forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
essais sucre tiré du jour

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Sam 8 Mai 2010 - 19:04    Sujet du message: essais sucre tiré du jour Répondre en citant

bon je m'y suis mis depuis une semaine et voici les résultats de cet après-midi
de haut en bas et de gauche à droite l'évolution... ma fille en a déjà cassé une... la blanche... et j'en ai besoin pour jeudi...
en plus j'ai pas de sachet anti-humidité, il pleut et pas de chauffage à l'appart...(chauffage collectif ne fonctionne pas le mai)
j'attends conseils critiques...







Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Publicité






MessagePosté le: Sam 8 Mai 2010 - 19:04    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Sam 8 Mai 2010 - 21:24    Sujet du message: essais sucre tiré du jour Répondre en citant

bonjour Philip,
et bien  moi je dis bravo !!! 
je n'ai pas encore essayé mais si j'arrive à un tel résultat dés mes premiers essais j'en serai ravie.
pour ce qui est des conseils faut attendre les pros.
à +


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tony
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 2 095
Localisation: Cher
Masculin
Point(s): 12 676
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Dim 9 Mai 2010 - 06:30    Sujet du message: essais sucre tiré du jour Répondre en citant

moi aussi perso je trouve ca class'  Okay Okay

Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 9 Mai 2010 - 15:08    Sujet du message: essais sucre tiré du jour Répondre en citant

bon début en effet   bravo

Revenir en haut
jere71
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 15 Nov 2008
Messages: 1 644
Localisation: saint vallier
Masculin
Point(s): 9 973
Moyenne de points: 6,07

MessagePosté le: Lun 10 Mai 2010 - 11:56    Sujet du message: essais sucre tiré du jour Répondre en citant

mon avis:

trop de colorant ou pas assez de satinage je trouve pour les rose rouges, jaunes, et rose.


pour la conservation, une boite bien hermetique devrait faire l'affaire, avec du riz ou voir du gros sel au fond Okay
-----------------------------------
pâtissier un jour, pâtissier toujours !!



Revenir en haut
MSN
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Lun 10 Mai 2010 - 15:55    Sujet du message: essais sucre tiré du jour Répondre en citant

ouaip... je sais pas bien doser encore d'une part d'une part et en plus j'aime les couleurs falshies...et d'autre part depuis que le greemlins a détruit l'appareil photo j'ai plus que mon portable

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
jere71
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 15 Nov 2008
Messages: 1 644
Localisation: saint vallier
Masculin
Point(s): 9 973
Moyenne de points: 6,07

MessagePosté le: Lun 10 Mai 2010 - 18:58    Sujet du message: essais sucre tiré du jour Répondre en citant

Laughing  le greemlins !!
je suppose qu'il s'agit de ton enfant Mort de Rire

ca vient peut etre de là que je trouve les couleur trop prononcé alors Okay
-----------------------------------
pâtissier un jour, pâtissier toujours !!



Revenir en haut
MSN
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Lun 10 Mai 2010 - 19:17    Sujet du message: essais sucre tiré du jour Répondre en citant

jere71 a écrit:
Laughing  le greemlins !!
je suppose qu'il s'agit de ton enfant Mort de Rire





c'est tout comme, c'est le fils de ma femme et y a 2 greemlinettes (de moi celles-là) de 16 et 30 mois aussi elles c'est le chocolat qu'elles piquent... une fois toute les flammèches destinées à décorer un entremet...


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Lun 10 Mai 2010 - 19:38    Sujet du message: essais sucre tiré du jour Répondre en citant

Ah les gosses !!!  (MDR) toujours à l'affut d'une gourmandise !

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Phili2pe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 1 412
Localisation: MLF (92)
Masculin
Point(s): 8 333
Moyenne de points: 5,90

MessagePosté le: Lun 10 Mai 2010 - 23:49    Sujet du message: essais sucre tiré du jour Répondre en citant

ce soir la galère totale,je suis difficilement arrivé à tiré une rose après quelques jonquilles et des arums le temps est humide, mes vieux sucres ont tous masser sous la lampe et mon sucre de ce soir est pas top et je sais pas pourquoi car c'est la même recette Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad  en plus tout le feuillage que j'avais fait avant c'est collé... j'avais pas mis de sel ou fond de la boite ... pour la pièce montée de jeudi je prie le Bon Dieu que ce que j'ai fait tienne... j'ai plus de boites pour emmagasiner.... "mais que diable allait il faire dans cette galère???"

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Mar 11 Mai 2010 - 20:01    Sujet du message: essais sucre tiré du jour Répondre en citant

oui ça doit pas être évident les débuts ! courage  et persévérance....
tu as pu faire les arums et jonquilles ? tu as fais des photos j'espère.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
patis29
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mai 2010
Messages: 23
Localisation: finistère
Point(s): 143
Moyenne de points: 6,22

MessagePosté le: Dim 16 Mai 2010 - 08:03    Sujet du message: essais sucre tiré du jour Répondre en citant

super beau
bravvo (MDR) Mort de Rire


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:26    Sujet du message: essais sucre tiré du jour

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com