forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Présentation rapide
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
GillesC
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2018
Messages: 9
Localisation: Saumur
Masculin
Point(s): 13
Moyenne de points: 1,44

MessagePosté le: Lun 25 Juin 2018 - 10:03    Sujet du message: Présentation rapide Répondre en citant

Bonjour à toutes et tous,


Je me présente : Gilles, 51 ans. Je vis en Maine et Loire, à Saumur. Je suis présent parmi vous, sur ce forum dédié à la pâtisserie mais je ne suis pas pâtissier. Je suis à la recherche d'un passionné pâtissier pour collaborer avec moi afin de commercialiser des confiseries sucrées/salés, voire salées tout court.


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 25 Juin 2018 - 10:03    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 752
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 27 203
Moyenne de points: 4,73

MessagePosté le: Lun 25 Juin 2018 - 16:51    Sujet du message: Présentation rapide Répondre en citant

bienvenue à toi.



je comprends pas trop ta recherche, tu veux vendre des confiseries salées ?
-----------------------------------
Faire ce que l'on aime est une part de bonheur :)


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 4 109
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 5 173
Moyenne de points: 1,26

MessagePosté le: Lun 25 Juin 2018 - 17:16    Sujet du message: Présentation rapide Répondre en citant

salut  et bienvenue ,je pense que c'est plutôt un confiseur qu'il te faut ,tu veux confire des produits salés aussi ??? ou saler tes confiseries sucrées ?????

Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 2 418
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 2 479
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Lun 25 Juin 2018 - 20:10    Sujet du message: Présentation rapide Répondre en citant

bienvenue ;-)

Revenir en haut
GillesC
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2018
Messages: 9
Localisation: Saumur
Masculin
Point(s): 13
Moyenne de points: 1,44

MessagePosté le: Lun 25 Juin 2018 - 20:31    Sujet du message: Présentation rapide Répondre en citant

Merci à tous !
 Ce que je souhaite c'est proposer des calissons salés (tomates, olives,etc)


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 742
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 761
Moyenne de points: 1,01

MessagePosté le: Lun 25 Juin 2018 - 22:51    Sujet du message: Présentation rapide Répondre en citant

bienvenue voisin
-----------------------------------
http://patisof.wordpress.com


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
GillesC
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2018
Messages: 9
Localisation: Saumur
Masculin
Point(s): 13
Moyenne de points: 1,44

MessagePosté le: Mar 26 Juin 2018 - 08:53    Sujet du message: Présentation rapide Répondre en citant

Ah, effectivement Tauriel, nous sommes très proches !
Aurais-tu une piste de recherches à m'indiquer dans la région pour trouver un confiseur ou une entreprise pouvant élaborer des calissons salés ?


Revenir en haut
Alice222
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 27 Jan 2017
Messages: 802
Localisation: Grenoble
Féminin
Point(s): 810
Moyenne de points: 1,01

MessagePosté le: Mar 26 Juin 2018 - 09:23    Sujet du message: Présentation rapide Répondre en citant

Bienvenue Gilles, des calissons tomates/olive ça me plairait :D
-----------------------------------
Objectif: CAP candidat libre 2018 !


Revenir en haut
GillesC
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2018
Messages: 9
Localisation: Saumur
Masculin
Point(s): 13
Moyenne de points: 1,44

MessagePosté le: Mar 26 Juin 2018 - 20:07    Sujet du message: Présentation rapide Répondre en citant

Ce qui me plairait, c'est de pouvoir en proposer à grande échelle :)

Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 4 109
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 5 173
Moyenne de points: 1,26

MessagePosté le: Mer 27 Juin 2018 - 00:26    Sujet du message: Présentation rapide Répondre en citant

je crois que Reine Sammut ,la chef étoilée fait un calisson salé ....


tu as mis ta recette au point et tu cherches juste un fabriquant ???? ou tu cherches quelqu'un qui t'aide a mettre ta recette au point ?????


Revenir en haut
GillesC
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2018
Messages: 9
Localisation: Saumur
Masculin
Point(s): 13
Moyenne de points: 1,44

MessagePosté le: Mer 27 Juin 2018 - 07:12    Sujet du message: Présentation rapide Répondre en citant

Bonjour Claire,


Merci pour l'info concernant Reine Sammut, je vais jeter un oeil.


Non, la recette n'est pas élaborée, il faudrait donc partir de là pour ensuite fabriquer en grande quantité ce qui suppose aussi avoir le matériel adéquat.
Ceci dit, on trouve des recettes de calissons salés sur le Net. Ce qu'il faudrait donc c'est un pâtissier capable de fabriquer de tels calissons en appliquant une recette déjà existante.


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 742
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 761
Moyenne de points: 1,01

MessagePosté le: Mer 27 Juin 2018 - 14:12    Sujet du message: Présentation rapide Répondre en citant

Sur Angers il faut voir avec Petit qui est un grand chocolatier peut etre Benoit aussi .Sinon avec des traiteurs aussi
-----------------------------------
http://patisof.wordpress.com


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
GillesC
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2018
Messages: 9
Localisation: Saumur
Masculin
Point(s): 13
Moyenne de points: 1,44

MessagePosté le: Mer 27 Juin 2018 - 15:02    Sujet du message: Présentation rapide Répondre en citant

Ah, effectivement, un traiteur, je n'y avait pas pensé. Merci pour l'idée !

Revenir en haut
Bruno10647
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 12 Juin 2017
Messages: 260
Localisation: Taipei (Taiwan)
Masculin
Point(s): 267
Moyenne de points: 1,03
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 27 Juin 2018 - 15:21    Sujet du message: Présentation rapide Répondre en citant

BonjourGillesC et bienvenue sur le forum
Vous cherchez quelqu'un pour mettre au point des recettes ,les fabriquer pour vous ,vous allez les vendre cuite ou surgelés ? je suis curieux .
-----------------------------------
..


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
GillesC
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2018
Messages: 9
Localisation: Saumur
Masculin
Point(s): 13
Moyenne de points: 1,44

MessagePosté le: Mer 27 Juin 2018 - 15:28    Sujet du message: Présentation rapide Répondre en citant

Bonjour Bruno10647 et merci pour l'accueil. Non, pas de ventes en surgelés. Par contre on envisage de les surgelers après fabrication pour éviter d'avoir une DLU courte et de les dégeler au moment de la vente.


Ce serait non pour élaborer, quoi qu'un peu quand même parce qu'on a des recettes mais il faudrait les améliorer- mais surtout pour fabriquer. Les règles d'hygiène étant strictes et c'est bien normal, on est pas équipés pour ça. Alors utiliser un atelier déjà existant, ça me parait parfait. 


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:51    Sujet du message: Présentation rapide

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Aller à la page: 1, 2  >
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com