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fond de tartes parfaits ?

 
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DamienS
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MessagePosté le: Ven 25 Mai 2018 - 16:31    Sujet du message: fond de tartes parfaits ? Répondre en citant

Hello à tous ! J'essaie d'améliorer grandement mes fonds de tartes pour qu'ils s'approchent de la perfection lol 
J'ai des cercles à tarte perforés mais malgré tout, lorsque je cuis ma pâte à blanc, les bords ont tendance à s’affaisser ce qui est disgracieux.
Comment font ceux qui ont des fond de tartes parfaits ? J'ai bien tenté de le mettre on congel avant la cuisson mais ça ne change pas grand chose ...
Des idées ? des conseils de ceux qui ont atteint la perfection ? lol 
Merci !!!!!!
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MessagePosté le: Ven 25 Mai 2018 - 16:31    Sujet du message: Publicité

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CLAIRE
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MessagePosté le: Dim 27 Mai 2018 - 01:36    Sujet du message: fond de tartes parfaits ? Répondre en citant

les plus parfaites que j'ai vu sont celles de Clement ,regarde son blog "ô mon gâteau " il y a les recettes aussi  , en plus il n'y a que des merveilles dans ce blog des créations et des réalisations magnifiques .

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Alice222
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MessagePosté le: Lun 28 Mai 2018 - 09:53    Sujet du message: fond de tartes parfaits ? Répondre en citant

Est-ce que tu beurres ton cercle ?Apparemment ça retient la pâte, évite qu'elle s'affaisse
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Bruno10647
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MessagePosté le: Mar 29 Mai 2018 - 20:25    Sujet du message: fond de tartes parfaits ? Répondre en citant

c'est votre recette et comme dit Claire beurrer vos cercle il y a aussi 2 façons de détailler la pate ,la façon classique avec un emporte pièce plus large ou en coupant avec votre cercle et en faisant des bandes pour les bordures c'est la façon la plus nickel
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..


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Alice222
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MessagePosté le: Mer 30 Mai 2018 - 09:21    Sujet du message: fond de tartes parfaits ? Répondre en citant

J'ai jamais essayer en faisant des bandes pour les côtés, ça m'a l'air plus compliqué d'avoir une épaisseur régulière...
Faudra que je teste !
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tauriel
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MessagePosté le: Jeu 31 Mai 2018 - 12:57    Sujet du message: fond de tartes parfaits ? Répondre en citant

la technique des bandes est super mais en effet il faut beurrer le cercle perforé et cuire sur toile perforée
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CLAIRE
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MessagePosté le: Jeu 31 Mai 2018 - 14:16    Sujet du message: fond de tartes parfaits ? Répondre en citant

achete toi des reglettes de pâtissier pour avoir la même épaisseur 

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Alice222
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MessagePosté le: Jeu 31 Mai 2018 - 21:33    Sujet du message: fond de tartes parfaits ? Répondre en citant

Tu parles des anneaux qu'on met au bout du rouleau ?
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CLAIRE
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MessagePosté le: Ven 1 Juin 2018 - 09:28    Sujet du message: fond de tartes parfaits ? Répondre en citant

non ce sont des reglettes en bois ou inox

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Alice222
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MessagePosté le: Ven 1 Juin 2018 - 09:35    Sujet du message: fond de tartes parfaits ? Répondre en citant

C'est quand même chaud de voir au millimétre près sur une règle...
Et ça t'indique juste que c'est pas épais partout, ça résoud pas le problème, non ?
Bon j'ai jamais utilisé donc peut-être que c'est bien.
 Tu en as Claire ?
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CLAIRE
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MessagePosté le: Ven 1 Juin 2018 - 09:48    Sujet du message: fond de tartes parfaits ? Répondre en citant

tu mets les reglettes des  2 côtés ,ta pâte au milieu et tu abaisses ta pâte ,elles sont vendues en lot de plusieurs épaisseurs

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patisse13
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MessagePosté le: Dim 3 Juin 2018 - 12:23    Sujet du message: fond de tartes parfaits ? Répondre en citant

As tu essayer une nouvelle recette de pâte? des fois à force de vouloir améliorée gustativement nos recette elle ne réagisse plus pareil en cuisson.
Juste pour voir reprend la recette du livre l apprenti pâtissier. si-cela fonctionne tu sera que sa viens de ta recette.
Laisse tu reposer ta pâte suffisamment? moi 12 heures minimum
Personnellement je ne beurre jamais mes cercles à tarte pas mes cercles mais je n'ai pas de cercle perforè.
pour la cuisson j'enfourne mes fonçage congelés ou bien frais à four trés chaud 250°c four ventilé et je baisse à 210°c.
Pour l'épaisseur de la pâte je suis entre 1 et 2 mm selon la grandeur de mon cercle.
j’espère que sa pourra t'aider.


  


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DamienS
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MessagePosté le: Dim 3 Juin 2018 - 12:38    Sujet du message: fond de tartes parfaits ? Répondre en citant

Merci à tous pour vos réponses ! En effet, j'avais fait un erreur car j'étais "pressé" et je n'avais probablement pas attendu suffisamment longtemps que mon fond de tarte soit froid voire congelé. Ensuite, j'utilise la technique des bandes mais sans les règles mais en effet ça pourrait être une prochaine acquisition. 
Par contre, je cuis mes fonds de tarte à une température bien inférieure à 160°C, on faisait comme ça là où je bossais. Mais peut-être enfourner à four très chaud puis baisser serait une solution aussi. 
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MessagePosté le: Mer 6 Juin 2018 - 19:22    Sujet du message: fond de tartes parfaits ? Répondre en citant

jamais essayé  un départ cuisson à 250° ,je vais essayer

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 15:18    Sujet du message: fond de tartes parfaits ?

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