forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
conservation génoise ?
Aller à la page: 1, 2, 3  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Dim 27 Juin 2010 - 13:44    Sujet du message: conservation génoise ? Répondre en citant

Bonjour à tous,
je me pose la question du temps de conservation d'une génoise nature tenue au frais. vous avez la réponse ?


BON DIMANCHE


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Dim 27 Juin 2010 - 13:44    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 708
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 313
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 27 Juin 2010 - 13:47    Sujet du message: conservation génoise ? Répondre en citant

garde la au congélateur filmer c 'est mieux

Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Dim 27 Juin 2010 - 13:53    Sujet du message: conservation génoise ? Répondre en citant

non en fait c'est une que j'ai oublier au frigo depuis dimanche, elle a l'air bonne mais je voudrais pas nous rendre malades. il me semble que normalement c'est 3 ou 4 jours au frigo.

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 708
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 313
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 27 Juin 2010 - 14:33    Sujet du message: conservation génoise ? Répondre en citant

oui c'est sa pas plus 1 semaine c'est beaucoup moi je n'aime pas prendre de risque sur la nourriture 

Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Dim 27 Juin 2010 - 16:51    Sujet du message: conservation génoise ? Répondre en citant

Moi non plus j'aime pas.  d'habitude je congèle c'est la première fois que j'oublie une génoise  Laughing  c'est dommage.

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jere71
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 15 Nov 2008
Messages: 1 644
Localisation: saint vallier
Masculin
Point(s): 9 973
Moyenne de points: 6,07

MessagePosté le: Dim 27 Juin 2010 - 19:16    Sujet du message: conservation génoise ? Répondre en citant

oui le mieux filmé au congelo !!
sinon je dirais au max 3 jours, ed peur qu'elle ne seche de trop !!!

en parlant de conservation, 'ai fait des 4/4 au taf, j'en ai mis au surgel sans me poser la question de ce que ce donnerai a la cuisson, donc question le 4/4 passe au surgel cru ou pas ?
-----------------------------------
pâtissier un jour, pâtissier toujours !!



Revenir en haut
MSN
phyvette
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Jan 2009
Messages: 16
Localisation: Viroflay
Masculin
Point(s): 104
Moyenne de points: 6,50

MessagePosté le: Dim 27 Juin 2010 - 19:25    Sujet du message: conservation génoise ? Répondre en citant

Oui les 4/4 passent très bien au grand froid, toujours en cru, c'est mieux. Si c'est des 4/4 nature on décongèle avant cuisson.

Pour des 4/4 aux fruits, on cuit sans décongeler pour éviter le coulage des fruits. On congèle tout en nature, on place les fruits juste avant d'enfourner.
-----------------------------------
Pâtissier 50 ans, libre pour tout extra dans toutes l'Île de France.


Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 708
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 313
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 27 Juin 2010 - 19:47    Sujet du message: conservation génoise ? Répondre en citant

ok

Revenir en haut
jere71
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 15 Nov 2008
Messages: 1 644
Localisation: saint vallier
Masculin
Point(s): 9 973
Moyenne de points: 6,07

MessagePosté le: Dim 27 Juin 2010 - 20:03    Sujet du message: conservation génoise ? Répondre en citant

ok merci !! Okay
-----------------------------------
pâtissier un jour, pâtissier toujours !!



Revenir en haut
MSN
Tony
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 2 095
Localisation: Cher
Masculin
Point(s): 12 676
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Dim 27 Juin 2010 - 22:30    Sujet du message: conservation génoise ? Répondre en citant

si vous le dites  Mr. Green

Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Dim 27 Juin 2010 - 23:03    Sujet du message: conservation génoise ? Répondre en citant

merci pour vos réponses.
ma génoise n'était pas sèche et n'avait pas changé d'aspect elle sentait même bon alors j'ai tenté le coup, le goût était bon aussi.
si vous ne me voyez pas dans les jours à venir vous saurez pourquoi . Mr. Green


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 708
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 313
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 28 Juin 2010 - 11:55    Sujet du message: conservation génoise ? Répondre en citant

(MDR)

Revenir en haut
Tony
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 2 095
Localisation: Cher
Masculin
Point(s): 12 676
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Lun 28 Juin 2010 - 12:03    Sujet du message: conservation génoise ? Répondre en citant

(MDR) (MDR) (MDR)

Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Lun 28 Juin 2010 - 14:07    Sujet du message: conservation génoise ? Répondre en citant

eh ! les amis... pas de soucis je suis là ! (MDR)

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tony
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 2 095
Localisation: Cher
Masculin
Point(s): 12 676
Moyenne de points: 6,05

MessagePosté le: Lun 28 Juin 2010 - 14:08    Sujet du message: conservation génoise ? Répondre en citant

raté pffffffff  Mort de Rire Mort de Rire Mort de Rire

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:16    Sujet du message: conservation génoise ?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Aller à la page: 1, 2, 3  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2, 3  >
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com