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macaron

 
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Auteur Message
olivier
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MessagePosté le: Ven 25 Fév 2011 - 19:26    Sujet du message: macaron Répondre en citant



citron



pistache



caramel beurre salé


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MessagePosté le: Ven 25 Fév 2011 - 19:26    Sujet du message: Publicité

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voute2
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MessagePosté le: Mar 28 Avr 2015 - 02:05    Sujet du message: macaron Répondre en citant

Bonsoir ,ou pourrais-je trouver une bonne recette pour réussir les macarons comme les tiens ahah ils sont trop beaux,merci

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ZMAX
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MessagePosté le: Ven 1 Mai 2015 - 19:27    Sujet du message: macaron Répondre en citant

ici par exemple
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Carla.mespatisseries
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MessagePosté le: Mer 22 Juil 2015 - 20:39    Sujet du message: macaron Répondre en citant

Bonjour 
J ai fait quelque essai ICI
Si tu veux des astuces n hésite pas. Ma recette est inratable si tu es précis. 
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Bonjour. Je suis nouvellement passionnée par la pâtisseries et j en ai créé mon blog.
http://mespatisseries.blog4ever.com/
Hâte de partager nos expériences sur ce forum.


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Agathe G
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MessagePosté le: Dim 26 Juil 2015 - 23:46    Sujet du message: macaron Répondre en citant

Bonjour!
Je suis nouvelle sur ce forum, et j'espère que je poste ce message au bon endroit...
A vrai dire, je me suis principalement inscrite parce qu'une collègue de travail m'a demandé si je pouvais poster un appel à l'aide sur un forum, car elle ne se sert quasi pas d'internet (mais je suis sure que je vais beaucoup apprendre, ici!)

Ma collègue est une vraie pro des macarons, ils sont toujours supers beaux, supers bons... Bref! Mais alors qu'elle les cuits sur une même plaque, à la même température... Certains craquent et d'autres non...
Sa question: POURQUOI?!

J'espère que vous aurez des réponses...

a bientôt!!


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ZMAX
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MessagePosté le: Lun 27 Juil 2015 - 11:07    Sujet du message: macaron Répondre en citant

Il y a de grande chance que cela proviennent du four si dans la même fournée certains sont bien et d'autres craquelés. La cuisson est meilleure au centre du four et aléatoire sur les côtés.


Sinon dans le cas où tu penses un peu rester sur le forum, merci de passer par la case "présentation"
;-)
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Titou
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MessagePosté le: Sam 3 Sep 2016 - 22:19    Sujet du message: macaron Répondre en citant

Pour les macarons si ils ont craquelés ça peut aussi venir aussi du dosage des ingrédients. Moi la première fois que j'ai fais des macarons au chocolat j'avais mis le cacao à "l'arrachée ils ont tous finis craquelés. Quand au deuxième essai mon chef ma fait pesé le cacao ils ont été lisse et brillants. Bien macaroner c important aussi. 
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Fab95
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MessagePosté le: Dim 4 Sep 2016 - 18:42    Sujet du message: macaron Répondre en citant

Faire crouter les macarons c'est aussi également important et je pense que cela doit avoir un rôle pour que le macaron ne soit pas craquelé au moment de la cuisson.
En tout cas c'est mon avis et depuis que je les fais reposer sur la plaque, ils ne se fendillent plus, ni ne craquèlent.
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Fabrice
CAP Pâtisserie 2017 à Eragny (Val d'oise).


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Fab95
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MessagePosté le: Dim 4 Sep 2016 - 18:52    Sujet du message: macaron Répondre en citant

Quelques macarons que j'avais réalisé pour mon épouse et à l'occasion d'un pôt de départ.
Mararons citron vert / basilique (mes préférés).
Mararons Framboises (classique).
Macarons Chocolat / Fruits de la passion (mélange intéressant également).


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Fabrice
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julieb
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MessagePosté le: Dim 4 Sep 2016 - 21:57    Sujet du message: macaron Répondre en citant

Ils sont jolie tes macarons. Perso je ne laisse jamais croûter mais si ça marche chez toi. Pas évident chaqun sa technique et c est très bien ;)
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Titou
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MessagePosté le: Lun 5 Sep 2016 - 15:44    Sujet du message: macaron Répondre en citant

Moi non plus je ne fait pas croûter et ça marche aussi.La meilleur technique,pour ma part c avec la meringue italienne.Mais avec la française c bien également. 
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:50    Sujet du message: macaron

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