

Bonjour,

Je suis boulanger et je fais également quelques biscuits secs en plus de mon pain.

Je souhaiterais savoir quel est l'emballage idéal (efficace ?) pour que mes biscuits se conservent au mieux.
Mes biscuits sont moelleux et pas craquants. C'est un choix.
Pour le moment je les vends en direct, et les mets dans un petit sachet plastique simplement agrafé.
Comme je voudrais les vendre à des professionnels (épiceries par exemple), je cherche donc le meilleur moyen de les conserver.
Les cuire plus longtemps ??
Emballage sous-vide ??
Simple emballage plastique ??

Et puis quel DLUO afficher ??
Et les ingrédients dit "allergènes" ?? faut-il les inscrire sur l'étiquette ??

Beaucoup de questions. Embarassed
En espérant ne pas me tromper de forum.

Merci d'avoir lu jusqu'ici !!  Laughing


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 16 Mai 2018 - 16:57    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 2 146
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 5 233
Moyenne de points: 2,44

MessagePosté le: Mer 16 Mai 2018 - 19:21    Sujet du message: conservation Répondre en citant

à moins que les reglementations n'aient changé.. tout produit "emballé/fermé" à l'avance par un scotch, un nœud...( ex:ballotin de chocolat prét à vendre) doit comporter ce que tu cites; la dlc ou dluo , compo, allergènes, nom etc.. c'est toi qui doit l'indiquer, c'est toi qui la détermine mais ça engage ta responsabilité
pour augmenter la conservation, je sais pas.. ou tomber dans les additifs :(
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 730
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 27 180
Moyenne de points: 4,74

MessagePosté le: Mer 16 Mai 2018 - 21:52    Sujet du message: conservation Répondre en citant

je pense que si tu augmente le temps de cuisson ça risque de dessécher le biscuit et il va perdre du moelleux .
-----------------------------------
Faire ce que l'on aime est une part de bonheur :)


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 04:45    Sujet du message: conservation

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com