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matériel glacerie pro
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Phili2pe
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MessagePosté le: Mar 15 Juin 2010 - 21:11    Sujet du message: matériel glacerie pro Répondre en citant

salut et fraternité


si je veux investir dans une turbine à glace pour faire de petites quantités,  que me conseillez vous? je ne connais que  le genre nemox 2500 pro 


merci


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MessagePosté le: Mar 15 Juin 2010 - 21:11    Sujet du message: Publicité

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olivier
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MessagePosté le: Mer 16 Juin 2010 - 12:58    Sujet du message: matériel glacerie pro Répondre en citant

moi aussi j'en recherche une  Mr. Green

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Phili2pe
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MessagePosté le: Mer 16 Juin 2010 - 14:30    Sujet du message: matériel glacerie pro Répondre en citant

oui mais de quel genre... tiens moi au courant de tes rechcerches comme je ferai des miennes et si tu dois te déplacer et si t'as une place et si je suis libre, meiudon-meudon la forêt pas la même sociologie même à 5km mais en pâtissier.... (MDR)

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jere71
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MessagePosté le: Mer 16 Juin 2010 - 17:51    Sujet du message: matériel glacerie pro Répondre en citant

demandes a Alicia, c'est pas du matos pro, mais bon (MDR) Mort de Rire (MDR)
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MessagePosté le: Mer 16 Juin 2010 - 18:22    Sujet du message: matériel glacerie pro Répondre en citant

oh 
jere71 a écrit:
demandes a Alicia, c'est pas du matos pro, mais bon (MDR) Mort de Rire (MDR)


Jere je sens un air moqueur c'est pas gentil !!! 


oh ça va elle est bien ma turbine !  Laughing  moi je suis super contente avec. 
c'est sûr que c'est pas une pro mais pour des petites quantités et avoir des glaces maison c'est suffisant . après tout dépend de l'utilisation qu'on veut en faire. si c'est pour commercialiser les glaces ...........................


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olivier
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MessagePosté le: Mer 16 Juin 2010 - 18:57    Sujet du message: matériel glacerie pro Répondre en citant

tu peut mais combien dedans 1l ou 1l5

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Phili2pe
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MessagePosté le: Mer 16 Juin 2010 - 19:14    Sujet du message: matériel glacerie pro Répondre en citant

moi je montrearai la mienne en action demain je prépare les mix tantot...

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Phili2pe
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MessagePosté le: Mer 16 Juin 2010 - 19:20    Sujet du message: matériel glacerie pro Répondre en citant

j'en ai retrouvé avec un essai de glace à la fraise tagada...bêêêêêrk... c'était une demande de ma femme et du greemlins


alors voici la recette utiliser d'aprés chefsimon (une recerche Internet vous guidera au graal)... et mon expérience des glaces


un demi litre de lait
 - 50 gr de sucre - (car les fraises sont déjà trés sucrées et je pense qu'on peut diminuer...)
4 jaunes d'oeufs - 
200 g de fraises tagada - 
2 dl de crème fraîche liquide à 35% -


à noter, il n'ya pas besoin de stabilisateur ou de glucose si vous consommez assez rapidement car la tagada est déjà bourrée de gélatine et de glucose...


prélevez 150 g de fraises Tagada sur les 200g et hachez les grossièrement et j'en ai mangé aucune.....l'exploit...




faites chauffer le lait et bouillir la crême, et pendant la chauffe faites blanchir les jaunes avec le sucre...


verser une partie du lait pas encore bouillant sur le mélange sucre oeuf et ajouter les fraises, qui vont ramollir, verser cela dans le reste de lait ainsi que la crême fraiche et cuire à la nappe ou avec un thermomètre entre 83 et 85° (essayez de garder cette températur 2 à 3 minutes pour faire la peau au germes microbiens)





vers 80° les fraises ont quasi disparu mais passer le mélange au mixer plongeant





puis chinoiser





filmer et laisser refroidir au frigo, vous pouvez attendre jusqu'à 24h pour turbiner, on appelle ça maturer,  ici j'ai tenu 5h sinon y avait une émeute...


alors voilà turbinez


le début...





ça prend...





quand votre gralce est au point ajouter les 50g de fraises tagada restants hachées grossièrement





réservez dans un récipent que vous aurait laissé au congélateur (sanglé en langage pâtissier) puis laisser une heure environ au congélo anvant de déguster, ici ils ont pas attendu, ils on en pris une partie à la fin du trubinage...


bon ben le verdict de Marie et d'Alexandre était unanime, c'était trèèèèèèèèèèèèèès bon... c'est vrai qu'on y retrouve parfaitement le gout chimique de la tagada... moi demain je fais au grand marnier pour revenir au naturel....


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MessagePosté le: Mer 16 Juin 2010 - 19:34    Sujet du message: matériel glacerie pro Répondre en citant

tu peut mettre ta recettes dans le dossier recette glace  ok

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MessagePosté le: Mer 16 Juin 2010 - 19:37    Sujet du message: matériel glacerie pro Répondre en citant

ok

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alicia
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MessagePosté le: Mer 16 Juin 2010 - 22:19    Sujet du message: matériel glacerie pro Répondre en citant

Admin-oliv a écrit:
tu peut mais combien dedans 1l ou 1l5




1l 4 et c'est déjà bien pleins.


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MessagePosté le: Ven 18 Juin 2010 - 18:07    Sujet du message: matériel glacerie pro Répondre en citant

alicia a écrit:
Admin-oliv a écrit:
tu peut mais combien dedans 1l ou 1l5




1l 4 et c'est déjà bien pleins.




ok ok, on arrive demain avec  laetitia et les trois mousquetaires, en plus le bb s'est enfin decidé a marcher !!!!

pour moi parfum citron ou citron vert Okay
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MessagePosté le: Ven 18 Juin 2010 - 18:45    Sujet du message: matériel glacerie pro Répondre en citant

Laughing  demain je pars à tramoyes tirer un feu d'artifice avec mon mari alors pas question de glace.
mais ça peux ce faire aux beaux jours.


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phyvette
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MessagePosté le: Dim 27 Juin 2010 - 11:40    Sujet du message: matériel glacerie pro Répondre en citant

J'ai un turbine à glace de marque Magimix achetée il y a 25 ans environ 3000 francs. Je l'ai ressortie pour l'occasion de ma préretraite, elle fonctionne à la perfection. Sa capacité est de 1 litre de lait d'anglaise.

En ce moment on peut faire de chouette sorbet framboise avec les fruit du jardin. pour cette semaine se sera un sorbet groseille et très bientôt arriveront les cassis.
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MessagePosté le: Dim 27 Juin 2010 - 12:00    Sujet du message: matériel glacerie pro Répondre en citant

phyvette a écrit:
J'ai un turbine à glace de marque Magimix achetée il y a 25 ans environ 3000 francs. Je l'ai ressortie pour l'occasion de ma préretraite, elle fonctionne à la perfection. Sa capacité est de 1 litre de lait d'anglaise.

En ce moment on peut faire de chouette sorbet framboise avec les fruit du jardin. pour cette semaine se sera un sorbet groseille et très bientôt arriveront les cassis.


génial!!! avec une pointe de stabilisateur, et de glucose atomisé on va se régaler avant le plateau de fruit de mers...... nôn plutôt après


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:23    Sujet du message: matériel glacerie pro

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