forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
friands ou financiers

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
roro76
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 27 Mai 2018
Messages: 7
Localisation: seine maritime
Masculin
Point(s): 26
Moyenne de points: 3,71

MessagePosté le: Ven 14 Sep 2018 - 17:19    Sujet du message: friands ou financiers Répondre en citant

bonjour
j'ai souvent des problèmes avec mes friands ils sont très bons mais souvent tout plats
Je vous donne ma recette:
pour 22 friands environ
250g de blancs
300g de sucre semoule
150G de poudre d'amandes
100g de farine
250g de beurre noisette
rhum
ça arrive quelquefois qu'ils gonflent et éclatent mais c'est assez rare
je les cuis à 220 degrés
merci de votre aide
roro76 


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 14 Sep 2018 - 17:19    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 4 395
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 5 461
Moyenne de points: 1,24

MessagePosté le: Ven 14 Sep 2018 - 21:41    Sujet du message: friands ou financiers Répondre en citant

je n'ai pas l'habitude d'en faire souvent mais je fais la recette de Cyril Lignac que tu peux trouver de partout sur le net.
je pense que tu devrai les cuire à four moins chaud ,je les fais cuire à 170°


Revenir en haut
roro76
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 27 Mai 2018
Messages: 7
Localisation: seine maritime
Masculin
Point(s): 26
Moyenne de points: 3,71

MessagePosté le: Sam 15 Sep 2018 - 16:57    Sujet du message: Friandsuu Répondre en citant

BonjourMerci claire mais je pense que tu cuis dans un four ventilé j'ai oublié de préciser que je cuis dans un four à sol
Je compte sur votre expérience pour m'aider dans mon petit soucis
Merci d'avance
Roro76


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 21:50    Sujet du message: friands ou financiers

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com