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Gâteau glaçage miroir
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Hakunamatata
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MessagePosté le: Mer 1 Aoû 2018 - 15:11    Sujet du message: Gâteau glaçage miroir Répondre en citant

Bonjour, je souhaiterais des conseils pour la réalisation de deux gâteaux d’anniversaire. Le premier serait à la fraise et le deuxième au chocolat.
Je trouve ces gâteaux magnifiques mais malheureusement je ne connais pas trop la pratique. 


Première question : comment se conserve le gâteau une fois le glaçage déposé sur le gâteau ? 
Deuxième question : le glaçage se pose t-il sur la génoise ou sur la ganache pour une meilleure accroche ? 





J espère que vous pourrez m’aider et m’apprendre un peu plus de choses sur cette pratique. 
Merci d’avance à tous pour vos réponses. 🤗


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MessagePosté le: Mer 1 Aoû 2018 - 15:11    Sujet du message: Publicité

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Gourmandine
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MessagePosté le: Jeu 2 Aoû 2018 - 22:51    Sujet du message: Gâteau glaçage miroir Répondre en citant

le glaçage se fait sur un entremet  congelé ( mousse, bavaroise, ganache montée ), pas sur une génoise .
il faut respecter la T° du "glaçage" très important , que l'on verse sur l'entremet glacé , après quoi tu peux garder le gâteau au frigo .


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CLAIRE
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MessagePosté le: Sam 4 Aoû 2018 - 19:46    Sujet du message: Gâteau glaçage miroir Répondre en citant

Pour t on gâteau chocolat tu peux  utiliser le glaçage brillantissime de l'encyclopédie du chocolat regarde si tu trouves la recette sur le net sinon je te l'ecrirai

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jean83
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MessagePosté le: Dim 28 Oct 2018 - 12:18    Sujet du message: Gâteau glaçage miroir Répondre en citant

tiens hier j'en ai fait un pour mon fillot de 4 ans  génoise au chocolat , coupée en deux , cerise en bocal caramélisées + cannelle , mousse au chocolat et glaçage brillantissime

 eau , sucre , crème fraiche , cacao sans sucre, gélatine







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kay
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MessagePosté le: Dim 28 Oct 2018 - 13:55    Sujet du message: Gâteau glaçage miroir Répondre en citant

joli glaçage
je m'y suis essayé cette semaine 



y a encore du boulot 


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CLAIRE
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MessagePosté le: Dim 28 Oct 2018 - 16:13    Sujet du message: Gâteau glaçage miroir Répondre en citant

le noir est bien brillant ,tu as déjà sorti les flocons de neige Jean ???ça fait très joli sur le noir bonne idée pour la bûche.....simple et efficace .
Kay il a l'air bien le tien aussi mais vu la couleur j'arrive moins à voir le rendu ..en tout cas ça brille ...


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jean83
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MessagePosté le: Dim 28 Oct 2018 - 16:50    Sujet du message: Gâteau glaçage miroir Répondre en citant

Il me restait  un morceau de pâte à sucre alors j ai fait des flocons comme base aux 4 bougies   , effectivement ces emporte- pieces me servent plutôt pour les buches ,  j en ai environ 10 différentes a faire ( surtout a base de fruits )
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kay
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MessagePosté le: Dim 28 Oct 2018 - 19:06    Sujet du message: Gâteau glaçage miroir Répondre en citant

il était brillant mais un peu transparent

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CLAIRE
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MessagePosté le: Dim 28 Oct 2018 - 22:16    Sujet du message: Gâteau glaçage miroir Répondre en citant

10 bûches à faire ,c'est du boulot tu les congèles ????j'adore fruit de la passion sur base dacquoise coco insert chocolat au lait ou  bavaroise ou mousse chocolat lait et insert fruit de la passion....

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jean83
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MessagePosté le: Lun 29 Oct 2018 - 07:53    Sujet du message: Gâteau glaçage miroir Répondre en citant

j'en ai 2 ou 3 pour la chorale de mon épouse , 2 pour  des amis proches , 2 pour nous  et 4 en cadeaux  ( au lieu d'offrir des chocolats
je congèle , j'ai fait rentrer 1 kg de pulpe de fruits de la passion , 1 de fruits exotiques et 1 de framboises aprés je verrai
il y a de bonnes idées sur le site le meilleurduchef.com
celle ci je vais la faire au moins en 3 exemplaires  , j'ai tout le materiel pour , moule silicone sikolomart , tapis arabesque , et 2 autres flocons de neige et  matelassé ( avec bombe choco velours ) pour d'autres décors




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Bruno10647
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MessagePosté le: Lun 29 Oct 2018 - 15:23    Sujet du message: Gâteau glaçage miroir Répondre en citant

Gourmandine a écrit:
le glaçage se fait sur un entremet  congelé ( mousse, bavaroise, ganache montée ), pas sur une génoise .
il faut respecter la T° du "glaçage" très important , que l'on verse sur l'entremet glacé , après quoi tu peux garder le gâteau au frigo .


Pourtant regarde le Sacher torte ,il y a un glaçage dessus .
En fait il y a un truc simple pour que cela tienne ,il suffit de badigeonner du nappage dessus ,de plus le glaçage restera brillant avec le nappage .
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Gourmandine
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MessagePosté le: Lun 29 Oct 2018 - 17:23    Sujet du message: Gâteau glaçage miroir Répondre en citant

bjr Bruno


je suis allée voir le " Sacher torte " et sa recette que je ne connaissais pas  ;-)
effectivement on parle d'un " glaçage " au chocolat 
mais pour moi ce n'est pas un " glaçage miroir " , moi ma réponse portait sur un glaçage miroir  ;-)




donc si je comprends bien ta technique on fait un simple "glaçage " au chocolat  sur une génoise .....ensuite on applique un nappage par dessus le glaçage  pour le rendre brillant éventuellement , alors je suis d' accord avec toi .


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jean83
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MessagePosté le: Lun 29 Oct 2018 - 18:06    Sujet du message: Gâteau glaçage miroir Répondre en citant

Alors pour mon gâteau,  j ai fait quoi ? Un nappage , un glaçage   il brillait pourtant  sur la génoise 
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MessagePosté le: Lun 29 Oct 2018 - 18:09    Sujet du message: Gâteau glaçage miroir Répondre en citant

Gourmandine a écrit:
bjr Bruno


je suis allée voir le " Sacher torte " et sa recette que je ne connaissais pas  ;-)
effectivement on parle d'un " glaçage " au chocolat 
mais pour moi ce n'est pas un " glaçage miroir " , moi ma réponse portait sur un glaçage miroir  ;-)






donc si je comprends bien ta technique on fait un simple "glaçage " au chocolat  sur une génoise .....ensuite on applique un nappage par dessus le glaçage  pour le rendre brillant éventuellement , alors je suis d' accord avec toi .

Non non je n'ai pas dis ca Mr. Green tu nappe ta génoise et tu la glace ...ca serait trop bizarre de glacer et de passer du nappage dessus Embarassed
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Bruno10647
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MessagePosté le: Lun 29 Oct 2018 - 18:12    Sujet du message: Gâteau glaçage miroir Répondre en citant

Mais a Taiwan on met notre glaçage sur la génoise directement ,sans mettre de nappage .Chaque pays a sa façon de faire .Jean tu fais comme tu le sent .
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:29    Sujet du message: Gâteau glaçage miroir

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